- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Установил систему обмена трафиком одну. Система такая: Я у себя устанавливаю информер, а на другом сайте доноре размещаются заголовки моих самых интересных статей со ссылками на сами статьи.
Очень удобно и логично. Получается, что на мой портал заходят лишь те, кому интересно как избавиться от целлюлита или правильно питаться и так далее. То есть женская аудитория.
НО! Тем не менее не хотят эти посетители задерживаться на портале дольше минуты. И уходят сразу. И по баннерам не кликают!
У меня средняя посещаемость портала 4000 посетителей в сутки. Сегодня с этой системы баннерообмена мне залили (в виде бонуса) 13000!!! посетителей. Количество кликов по рекламным баннерам выросло процентов на 10-15.
И вот вопрос - вообще реально сделать приток посетителей в результате обмена баннерами или тематическими новостями столь же эффективным, как приток из поисковика? Почему из Яндекса приходят и взаимодействуют с порталом (читают статьи, посещают сервисы, кликают активно по рекламе), а из баннерообменников нет.
А кстати.... есть одна идейка почему так происходит!!! Мы ее попробуем сейчас реализовать и потом сравним результат! Но мысли кто что думает по этому поводу очень нужны.
А ты статьи с целюлитом убери. Оставь только рекламу.
ИМХО - если кекс "поднял попу" и попёрся что то набирать и юзать в поисковике -значит уже "созрел" для конкретных действий. А если "пробегая мимо" увидел -кликнул и ... убёг дальше -то есть возможность что он ещё вернётся -так как сделал закладку ( отложенный спрос ) , и ещё не готов, но активно думает. Как при поездке на авто, мимо рекламного щита - глаз "зацепил" , в голове сигнал прошёл, но раз "не горит лампочка" -едем мимо... Но даже при готовности к решению проблемы - посетитель с поисковика тяжко превражается в покупателя -у меня в сутки примерно 2000 уникумов , а звонков ну 14-15 , а покупателей намного меньше...
Хотя конечно у меня "товар" гораздо спецефичнее и дороже. :)
p/s Думаю будет интересно , для информации - проводил эксперимент на "чужом" форуме (форум собаководов ) мутили тему - про орифлейм -в результате тамошний народ передрался между собой в дрыск, пока шла склока -активно юзали на наш сайт орифлейма, была парочка регистраций в тот же день, и потом, после "драки" ещё несколько дней активно юзали сайт, пока саму тему - не потёрли..
От человеческой психологии никуда не деться. :D
И вот вопрос - вообще реально сделать приток посетителей в результате обмена баннерами или тематическими новостями столь же эффективным, как приток из поисковика? Почему из Яндекса приходят и взаимодействуют с порталом (читают статьи, посещают сервисы, кликают активно по рекламе), а из баннерообменников нет.
Нужно просто поработать над юзабилити. Твои посетители пришедшии по этой схеме обладают тунельным виденьем. Их взгляд нужно просто поймать.:)
У меня средняя посещаемость портала 4000 посетителей в сутки. Сегодня с этой системы баннерообмена мне залили (в виде бонуса) 13000!!! посетителей. Количество кликов по рекламным баннерам выросло процентов на 10-15.
Извините, а Вы уверены, что это живые посетители?
1. Нужно понять, как написал Слава Шевцов, живые это посетители или нет.
2. Нужно сделать какой-то сервис (опрос, клик, регистрация)
А если просто статьи... так у вас и с поисковика не будет движухи. Зайдут, прочитают что искали и уйдут.
1. Нужно понять, как написал Слава Шевцов, живые это посетители или нет.
2. Нужно сделать какой-то сервис (опрос, клик, регистрация)
Отсутствие кликов по банерам хороший показатель. Посещаемость выросла в 4,5 раза, а количество кликов- на 15% 🙅
а кликабельность
не кликабельность. кликабельность=CTR, а тут просто число кликов на 15%...
не кликабельность. кликабельность=CTR, а тут просто число кликов на 15%...
Виноват, в терминологии ошибся.
Думается мне, что после перехода по клику на другой сайт пользователя смущает смена дизайна, смена навигации и т.п. (Ведь мы говорим о женской аудитории?) Он не хочет задерживаться там долго..
А еще возможно юзеры думают, что нажали на какую нибудь очередную рекламу и просто закрывают окно, дабы избежать лицезрения обнаженных тел.