Трафик льется эффекта нет

12 3
Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
2869

Установил систему обмена трафиком одну. Система такая: Я у себя устанавливаю информер, а на другом сайте доноре размещаются заголовки моих самых интересных статей со ссылками на сами статьи.

Очень удобно и логично. Получается, что на мой портал заходят лишь те, кому интересно как избавиться от целлюлита или правильно питаться и так далее. То есть женская аудитория.

НО! Тем не менее не хотят эти посетители задерживаться на портале дольше минуты. И уходят сразу. И по баннерам не кликают!

У меня средняя посещаемость портала 4000 посетителей в сутки. Сегодня с этой системы баннерообмена мне залили (в виде бонуса) 13000!!! посетителей. Количество кликов по рекламным баннерам выросло процентов на 10-15.

И вот вопрос - вообще реально сделать приток посетителей в результате обмена баннерами или тематическими новостями столь же эффективным, как приток из поисковика? Почему из Яндекса приходят и взаимодействуют с порталом (читают статьи, посещают сервисы, кликают активно по рекламе), а из баннерообменников нет.

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64

А кстати.... есть одна идейка почему так происходит!!! Мы ее попробуем сейчас реализовать и потом сравним результат! Но мысли кто что думает по этому поводу очень нужны.

Spec123
На сайте с 21.07.2007
79

А ты статьи с целюлитом убери. Оставь только рекламу.

"СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО Я" Терри Пратчетт. Плоский мир. Афоризмы (http://tatsel.ru/diskworld/)
Adams
На сайте с 18.09.2007
122

ИМХО - если кекс "поднял попу" и попёрся что то набирать и юзать в поисковике -значит уже "созрел" для конкретных действий. А если "пробегая мимо" увидел -кликнул и ... убёг дальше -то есть возможность что он ещё вернётся -так как сделал закладку ( отложенный спрос ) , и ещё не готов, но активно думает. Как при поездке на авто, мимо рекламного щита - глаз "зацепил" , в голове сигнал прошёл, но раз "не горит лампочка" -едем мимо... Но даже при готовности к решению проблемы - посетитель с поисковика тяжко превражается в покупателя -у меня в сутки примерно 2000 уникумов , а звонков ну 14-15 , а покупателей намного меньше...

Хотя конечно у меня "товар" гораздо спецефичнее и дороже. :)

p/s Думаю будет интересно , для информации - проводил эксперимент на "чужом" форуме (форум собаководов ) мутили тему - про орифлейм -в результате тамошний народ передрался между собой в дрыск, пока шла склока -активно юзали на наш сайт орифлейма, была парочка регистраций в тот же день, и потом, после "драки" ещё несколько дней активно юзали сайт, пока саму тему - не потёрли..

От человеческой психологии никуда не деться. :D

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
Valentin N.:

И вот вопрос - вообще реально сделать приток посетителей в результате обмена баннерами или тематическими новостями столь же эффективным, как приток из поисковика? Почему из Яндекса приходят и взаимодействуют с порталом (читают статьи, посещают сервисы, кликают активно по рекламе), а из баннерообменников нет.

Нужно просто поработать над юзабилити. Твои посетители пришедшии по этой схеме обладают тунельным виденьем. Их взгляд нужно просто поймать.:)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Valentin N.:
У меня средняя посещаемость портала 4000 посетителей в сутки. Сегодня с этой системы баннерообмена мне залили (в виде бонуса) 13000!!! посетителей. Количество кликов по рекламным баннерам выросло процентов на 10-15.

Извините, а Вы уверены, что это живые посетители?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
EH
На сайте с 14.08.2006
57

1. Нужно понять, как написал Слава Шевцов, живые это посетители или нет.

2. Нужно сделать какой-то сервис (опрос, клик, регистрация)

А если просто статьи... так у вас и с поисковика не будет движухи. Зайдут, прочитают что искали и уйдут.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Erasm Hemul:
1. Нужно понять, как написал Слава Шевцов, живые это посетители или нет.
2. Нужно сделать какой-то сервис (опрос, клик, регистрация)

Отсутствие кликов по банерам хороший показатель. Посещаемость выросла в 4,5 раза, а количество кликов- на 15% 🙅

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Слава Шевцов:
а кликабельность

не кликабельность. кликабельность=CTR, а тут просто число кликов на 15%...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
MoMM:
не кликабельность. кликабельность=CTR, а тут просто число кликов на 15%...

Виноват, в терминологии ошибся.

Rockabilly
На сайте с 12.11.2006
167

Думается мне, что после перехода по клику на другой сайт пользователя смущает смена дизайна, смена навигации и т.п. (Ведь мы говорим о женской аудитории?) Он не хочет задерживаться там долго..

А еще возможно юзеры думают, что нажали на какую нибудь очередную рекламу и просто закрывают окно, дабы избежать лицезрения обнаженных тел.

Возьму на продвижение Ваш проект! Какой бубен выбрать?
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий