Почти трети россиян не хватает денег на еду

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
Сергей Новиков #:
курица, гречка, творог и овощи по сезону, то часто даже дешевле, чем питаться полуфабрикатами
ну так бюджетное пп получше будет, сосисок и картошки
⭐⭐⭐
A
На сайте с 12.12.2008
234
Сергей Новиков #:
 курица, гречка, творог и овощи по сезону, то часто даже дешевле, чем питаться полуфабрикатами

Ага. Это смотря какая курица и творог. И вот сейчас ноябрь. Какие овощи по сезону? То что выросло, осталась только тыква, картошка и прочая свекла с морковью. А фруктов, кроме яблок и нет. 

Что же кушать?

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
ardova #:
Что же кушать?

Дикие съедобные растения.
Под редакцией Б. А. Келлера.
Издательство Академии Наук СССР 1941.

rusneb.ru/catalog/000199_000009_005239340/

Библиографическое описание

Дикие съедобные растения [Текст] / Под ред. акад. Б. А. Келлера; Акад. наук СССР. Моск. ботан. сад и Ин-т истории материал. культуры им. Н. Я. Марра. — Москва, Ленинград : Изд-во Акад. наук СССР, 1941. — Обл., 39 с. : ил. : 20 см.

Детальная информация

Код документа в НЭБ
000199_000009_005239340

Каталог
Книги

Коллекции
Путь к выживанию: блокадный опыт

Автор(ы)
Под ред. акад. Б. А. Келлера; Акад. наук СССР. Моск. ботан. сад и Ин-т истории материал. культуры им. Н. Я. Марра

Заглавие
Дикие съедобные растения

Место издания
Москва, Ленинград

Издательство
Изд-во Акад. наук СССР

Год издания
1941

Объем
Обл., 39 с.

Ответственность
Под ред. акад. Б. А. Келлера; Акад. наук СССР. Моск. ботан. сад и Ин-т истории материал. культуры им. Н. Я. Марра

Язык
Русский

Библиотека
Российская государственная библиотека (РГБ)

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
B
На сайте с 31.08.2025
7
ardova #:

Ага. Это смотря какая курица и творог. И вот сейчас ноябрь. Какие овощи по сезону? То что выросло, осталась только тыква, картошка и прочая свекла с морковью. А фруктов, кроме яблок и нет. 

Что же кушать?

Сейчас сезон хурмы. Иммунитет, зрение, щитовидка, нормализация уровня сахара в крови.

A
На сайте с 12.12.2008
234
Юлия #:

Сейчас сезон хурмы. Иммунитет, зрение, щитовидка, нормализация уровня сахара в крови.

А где она растет? Та которая в местной пятерочки продается.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Сергей Новиков #:
Смотря какое пп. Если это авокадо, киноа и дикий лосось, то да, дороже, а если это курица, гречка, творог и овощи по сезону, то часто даже дешевле, чем питаться полуфабрикатами
Так дикий лосось почти всегда запрещён к вылову. )
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Artisan #:
Людям для здоровья в месяц на двоих надо мяса не 5 (пять) килограмм, а 20 (двадцать) килограмм.

20 кг в месяц это очень много. Я наверное ошибся, в целом 5 кг получается не на месяц, а примерно недели на 3, но всё равно, 20 - это много.

Суточная потребность в мясе 150-200 гр, а учитывая, что приготовленное мясо употребляется не каждый день, - есть дни когда вообще мяса не хочется, есть дни, когда хочется сервелатика и колбаски (в меру), кроме этого есть ещё яйцо птицы, курятина, индейка (кстати в последнее время в охотку).

Artisan #:

Людям для здоровья в месяц на двоих надо мяса не 5 (пять) килограмм, а 20 (двадцать) килограмм. Если меньше, то организм экономит аминокислоты, и здоровье портится. Можно дополнять курицей, рыбой, и дальше по списку.

Согласен.

Сергей Новиков #:
Призыв хороший и правильный, но легко говорить "на еде нельзя экономить", когда у тебя есть деньги. А когда выбор стоит между сосиской и макаронами без всего, то сосиска уже воспринимается как деликатес

Тоже верно. Но тут я рассуждаю так. Когда в свои условные 25-27 лет, когда ты закончил ВУЗ и пошёл работать, а у тебя нет денег элементарно на качественную еду - это довольно странно. 

Я к чему завёл этот разговор. До 30 лет я в принципе не задумывался о том, как я питаюсь. В смысле я всегда понимал необходимость культуры питания, но это было на уровне - в обед надо есть горячее, а что по поводу состава питания - не понимал, зачем все эти движения с домашними приготовлениями и с мясом.

Вроде как купил сосисок/пельменей - кину в воду, сварил, съел. Заварил ролтон - тоже еда. Сейчас стараюсь это делать как можно реже, а в порядке вещей, когда на плите или уже в холодильнике стоит суп и всё питание стоится вокруг обязательного принятия горячего в обед.  

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
R1
На сайте с 30.07.2009
301
Антоний Казанский #:

20 кг в месяц это очень много. Я наверное ошибся, в целом 5 кг получается не на месяц, а примерно недели на 3, но всё равно, 20 - это много.

Суточная потребность в мясе 150-200 гр, а учитывая, что приготовленное мясо употребляется не каждый день, - есть дни когда вообще мяса не хочется, есть дни, когда хочется сервелатика и колбаски (в меру), кроме этого есть ещё яйцо птицы, курятина, индейка (кстати в последнее время в охотку).

Вроде как купил сосисок/пельменей - кину в воду, сварил, съел. Заварил ролтон - тоже еда. Сейчас стараюсь это делать как можно реже, а в порядке вещей, когда на плите или уже в холодильнике стоит суп и всё питание стоится вокруг обязательного принятия горячего в обед.  

А откуда остальную норму по белку добираете? Вы же вроде тренируетесь. 

Сам съедаю грамм 400 мяса или рыбы в день.

L
На сайте с 25.12.2013
440
Антоний Казанский #:

150-200 гр мяса этого мало в сутки. Ежедневно организм усваивает  около 40 гр белка, а это 300-400 гр мяса, так мясо - это не 100% белок, а всего 10-15% белка. Поэтому 400 гр мяса в сутки - это необходимая норма. И от сервелатика и колбаски нужно уходить насовсем, можно только по праздникам, а не каждый день.
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Ramzes_13 #:
А откуда остальную норму по белку добираете?

Так я же выше написал:

Антоний Казанский #:
есть дни, когда хочется сервелатика и колбаски (в меру), кроме этого есть ещё яйцо птицы, курятина, индейка (кстати в последнее время в охотку).

Lastwarrior #:
150-200 гр мяса этого мало в сутки.

Я мясо в грамма и мясопродуктах не взвешиваю 😉, я ем порциями и в обед те же 4-5 маленьких кусочков мяса в первом блюде мне вполне достаточно.

Lastwarrior #:
Ежедневно организм усваивает  около 40 гр белка, а это 300-400 гр мяса, так мясо - это не 100% белок, а всего 10-15% белка. Поэтому 400 гр мяса в сутки - это необходимая норма.

Думаю, что вы ошибаетесь, смотрим,

Уточняем,

Lastwarrior #:
И от сервелатика и колбаски нужно уходить насовсем, можно только по праздникам, а не каждый день.

Согласен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий