Почти трети россиян не хватает денег на еду

S3
На сайте с 29.03.2012
363

Польские извращения  - кабачки-цукини стоят дороже ананаса или батата! А когда то я их выбрасывал))) А кабачковая икра в магазинах только украинская и стоит почти как лососевая))) 

Хурма тут тоже сезонно и только испанская Каки. Но неплохая.

Появился молдавский виноград по цене в 2 раза дешевле остального и такой прям вкус детства - сладкий с кислинкой)))

A
На сайте с 12.12.2008
233
Sly32 #:

А кабачковая икра в магазинах только украинская и стоит почти как лососевая))) 

Ого, 100р у нас. Грамм 400 вроде 

S3
На сайте с 29.03.2012
363
ardova #:

Ого, 100р у нас. Грамм 400 вроде 

У нас баночка от Чумака стоит от 300 ваших рублей, у меня рука не поднимается столько отдавать))) А вообще украинская продукция в магазинах с какой-то сумасшедшей наценкой. Белорусской практически нет и тоже запредельная по цене...  Когда приехал в 21 году была по нормальной, а теперь Лидский квас дороже итальянского вина) Зефир, сгущенку, халву, конфеты от Коммунарки - везем чуть ли не контрабандой, когда едем) У поляков даже нет такого, сгущенка у них есть но гадость)
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
332
Sly32 #:
У нас баночка от Чумака стоит от 300 ваших рублей, у меня рука не поднимается столько отдавать))) А вообще украинская продукция в магазинах с какой-то сумасшедшей наценкой. Белорусской практически нет и тоже запредельная по цене...  Когда приехал в 21 году была по нормальной, а теперь Лидский квас дороже итальянского вина) Зефир, сгущенку, халву, конфеты от Коммунарки - везем чуть ли не контрабандой, когда едем) У поляков даже нет такого, сгущенка у них есть но гадость)
Таки и у нас Асиксы в 4 раза дороже стали. Конкретно мне и финнам печально от границы, я там брал вкусняшки, а они у нас - бухашку, куряшку. 
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
VK
На сайте с 26.04.2006
175
Sly32 #:

Для сравнение в Украине стоит 6.5zl. 

S3
На сайте с 29.03.2012
363
Vladimir K #:
Для сравнение в Украине стоит 6.5zl. 
А у нас по 16 Pln  в Ашане. Ужас. 
Сергей про е-ком #:
Конкретно мне и финнам печально от границы

У нас в понедельник открыли  еще 2 погранперехода на границе с беларусью. Поляки Белостока пляшут от радости) Ну и мы тоже, еще в воскресенье в Бресте на выезд стояли 3000 легковушек и 60 автобусов, а сегодня уже 0! Надо срочно ехать домой становиться на консульский учет, тогда смогу без растаможки на польских номерах домой ездить

Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
11
Artisan #:

Иногда наоборот.

Да, но Картофельные бунты это пример директивной экономики и насаждения новой агрокультуры государством, а я же говорю о рыночной экономике в ритейле. Пятерочка не правительство, она не может заставить тебя покупать невкусную хурму. Если ее не покупают, она просто убирает товар с полки

Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
11
Юлия #:
В том-то и дело, что хурму ни в мае, ни в феврале - не найти. Клубнику, дыни, арбузы, манго, авокадо и т.п. - можно, а хурму нет. Конечно, не в сезон качество будет не ахти. Разве что фрукт или овощ не будет привезён из "сезонной" для него страны.

Найти то я думаю все-таки можно, просто не в той же Пятерочке возле дома

Все в логистику и сроки годности упирается. Арбуз из Бразилии может плыть на корабле месяц, а спелая хурма требует авиадоставки и особых условий хранения, себестоимость сразу х5 и ритейлер смотрит в свою систему аналитики и видит что, чтобы продать эту хурму, надо поставить ценник в 1000р/кг. По такой цене ее купят полтора человека в неделю. Вывод: не завозить

Но в каких-нибудь премиум-сетях вроде Азбуки Вкуса вполне может лежать пара ящиков израильской хурмы по цене крыла от самолета, и просто не попадать в наше поле зрения)

A
На сайте с 12.12.2008
233

Но в каких-нибудь премиум-сетях вроде Азбуки Вкуса вполне может лежать пара ящиков израильской хурмы по цене крыла от самолета, и просто не попадать в наше поле зрения)

Азбука вкуса теперь магнит))))

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
53
ardova #:
Так повелось, что у нас мандарины это новогодние фрукты...
Мандарины тоже стали практически круглый год. Причем бывали и весьма вкусные/спелые. Но их больше брать не хочется, чтобы на новый год что то осталось "новогоднее" :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий