- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Адфокс до покупки Яндексом тоже был платным. А на счёт теорий всяких в будущем - закон же не Яндекс вводил, и он также оплачивает этот сбор, кроме показов своей рекламы
Насчёт законов и так всё понятно, мы никак не можем повлиять на них силой нашего слова. Но если мы ещё живём в правовом государстве, то все без исключения должны следовать закону. Но яндекс всеми средствами пытается не платить этот сбор и никто его не наказывает. Где можно почитать про этот пункт "кроме рекламы сервисов яндекса"? Это просто они сами придумали и ни одного внятного ответа от представителя яндекса не последовало. Также было и с заменой рекламы в поиске на некое "промо". Зайдите и посмотрите на это промо, не найдёте там никакого токена для рекламы, не найдёте информации о рекламодателе, значит никакая это не реклама и значит яндекс не платит никакого сбора.
Там по мимо промо, еще и ритм под строкой поиска 🥴 но нет, это другое…
Насчёт законов и так всё понятно, мы никак не можем повлиять на них силой нашего слова. Но если мы ещё живём в правовом государстве, то все без исключения должны следовать закону. Но яндекс всеми средствами пытается не платить этот сбор и никто его не наказывает. Где можно почитать про этот пункт "кроме рекламы сервисов яндекса"? Это просто они сами придумали и ни одного внятного ответа от представителя яндекса не последовало. Также было и с заменой рекламы в поиске на некое "промо". Зайдите и посмотрите на это промо, не найдёте там никакого токена для рекламы, не найдёте информации о рекламодателе, значит никакая это не реклама и значит яндекс не платит никакого сбора.
Про промо не скажу, не сталкивался, да и с маркировкой там тоже всё запутано.
Мне кажется, что в первом сообщении этой темы всё понятно написано про этот сбор. Всё абсолютно логично — по закону сбор оплачивает рекламораспространитель, то есть почти во всех случаях этим рекламораспространителем является Яндекс, он платит этот сбор. Но в случае, если показывается реклама самого Яндекса и его сервисов, то, получается, что это самореклама от Яндекса. Следовательно, он не может сам этот сбор оплачивать (опять же по закону), поэтому в таких случаях платят партнёры.
Про промо не скажу, не сталкивался, да и с маркировкой там тоже всё запутано.
Но в случае, если показывается реклама самого Яндекса и его сервисов, то, получается, что это самореклама от Яндекса. Следовательно, он не может сам этот сбор оплачивать (опять же по закону), поэтому в таких случаях платят партнёры.
А какой процент Яндекс забирает себе за показ своей рекламы через РСЯ?) Точно такой же, как и за показ рекламы других рекламодателей? Если я должен платить 3%, то это по сути прямое размещение, и все 100% за размещение должен получать я. К примеру, я заблокировал показ рекламы Яндекса на своем сайте неделю назад. На доходе это вообще никак не сказалось.
А какой процент Яндекс забирает себе за показ своей рекламы через РСЯ?) Точно такой же, как и за показ рекламы других рекламодателей? Если я должен платить 3%, то это по сути прямое размещение, и все 100% за размещение должен получать я. К примеру, я заблокировал показ рекламы Яндекса на своем сайте неделю назад. На доходе это вообще никак не сказалось.
Это конечно теория заговора, которая не выдерживает критики, но возможно всё.
К примеру, я заблокировал показ рекламы Яндекса на своем сайте неделю назад. На доходе это вообще никак не сказалось.
Как заблокировали?
Как заблокировали?
Реклама на сайтах --> Тематическая площадка --> Бренды . Далее в окошко поиска вводите YANDEX и всех блокируете просто поочередно нажимая на них в выпавшем списке после чего внизу жмёте кнопку "сохранить". А потом вводите ЯНДЕКС и делаете то же самое не забыв нажать на кнопку "сохранить".
Это отключает показ медийной рекламы от Яндекса. Есть еще Performance-реклама. Поэтому нужно блокировать и сайты Яндекса.
Поэтому идём Реклама на сайтах --> Тематическая площадка --> Блокировки. и вводим в список yandex.ru, ya.ru, и все поддомены Яндекса со страницы https://ya.ru/all если они связаны с ООО "Яндекс"
Реклама на сайтах --> Тематическая площадка --> Бренды . Далее в окошко поиска вводите YANDEX и всех блокируете просто поочередно нажимая на них в выпавшем списке после чего внизу жмёте кнопку "сохранить". А потом вводите ЯНДЕКС и делаете то же самое не забыв нажать на кнопку "сохранить".
И после этого всего нужно будет поселится на ветке "Отключили от РСЯ" 😁
И после этого всего нужно будет поселится на ветке "Отключили от РСЯ" 😁
За такое отключить не могут, так как не является нарушением правил, а роботность за месяц всего 2%.