Письмо счастья от РСЯ - дополнительные 3% налога

F8
На сайте с 13.03.2025
5
Фил Чернов #:

Адфокс до покупки Яндексом тоже был платным. А на счёт теорий всяких в будущем - закон же не Яндекс вводил, и он также оплачивает этот сбор, кроме показов своей рекламы

Насчёт законов и так всё понятно, мы никак не можем повлиять на них силой нашего слова. Но если мы ещё живём в правовом государстве, то все без исключения должны следовать закону. Но яндекс всеми средствами пытается не платить этот сбор и никто его не наказывает. Где можно почитать про этот пункт "кроме рекламы сервисов яндекса"? Это просто они сами придумали и ни одного внятного ответа от представителя яндекса не последовало. Также было и с заменой рекламы в поиске на некое "промо". Зайдите и посмотрите на это промо, не найдёте там никакого токена для рекламы, не найдёте информации о рекламодателе, значит никакая это не реклама и значит яндекс не платит никакого сбора. 
EE
На сайте с 02.01.2021
161
foseji8851 #:
Насчёт законов и так всё понятно, мы никак не можем повлиять на них силой нашего слова. Но если мы ещё живём в правовом государстве, то все без исключения должны следовать закону. Но яндекс всеми средствами пытается не платить этот сбор и никто его не наказывает. Где можно почитать про этот пункт "кроме рекламы сервисов яндекса"? Это просто они сами придумали и ни одного внятного ответа от представителя яндекса не последовало. Также было и с заменой рекламы в поиске на некое "промо". Зайдите и посмотрите на это промо, не найдёте там никакого токена для рекламы, не найдёте информации о рекламодателе, значит никакая это не реклама и значит яндекс не платит никакого сбора. 

Там по мимо промо, еще и ритм под строкой поиска 🥴 но нет, это другое…

Фил Чернов
На сайте с 18.07.2025
3
foseji8851 #:
Мне кажется, что в первом сообщении этой темы всё понятно написано про этот сбор. Всё абсолютно логично — по закону сбор оплачивает рекламораспространитель, то есть почти во всех случаях этим рекламораспространителем является Яндекс, он платит этот сбор. Но в случае, если показывается реклама самого Яндекса и его сервисов, то, получается, что это самореклама от Яндекса. Следовательно, он не может сам этот сбор оплачивать (опять же по закону), поэтому в таких случаях платят партнёры.

Про промо не скажу, не сталкивался, да и с маркировкой там тоже всё запутано.
Улыбаемся и пашем!
F8
На сайте с 13.03.2025
5
Фил Чернов #:
Мне кажется, что в первом сообщении этой темы всё понятно написано про этот сбор. Всё абсолютно логично — по закону сбор оплачивает рекламораспространитель, то есть почти во всех случаях этим рекламораспространителем является Яндекс, он платит этот сбор. Но в случае, если показывается реклама самого Яндекса и его сервисов, то, получается, что это самореклама от Яндекса. Следовательно, он не может сам этот сбор оплачивать (опять же по закону), поэтому в таких случаях платят партнёры.

Про промо не скажу, не сталкивался, да и с маркировкой там тоже всё запутано.
Очередные йодажорики будут сейчас рассказывать как прекрасен яндекс и что они с радостью заплатят за него налог, ведь это логично. 
TB
На сайте с 16.01.2009
243
Фил Чернов #:
Но в случае, если показывается реклама самого Яндекса и его сервисов, то, получается, что это самореклама от Яндекса. Следовательно, он не может сам этот сбор оплачивать (опять же по закону), поэтому в таких случаях платят партнёры.

А какой процент Яндекс забирает себе за показ своей рекламы через РСЯ?) Точно такой же, как и за показ рекламы других рекламодателей? Если я должен платить 3%, то это по сути прямое размещение, и все 100% за размещение должен получать я.  К примеру, я заблокировал показ рекламы Яндекса на своем сайте неделю назад. На доходе это вообще никак не сказалось.

F8
На сайте с 13.03.2025
5
TonyBlackberry #:

А какой процент Яндекс забирает себе за показ своей рекламы через РСЯ?) Точно такой же, как и за показ рекламы других рекламодателей? Если я должен платить 3%, то это по сути прямое размещение, и все 100% за размещение должен получать я.  К примеру, я заблокировал показ рекламы Яндекса на своем сайте неделю назад. На доходе это вообще никак не сказалось.

Так похоже они вообще не платят за свою же рекламу в рся. Судя по размеру сбора и общему доходу за квартал получилось 3% рекламы яндекса от общего дохода. Что им мешает эти 3% показывать с CPMV = 0р. и вклиниться в общую статистику. Никто не же знает сколько за какую рекламу получает, вся статистика скрыта. А чтобы рассчитать рекламу для налога можно взять средний CPMV за квартал. И вуаля, деньги из воздуха генерируют налоги, которые яндекс не платит.
Это конечно теория заговора, которая не выдерживает критики, но возможно всё.
Dambo
На сайте с 19.07.2018
378
TonyBlackberry #:

К примеру, я заблокировал показ рекламы Яндекса на своем сайте неделю назад. На доходе это вообще никак не сказалось.

Как заблокировали? 

TB
На сайте с 16.01.2009
243
Dambo #:

Как заблокировали? 

Реклама на сайтах --> Тематическая площадка --> Бренды . Далее в окошко поиска вводите YANDEX и всех блокируете просто поочередно нажимая на них в выпавшем списке после чего внизу жмёте кнопку "сохранить". А потом вводите ЯНДЕКС и делаете то же самое не забыв нажать на кнопку "сохранить".

Это отключает показ медийной рекламы от Яндекса.  Есть еще Performance-реклама.  Поэтому нужно блокировать и сайты Яндекса.
Поэтому идём Реклама на сайтах --> Тематическая площадка --> Блокировки.  и вводим в список yandex.ru, ya.ru, и все поддомены Яндекса со страницы https://ya.ru/all если они связаны с ООО "Яндекс"

Все сервисы Яндекса
Все сервисы Яндекса
  • ya.ru
Все сервисы Яндекса
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
115
TonyBlackberry #:
Реклама на сайтах --> Тематическая площадка --> Бренды . Далее в окошко поиска вводите YANDEX и всех блокируете просто поочередно нажимая на них в выпавшем списке после чего внизу жмёте кнопку "сохранить". А потом вводите ЯНДЕКС и делаете то же самое не забыв нажать на кнопку "сохранить".

И после этого всего нужно будет поселится на ветке "Отключили от РСЯ" 😁

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
TB
На сайте с 16.01.2009
243
Алекс ВилЪ #:

И после этого всего нужно будет поселится на ветке "Отключили от РСЯ" 😁

За такое отключить не могут, так как не является нарушением правил, а роботность за месяц всего 2%. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий