Письмо счастья от РСЯ - дополнительные 3% налога

EE
На сайте с 02.01.2021
171
TonyBlackberry #:

Вроде можно в настройках в разделе "Бренды". Но работает это или нет - сложно сказать.

А Вы пробовали блокировать?

TB
На сайте с 16.01.2009
259
EdwardEdit #:

А Вы пробовали блокировать?

Пока нет. Я только обнаружил, как именно в РСЯ происходит блокировка. На данный момент блокировать ничего не буду, так как это не имеет смысла. ведь за прошлый и текущий периоды реклама от ООО Яндекс уже откручена и надо решать вопрос с оплатой этих копеек.

xtras
На сайте с 03.12.2013
364
TonyBlackberry #:

Пока нет. Я только обнаружил, как именно в РСЯ происходит блокировка. На данный момент блокировать ничего не буду, так как это не имеет смысла. ведь за прошлый и текущий периоды реклама от ООО Яндекс уже откручена и надо решать вопрос с оплатой этих копеек.

С текущим начислением понятно, но все же лучше отключить на будущее, чтобы потом не морочиться с этими платежами. 

T
На сайте с 25.04.2004
179
За второй квартал (апрель, май, июнь)  у меня суммарный доход 32923 рублей как у физика. В кабинете ЕРИР мне насчитали налог 97,72.
S
На сайте с 26.02.2017
79

В справке нарисована синяя кнопка "сформировать квитанцию" а в реальном личном кабинете её нет. Как заплатить то?

Кто-нибудь уже платил?

V
На сайте с 17.11.2010
280
seoalbatros #:

В справке нарисована синяя кнопка "сформировать квитанцию" а в реальном личном кабинете её нет. Как заплатить то?

Кто-нибудь уже платил?

Нет, еще никто вроде не платил, и кнопки тоже нет ни у кого.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
163
xtras #:

А оповещение какое-то будет о том, что пришло время оплатить? 

xtras #:

Если же для оплаты надо будет нажать одну кнопку и оплатить, то ничего страшного - за самозанятого каждый месяц плачу налоги, не так сложно вроде.

Добрый день. Спасибо за обратную связь — обсудим с командой ваши предложения.

AD
На сайте с 05.05.2007
258
Расчёты по сбору формируются раз в квартал. Окончательная сумма сбора появится в Едином реестре интернет-ресурсов (ЕРИР) не позже 15-го числа второго месяца после окончания квартала. Например, за второй квартал 2025 года информация будет доступна до 15 августа. Вы получите специальный номер оплаты (УИН), после чего у вас будет 10 дней на проверку расчётов.
Одновременно с появлением суммы в реестре появится кнопка «Подписать», а оплатить надо будет не позднее 5 числа третьего месяца после завершения квартала.
Оплатить налог можно будет как через портал ЕРИР, так и через сайт Госуслуг.

S
На сайте с 26.02.2017
79
ArmenDomain #:
Расчёты по сбору формируются раз в квартал. Окончательная сумма сбора появится в Едином реестре интернет-ресурсов (ЕРИР) не позже 15-го числа второго месяца после окончания квартала. Например, за второй квартал 2025 года информация будет доступна до 15 августа. Вы получите специальный номер оплаты (УИН), после чего у вас будет 10 дней на проверку расчётов.
Одновременно с появлением суммы в реестре появится кнопка «Подписать», а оплатить надо будет не позднее 5 числа третьего месяца после завершения квартала.
Оплатить налог можно будет как через портал ЕРИР, так и через сайт Госуслуг.

Информация, конечно, полезная, но откуда она взялась?

Я перерыл все справочники, но такого текста нигде не нашел. Самое смешное – дают 10 дней на проверку, а с чем сравнивать-то?

Цифры вообще никуда не годятся, "База расчёта" в таблице просто высосана из пальца.

Если взять акт от РСЯ за нужный период, там нет никакой графы про сумму, отправленную в ОРД. А если зайти в ОРД в раздел "Мои акты - Детализация", там просто висит та же сумма, которую ни проверить, ни понять, как она получилась, невозможно.

И что, просто верить на слово?

Давно уже не те времена, когда можно было доверять на слово, как нашим предкам-купцам.

В общем, эти 3% я считаю просто очередным побором, как ОСАГО или ЖКХ – платишь, потому что должен, и никаких "почему".

xtras
На сайте с 03.12.2013
364
seoalbatros #:

Информация, конечно, полезная, но откуда она взялась?

Я перерыл все справочники, но такого текста нигде не нашел. 

Это информация из ответов поддержки ЕРИР. Чуть выше скидывали эти ответы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий