Продвижение нового сайта отеля, ранжирование в поиске

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Сергей про е-ком #:
Для отелей с фидбеками и сетей отелей это актуально

А как можно заниматься рекламным развитием отеля без накопления позитивной динамики фидбэков?

Без оного - это не работа, это просто освоение рекламного бюджета.

Сергей про е-ком #:
но для отелей на 100-300 мест в конкурентной локации - нет

Не забывай, что даже близ метро сайт может перехватывать НЧ и микро-НЧ семантику (а в msk это уже и не НЧ), - и не только её, ниже будут скриншоты.

А с накруткой также вообще уверенно обходить "агрегаторы" пример будет ниже.

Сергей про е-ком #:
Если ты предлагаешь за 4 года положить 5000000 (5кк) на SEO

Я такое не предлагаю, пожалуйста не уподобляйся Алаеву. Я предлагаю сразу заложить SEO базис и уже по ситуации практически оценивать рентабельность этого канала привлечения. Когда сайт "дозреет" до уровня, когда будет собирать трафик из локальных гео запросов, то использовать эту возможность всегда лучше, чем не использовать, начав работу с лозунгов "SEO-шка не нужно, потому что гостиница".

Давай свежий пример top3

Теперь вот так,

Где у нас агрегатор тематический 101hotels? Правильно - ниже.  Кто у нас говорил, что это без шансов и это невозможно..?

Прямое свидетельство. 

Вот динамика по поисковому трафику.

Вот цифры.

Вот фрагмент начиная с топ1 без брендового трафика.

Готов убедить дирекцию, что SEO трафик им не нужен?

Сергей про е-ком #:
чтобы получать 100 трафика в день и надеяться на 10 лидов, то это - утопия. 

Цифру по трафику см. выше и умножь примерно на полтора.

Ещё раз. Сайт в любом случае будет обрабатываться поисковой системой. И находить точки роста для хорошего конверсионного сайта в том числе по SEO всегда более выгодно, чем забить на SEO. Понятно, что рентабельность SEO трафика - совсем не то же самое, что рентабельность SEO для интернет-магазина. Но любой собственник и/или  соучредитель поднимет этот вопрос и всегда скажет - да, мы понимаем, что на старте тягаться с крупными сайтами не вариант, но и те крупные, которые когда-то были мелкими тоже с чего-то начинали.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Антоний Казанский #:

А как можно заниматься рекламным развитием отеля без накопления позитивной динамики фидбэков?

Без оного - это не работа, это просто освоение рекламного бюджета.

Антоний, уверен, ты понимаешь, что отель "клопы у бабушки" и "Ритс Чарльтон" - это РАЗНЫЕ отели по фидбекам. Ты с сеткой конкурировать по упоминаниям в СМИ сможешь МИЛИОННЫМИ бюджетами, которые НИКОГДА не отобьются. Нет вообще никакого смысла заходить в эту историю. Если, опять же, перейти от конкурентного рынка к поселковому, то ты прав. Но мы, вроде, очертили гео. Тогда зачем вот это вот всё? Для чего?

Байкал у меня вне топ-10 по твоему примеру, а сниппет, скорее всего, интеграция из РК или динамики. В крайнем случае - персонализация. И она побила другие отели 2* с ценой ночи 2-3-4 тысячи, хоть и на уровне топ-20. Домену 16 лет. 

Да, позиции XML. Т.к. проверил 5 запросов с чистым браузером, позиции абсолютно не совпадают. 

Антоний Казанский #:
Готов убедить дирекцию, что SEO трафик им не нужен?

SEO на новом сайте, накрутка? Конкретно? Ты бы за сколько взялся двинуть гостиница ВДНХ, которой нет в топе? ) Знаешь, сколько по ключу директ стоит? 73 рубля на 100% охват. 

Антоний Казанский #:

Цифру по трафику см. выше и умножь примерно на полтора.

Ещё раз. Сайт в любом случае будет обрабатываться поисковой системой. И находить точки роста для хорошего конверсионного сайта в том числе по SEO всегда более выгодно, чем забить на SEO. Понятно, что рентабельность SEO трафика - совсем не то же самое, что рентабельность SEO для интернет-магазина. Но любой собственник и/или  соучредитель поднимет этот вопрос и всегда скажет - да, мы понимаем, что на старте тягаться с крупными сайтами не вариант, но и те крупные, которые когда-то были мелкими тоже с чего-то начинали.

О да, т.е. остальные собственники гостиниц - идиоты? ) Ну прям полные дебилы, что не стоят в топе. ) Ну серьёзно? Все 36 гостиниц? )

Ткни пальцем в Байкал, даже с базового акка зашёл.

Версия с инкогнито:

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Сергей про е-ком #:
Антоний, уверен, ты понимаешь, что отель "клопы у бабушки" и "Ритс Чарльтон" - это РАЗНЫЕ отели по фидбекам.

Конечно, а кто спорит?

Но тут есть одно определяющее "но". Если бизнес неконкурентен по нишевому топу, то я не возьмусь его развивать ни в каком качестве. Ни через SEO, ни через другие каналы трафика. Поэтому "к клопам у бабушки" даже подходить не стоит - это напрасная трата времени. С таким клиентом нельзя работать: ни мне, ни тебе, никому..

Сергей про е-ком #:
Тогда зачем вот это вот всё? Для чего?

Чтобы обозначить вполне конкретный тезис - накруткой на старте можно перебить и агрегаторы.

Со зрелым сайтом шансы увеличиваются. 

Закроем теперь этот тезис? :) 

Сергей про е-ком #:
проверил 5 запросов с чистым браузером, позиции абсолютно не совпадают. 

Обрати внимание на даты, естественно данные будут уже другие. Я сейчас перелопатил несколько десятков запросов, чтобы зафиксировать, что попадает в top10. А их там в районе 600 запросов.

Высылаю тебе скиншоты из браузера (а не откуда-то из XML сервисов), будет желание - можешь проверить.

Факт - налицо.

Оставляю вместе с командной строкой, чтобы не было сомнений.

Понятно, что позиции расходятся и будут расходиться. Выдача персонализирована для всех. Кто не в курсе, смотреть здесь.

Но и эти результаты я же не наколдовываю, как есть, так и фиксирую, поэтому эти результаты - тоже часть общей статистики.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342

Ты понимаешь, откуда там такие пляшущие позиции? ) 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Сергей про е-ком #:

Сереж, у меня по половине молодых проектов без Директа "пляшущие" позиции.

Это теперь реальность SEO. Причём здесь нет накрутки, так выглядит "недозревший" проект.  

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
260
Сергей про е-ком #:

Не, ну влияние директа на SEO - этот миф, мне кажется, будет жить вечно.

Щас выдача очень персонализирована. Реально по некоторым "агрегаторским" ключам вылетают сайты отдельных гостиниц. У кого-то история поиска по этим гостиницам тоже роляет.

Как я понял, Антоний имел в виду базовую единоразовую оптимизацию отеля тыщ за 50 руб. Чтобы базово причесать сайт, и лутать немного нч-трафа со временем.

Если вдруг отель развернется по SEO-трафу, лидам, эти 50к отобьются, тогда имеет смысл заняться SEO более серьезно. Звучит логично, чего вы тут срач устроили на 5 страниц?

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Badmaestro #:

Не, ну влияние директа на SEO - этот миф, мне кажется, будет жить вечно.

Щас выдача очень персонализирована. Реально по некоторым "агрегаторским" ключам вылетают сайты отдельных гостиниц. У кого-то история поиска по этим гостиницам тоже роляет.

Как я понял, Антоний имел в виду базовую единоразовую оптимизацию отеля тыщ за 50 руб. Чтобы базово причесать сайт, и лутать немного нч-трафа со временем.

Если вдруг отель развернется по SEO-трафу, лидам, эти 50к отобьются, тогда имеет смысл заняться SEO более серьезно. Звучит логично, чего вы тут срач устроили на 5 страниц?

1. Не миф, оно даёт ПФ.

2. Речь конкретно про динамические показы в поиске. Т.е. плата Яндексу за SEO. Я показал пример, как это работает. Мульки промо на такой РК нет, просто автоподъём в СЕРПе.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Антоний Казанский #:

Сереж, у меня по половине молодых проектов без Директа "пляшущие" позиции.

Это теперь реальность SEO. Причём здесь нет накрутки, так выглядит "недозревший" проект.  

На молодых проектах - да. Их закидывают. На старых - нет. 101 тот же всегда в топе. Я конкретно тебе показал, почему в СЕРПе Байкал в ТОПе. Это не SEO, а динамические показы в поиске. ) Кстати, очень интересный механизм (как можешь видеть по статистике). 10р за контакт для товара, по которому настроено РК - это космос. Тот же товар крутится и в спец. размещение, а также реклама на страницы МП. Суммарно забираем 40% трафика в платных каналов и около 20 - бесплатных.

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
260
Сергей про е-ком #:
1. Не миф, оно даёт ПФ.

Не согласен, ни разу не видел от конкретно директа какого-то профита в органике. Ну ладно, оставим этот вопрос. Тут у каждого свое мнение, хрен оспоришь.

Сергей про е-ком #:
Т.е. плата Яндексу за SEO.

Мб плата сеошнику за SEO?) Официально Яндексу мы вроде как ничего не платим при продвижении по органике)

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Badmaestro #:

Не согласен, ни разу не видел от конкретно директа какого-то профита в органике. Ну ладно, оставим этот вопрос. Тут у каждого свое мнение, хрен оспоришь.

Мб плата сеошнику за SEO?) Официально Яндексу мы вроде как ничего не платим при продвижении по органике)

1. Я это за 2 месяца тестил на трёх пациентах, ставишь на страницу другие источники трафика, в том числе Директ, получаешь сразу же буст ранжирования. Самый сильный - именно когда канал только 1 - директ.

2. Я же, блин, скрин скинул. Оно теперь и есть SEO. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий