- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я все случаи когда ездил на юг всегда отправлял заявку на бронь номера через сайт, понимая, что если сайт не отвечает оперативно и по делу, то я просто переключаюсь на следующего их конкурента.
Это профессиональная деформация. Качество сайта и коммуникация через сайт никак не связана с уровнем сервиса.
Со Слаем не соглашусь в том, что сайт нужен только сеткам. Сайт, как информационный раздел и копия приложения, гостиницам нужен. Как SEO - нет. Это невыгодно в условиях крупных городов. Антоний, мне кажется, не до конца понимает профит отелей от сдачи номеров. Там и 20% редко набирается.
Это профессиональная деформация.
Это не деформация, это обычная коммуникация - нашёл отель, нашёл сайт (в прямом или обратном порядке), отправил заявку.
Ситуация в которой лицу ответственному за рекламное развитие надо объяснить собственнику/учредителям, что сайт как инструмент коммуникации не нужен, а нужен только для статуса и имиджевой политики - это, на мой взгляд, неправильно.
Качество сайта и коммуникация через сайт никак не связана с уровнем сервиса.
Совершенно верно. И сайты были разные, и уровень сервиса разный, и не всегда уровень сайта коррелирует с уровнем сервиса.
Антоний, мне кажется, не до конца понимает профит отелей от сдачи номеров. Там и 20% редко набирается.
Спасибо "за не до конца". Мы все не до конца понимаем реалии текущего бизнеса в текущих обстоятельствах.
Выяснить это можно только методом действенного анализа и интернет-маркетинг здесь как инструмент, чтобы погрузиться, проанализировать, собрать данные, принять решение и дальше по списку.
Уверенно что-либо заявлять здесь можно только на основании живого и актуального кейса, которого нет ни у кого из здесь отписавшихся, а есть лишь опыт, где-то кто-то как-то с разным уровнем вхождения с этим соприкасался.
Посему, полемизировать, дискутировать, приводя выдержи из статистики различных сервисов можно и наверное нужно, но в рамках взаимного уважения.
Это не деформация, это обычная коммуникация - нашёл отель, нашёл сайт (в прямом или обратном порядке), отправил заявку.
Ситуация в которой лицу ответственному за рекламное развитие надо объяснить собственнику/учредителям, что сайт как инструмент коммуникации не нужен, а нужен только для статуса и имиджевой политики - это, на мой взгляд, неправильно.
Да никто не будет развивать бесполезный канал коммуникации, это бизнесу невыгодно. Есть вопрос - позвони. Или спишись на агрегаторе. Ты же не сажаешь девочку оператора на форум и на свой сайт, потому что экономически нецелесообразно. Менеджерам и так есть, чем заниматься. Я больше скажу, в оконных компаниях консультант на сайте тоже так себе работает чаще всего. Есть как КФ, да и всё. Потому что менеджер не может заниматься клиентом и отвечать, а сажать на это отдельного человека...
Уверенно что-либо заявлять здесь можно только на основании живого и актуального кейса, которого нет ни у кого из здесь отписавшихся, а есть лишь опыт, где-то кто-то как-то с разным уровнем вхождения с этим соприкасался.
Посему, полемизировать, дискутировать, приводя выдержи из статистики различных сервисов можно и наверное нужно, но в рамках взаимного уважения.
Так я и говорю по факту, не только девочки оператора, но и тесного общения с ген. директором одного из хороших отелей в СПБ. ) Кстати, сайту 20+ лет, сайт неплох и никому его продвижение не въелось. ) Могу в личку дать.
Разводят на деньги лишь те, кто навязываются сами и не ответственные за результат.
В реальности всё происходит иначе. К интернет-маркетологу приходит клиент и говорит - "Нам нужно развитие, что порекомендуете, а ещё мы хотим это.. это и вот это".
Ответственный специалист делает анализ и даёт свои рекомендации с теми приоритетными направлениями о которых мы говорили (повторяться не буду). Дальше идёт тестирование каналов и фактический анализ рабочей данных - не разговоров про то, что "какие-то девочки рассказали", а конкретно. Это касается не только SEO, а всех доступных рекламных направлений.
Дальше идёт отбраковывание нерабочих направлений и развитие тех направлений, которые дают лиды и предполагают перспективу роста.
SEO в данной теме имеет место быть через накрутку, про фактическую полезность этих попыток могут сказать только те, кто это непосредственно делают и оценивают, потому что по факту:
Ответственный специалист сразу скажет, что по seo сайту отеля ловить нечего.
А вот всякие неучи будут развивать теории сбора семантики по улицам и районам.
Ответственный специалист сразу скажет, что по seo сайту отеля ловить нечего.
Когда добудешь информацию (из первоисточника), что продвижение вышеуказанных сайтов напрасная трата времени и оплативший накрутку подтвердит, что реальной полезности это не дает, тогда можно будет прислушаться к твоему частному мнению.
А пока можно заглянуть в северную столицу,
Тоже неагрегатору противопоказано развивать SEO трафик?
полно запросов без районов и улиц.
И снова заведешь теорию, что коварный Казанский теперь накручивает питерский отель? 😎
Можно в другие крупные города заглянуть.. примеров будет множество.
Так я и говорю по факту, не только девочки оператора, но и тесного общения с ген. директором одного из хороших отелей в СПБ. ) Кстати, сайту 20+ лет, сайт неплох и никому его продвижение не въелось. ) Могу в личку дать.
Сереж, спорить не буду. Почти наверняка ты осведомлён в этой стороне вопроса значимо больше, чем я, но я и не настаиваю на большом понимании этого рынка. Меня интересует только статистический срез по топу и то, по касательной. Я увидел, я привел.
Остальное - конечно вопрос более обстоятельного погружения, где у меня нет ни обходимости, ни рабочих задач, ни большой надобности в разборе. Думаю, TC ты бы мог помочь.
Сереж, спорить не буду. Почти наверняка ты осведомлён в этой стороне вопроса значимо больше, чем я, но я и не настаиваю на большом понимании этого рынка. Меня интересует только статистический срез по топу и то, по касательной. Я увидел, я привел.
Остальное - конечно вопрос более обстоятельного погружения, где у меня нет ни обходимости, ни рабочих задач, ни большой надобности в разборе. Думаю, TC ты бы мог помочь.
Ну мы не можем в целом делать выводы по этим срезам, т.к. там ботного трафика (и частотности) может быть ~100%.
Есть такая проблема, но в условия недоступности данных чужого Вебмастера и чужой Метрики, нам приходится "начинать" со сторонних источников. Это в общем касается всех ниш и всех "других" сайтов.
Твой пример, между делом, витальный запрос ) https://hotel-spb.ru/path Как и отель Москва. )
Ну, хорошо, давай возьмём пример гораздо скромнее,
с довольно любопытными примерами набора трафика с характерной спецификой СПБ,
Ну, хорошо, давай возьмём пример гораздо скромнее,
с довольно любопытными примерами набора трафика с характерной спецификой СПБ,
Ты опять нам втюхиваешь быстротоп со своей ботофермы? 🤣
Так нет таких запросов близко в выдаче для людей!!!
https://yandex.ru/search/?text=где+жить+в+питере+туристу&lr=2
И по частотности врет твой говносервис, а вот яшка целых 5 кликов со всего СНГ обещает.
Почем такие запросы в топе, уитывая, что люди их не видят? 😂
И нафиг они вообще?
Ребят ну снова спор ради спора!
Я прогнал по яше и гоше эти запросы. все они в индексе. в Гоше даже в топ 20 сидит этот крупный отель)
в Яше похуже. зачем спорить? с виду ну есть там какое то сео не прям топовое. ну и пусть будет.