- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
На серче столько лет молчали про ПФ
так это тут было запрещено. но ПФ развивались и будут развиваться.
Спорный вопрос.
Вряд ли вопрос. По-моему, всё очевидно.
Сравните например порог вхождения в возможность накрутки поведенческих без сервисов и софта, и в вариант покупки ссылок без сервисов и софта.
Тем более, что из-за большого процента скликивания из сервиса банально уходят клиенты.
Уходить некуда. Бросают единицы и как правило мелкий бизнес без финансовой подушки, большинство мирятся с текущим положением дел.
куда они уходят? 😀 в рунете больше нет контекстной рекламы, у яндекса конкурентов нет и юзерам все равно идти некуда. Уйдут, попсихуют, через пару месяцев возвращаются, проверить "вдруг яндекс ботов поборол"...
Рекламу можно дать только в Яндексе, все верно 😁
ПФ больше не работает.
Да тут лет 5 назад писали, что ПФ крутят школьники за 5000 рублей, скоро всех забанят.
так это тут было запрещено. но ПФ развивались и будут развиваться.
Обсуждать накрутку запрещено, но написать, что топы прибиты ПФ, можно было.
в рунете больше нет контекстной рекламы, у яндекса конкурентов нет и юзерам все равно идти некуда
И поэтому Вы делаете вывод, что Яндекс стал монополистом и ему больше нечего делать, как стать мошенником, просто выхода другого нет?
Странная логика. Особенно по адресу огромной публичной компании.
Сравните например порог вхождения в возможность накрутки поведенческих без сервисов и софта, и в вариант покупки ссылок без сервисов и софта.
Не вижу принципиальной разницы. И там, и там результат прямо пропорционален вложениям.
А какое отношение порог входа имеет к методологической сложности?
Может быть и можно, но зачем? Тема про что? Про сомнения в эффективности накрутки - вот этого контекста вопроса и нужно придерживаться. Для всего остального есть другие темы.
Чтобы общаться предметно. Если что, я пример не выискивал. Просто взял первый попавшийся. С фактурой оно всегда лучше, чем без оной. И если фактура - только тот СЕРП, что дал я, тогда убеждение про ПФ - это неправда на 100% (ну или на 90%).
Не будем. Но важно быть точным. Яндекс не использует слово траст и это важно.
А вот то, что SEO сообщество понимает под трастом - я согласен (и с общим смыслом твоих обоснований - в общем, тоже), но траст - не является центральным вопросом данной темы. Или как минимум мне неинтересно обсуждать доп. темы в контексте другой темы - всё это заканчивается ничем и является для меня напрасной тратой времени.
Мне интересно общаться в фокусе центральной темы, уж извини.
Контекст моего ответа был не в том, использует или нет, а опровергает или нет. Напомню цитату: "Яндекс отвергает понятие траст и не использует его." И, вопрос, что именно Яндекс отвергает? Само понятие траст? Наличие траста? Не использует в чём? Четверть слитых метрик ранжирования Яндекса - это траст. В факе вебмастера явно говориться о трасте. Сойдёмся на том, что Яндекс использует траст, отвергая его, как понятие? Ок. Мне не критично, я больше хотел примеры СЕРПа посмотреть.
По оффтопу, ок, принял. Но эту ветку не я стартанул (про траст), а она из контекста выходила.
только не сравнивай просто говносайт и озон. ссылочного и во всех остальных смыслах траста у озона совсем по другому считается. равных выбирай в конкуренты.
Выбирать можно всё, что угодно и так, чтобы подтвердить свою точку зрения. В данном ОДНОМ ИЗ КОНКУРЕНТНЕЙШИХ топов есть подозрение только на один сайт с ПФ, остальные там по причине качества.
Может быть хватит флуд разводить?
НЧ могут дать лиды, а значит халявой в топе им не место, требуется ПФ
А ВЧ на фиг не уперлись никому, хотя и без ВЧ они могут быть в топе.
Серьезно? С теми же окнами опыт есть? Лиды НЧ дают, но конверсия на максимально общих, где люди откроют 1-2-3 сайта и звонят, а не обзванивают 40 контор.
Яндекс рос как во время поведенческого, так и во время ссылочного ранжирования. Включая формальные показатели для инвесторов.
А уж контест и вовсе скликивали с момента его появления, ещё до Бегуна. С накруткой ПФ это никак не связано. Тем более, что из-за большого процента скликивания из сервиса банально уходят клиенты. Т.е. это не профит, а прямой вред.
Сейчас Яндекс растёт из-за отсутствия альтернатив. И надо понимать, что крупным компаниям выгодно (удивительно, да?) даже в минус работать, т.к. есть такое понятие, как простаивание мощностей. Правда, горизон планирования нужен хоть какой-то (но, опять же, тут есть момент с разными рынками сбыта).
Они продолжат флуд разводить.
Они уже начинали про траст озона, я ждал, что будет философия про его наращивание для сайтиков ИП, но темка пока сорвалась.
На серче столько лет молчали про ПФ, но хоронить ПФ будут именно здесь.
Озон и Петрович - два сайта в выдаче. Ещё 6 - там десятилетие. Чего же Вы так любите передёргивать-то? У меня на основном проекте все 5 МП в ТОП-10, хотя темка не особо конкурентная. И ничего, не ною. Где-то я, где-то меня.
И поэтому Вы делаете вывод, что Яндекс стал монополистом и ему больше нечего делать, как стать мошенником, просто выхода другого нет?
Странная логика. Особенно по адресу огромной публичной компании.
Не вижу принципиальной разницы. И там, и там результат прямо пропорционален вложениям.
А какое отношение порог входа имеет к методологической сложности?