- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Траст роляет куда сильнее, чем ПФ.
Если бы оно было так, то в топах стояли бы только возрастные сайты с убыванием по трасту и незначительными вариациями по ПФ, однако это не так.
Накрученные новички уверенно смешают возрастные сайты, правда дальше их судьба складывается сильно по-разному.
А кому это нужно, что бы показывать как можно перебить?
Думаю вам, потому что своим утверждением вы выдвигаете тезис в разрез общей практике.
Это всё равно, что сказать, что накрутку можно перебить тестовыми факторами, или перелинковкой, или просто поприседать возле монитора.
Вот Сергей про е-ком ответил
Он не ответил, он спросил и выдвинул предположение.
И да, опыт есть, выводишь сео и ссылочном в топ 20-30, крутишь неделю ПФ, вылазишь на первое место и можешь забить дальше на накрутку
Я говорил не про этот случай, я говорил про реально конкурентные топы, где конкуренция уже в плоскости ПФ, а ссылочное скорее фоновый вопрос.
Если бы оно было так, то в топах стояли бы только возрастные сайты с убыванием по трасту и незначительными вариациями по ПФ, однако это не так.
Накрученные новички уверенно смешают возрастные сайты, правда дальше их судьба складывается сильно по-разному.
Вероятно, мы в слово "траст" вкладываем разное значение. Я оперирую примерно тем, о чём говорит Яндекс. Совокупность онлнай и оффлайн параметров. Гугл и Яндекс бизнес существуют не просто так. По СЕРПу, что я скинул выше, 10 лет назад не видел одного (1!) сайта. Все остальные как были где-то там, так и остались. Что не видел чекнул, как бы его место оправдано совсем не ПФ (может и ими тоже, но тем не менее).
Или пластиковые окна в Москве - это не сильно конкурентная тема, чтобы делать по ней выводы? А какая конкурентная?
Вероятно, мы в слово "траст" вкладываем разное значение. Я оперирую примерно тем, о чём говорит Яндекс.
Яндекс отвергает понятие траст и не использует его.
По СЕРПу, что я скинул выше, 10 лет назад не видел одного (1!) сайта.
Тенденции и закономерности не определяются одним примером топа в одной тематике.
Тенденции и закономерности не определяются одним примером топа в одной тематике.
Я спросил, достаточно ли это конкурентная тематика? Будут другие примеры?
Траст сайта по мнению Яндекса — это условный показатель доверия со стороны поисковой системы. Он отражает, насколько сайт кажется надёжным, авторитетным и безопасным в глазах Яндекса. Зайди, собственно, в справку вебмастера. Можешь почитать прямой текст, можешь между строк (где про оффлайн и прочее). Отвергает, блин. И прямым текстом пишет:
Я спросил, достаточно ли это конкурентная тематика?
Я ответил - делать выводы на основе одного топа одной тематики бессмысленно.
Это всё равно, что оценить климат по суточной температуре одного дня.
Траст сайта по мнению Яндекса
Повторюсь. Яндекс не использует это понятие вообще.
Нет ни одного оф. источника Яндекса, где бы фактически использовалось это понятия и как-то объяснялось.
Можешь почитать прямой текст, можешь между строк (где про оффлайн и прочее). Отвергает, блин. И прямым текстом пишет:
Прямым текстом - это используя фактически термин.
Яндекс его не использует.
И это не только мой вывод, это общеизвестный факт, напиши в тех. поддержку и получишь те же разъяснения. Я эти разъяснения (фактически) получил ещё в 2012 году.
Я ответил - делать выводы на основе одного топа одной тематики бессмысленно.
Это всё равно, что оценить климат по суточной температуре одного дня.
Можно другой пример?
Повторюсь. Яндекс не использует это понятие вообще.
Нет ни одного оф. источника Яндекса, где бы фактически использовалось это понятия и как-то объяснялось.
Да да, и в информации про индекс качества сайта ничего про траст нет )
Прямым текстом - это используя фактически термин.
Яндекс его не использует.
И это не только мой вывод, это общеизвестный факт, напиши в тех. поддержку и получишь те же разъяснения. Я эти разъяснения (фактически) получил ещё в 2012 году.
Что наводит меня на мысль, что не все там прикольно как кажется.
Именно так. Вся соль в том, что накрутка без качественной проработки и постоянного развития держится недолго, в среднем, до нескольких месяцев (в зависимости от кривизны сайта и убогости бизнеса, может и раньше), дальше Яндекс накапливая фактически данные по конверсиям и совокупности прочих факторов разбирается, что сайт - пустышка и сайт теряет трафик.
Может и существенно раньше лишить трафика, если накрутчик перекрутит.
А качественном сайту с хорошей востребованностью и живой посещаемостью и не требуются накрутка, он будет держаться на своих естественных показателях.
Накрутка - сродни наркомании. В общем это то, чем важно подытожить.
Именно так. Вся соль в том, что накрутка без качественной проработки и постоянного развития держится недолго, в среднем, до нескольких месяцев (в зависимости от кривизны сайта и убогости бизнеса, может и раньше), дальше Яндекс накапливая фактически данные по конверсиям и совокупности прочих факторов разбирается, что сайт - пустышка и сайт теряет трафик.
Может и существенно раньше лишить трафика, если накрутчик перекрутит.
А качественном сайту с хорошей востребованностью и живой посещаемостью и не требуются накрутка, он будет держаться на своих естественных показателях.
Накрутка - сродни наркомании. В общем это то, чем важно подытожить.
Полностью согласен