ПФ - всё?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
772
Сергей про е-ком #:
Траст роляет куда сильнее, чем ПФ.

Если бы оно было так, то в топах стояли бы только возрастные сайты с убыванием по трасту и незначительными вариациями по ПФ, однако это не так. 

Накрученные новички уверенно смешают возрастные сайты, правда дальше их судьба складывается сильно по-разному.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
772
minsky #:
А кому это нужно, что бы показывать как можно перебить?

Думаю вам, потому что своим утверждением вы выдвигаете тезис в разрез общей практике.

Это всё равно, что сказать, что накрутку можно перебить тестовыми факторами, или перелинковкой, или просто поприседать возле монитора.

minsky #:
Вот  Сергей про е-ком ответил

Он не ответил, он спросил и выдвинул предположение.

minsky #:
И да, опыт есть, выводишь сео и ссылочном в топ 20-30, крутишь неделю ПФ, вылазишь на первое место и можешь забить дальше на накрутку

Я говорил не про этот случай, я говорил про реально конкурентные топы, где конкуренция уже в плоскости ПФ, а ссылочное скорее фоновый вопрос.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
319
Антоний Казанский #:

Если бы оно было так, то в топах стояли бы только возрастные сайты с убыванием по трасту и незначительными вариациями по ПФ, однако это не так. 

Накрученные новички уверенно смешают возрастные сайты, правда дальше их судьба складывается сильно по-разному.

Вероятно, мы в слово "траст" вкладываем разное значение. Я оперирую примерно тем, о чём говорит Яндекс. Совокупность онлнай и оффлайн параметров. Гугл и Яндекс бизнес существуют не просто так. По СЕРПу, что я скинул выше, 10 лет назад не видел одного (1!) сайта. Все остальные как были где-то там, так и остались. Что не видел чекнул, как бы его место оправдано совсем не ПФ (может и ими тоже, но тем не менее).

Или пластиковые окна в Москве - это не сильно конкурентная тема, чтобы делать по ней выводы? А какая конкурентная? 

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
772
Сергей про е-ком #:
Вероятно, мы в слово "траст" вкладываем разное значение. Я оперирую примерно тем, о чём говорит Яндекс.

Яндекс отвергает понятие траст и не использует его.

Сергей про е-ком #:
По СЕРПу, что я скинул выше, 10 лет назад не видел одного (1!) сайта.

Тенденции и закономерности не определяются одним примером топа в одной тематике.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
319
Антоний Казанский #:

Тенденции и закономерности не определяются одним примером топа в одной тематике.

Я спросил, достаточно ли это конкурентная тематика? Будут другие примеры?

Траст сайта по мнению Яндекса — это условный показатель доверия со стороны поисковой системы. Он отражает, насколько сайт кажется надёжным, авторитетным и безопасным в глазах Яндекса. Зайди, собственно, в справку вебмастера. Можешь почитать прямой текст, можешь между строк (где про оффлайн и прочее). Отвергает, блин. И прямым текстом пишет:

Яндекс Вебмастер собирает информацию о сайте на основе данных других сервисов Яндекса. На базе этой информации рассчитываются показатели качества сайта. Они отражают, насколько полезен сайт для пользователей.

Odinochka
На сайте с 11.11.2011
120
Покрутил ПФ месяца 2-3 на одном сервисе. Да, вроде позиции подросли keys so вообще показал отличный результаты, но качество трафика - хрень. В ВМ куча кликов и просмотров, метрика немного увеличилась (но там она не показатель). В конечном итоге все отключил, позиции просели, но не сильно. Трафик идет. Я крутил по самому тупому методу – просто на аутсорсе. Возможно, надо свои серваки поднимать (это прям не дешево от слова совесем), прокси (желательно дорогие, возможно свои сделать), тогда будет профит. Но как пишут эти "профи" - все дело в нагуле профилей. Буст быстрый (там пару дней и вы уже в топ 10). Но мне кажется, если у них так все отлично залетает - им не надо двигать кого-то. Достаточно самим все сделать и направлять трафик, но нет, они предлагают свои услуги. Что наводит меня на мысль, что не все там прикольно как кажется. Если условно, вы можете вывести в ТОП 3 запрос - "аренда квартиры в Москве" - вы сами этот запрос можете отлично монетизировать, зачем двигать кого-то? Делай и зарабатывай, сами знаете какие там деньги.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
772
Сергей про е-ком #:
Я спросил, достаточно ли это конкурентная тематика?

Я ответил - делать выводы на основе одного топа одной тематики бессмысленно.

Это всё равно, что оценить климат по суточной температуре одного дня.

Сергей про е-ком #:
Траст сайта по мнению Яндекса

Повторюсь. Яндекс не использует это понятие вообще.

Нет ни одного оф. источника Яндекса, где бы фактически использовалось это понятия и как-то объяснялось.

Сергей про е-ком #:
Можешь почитать прямой текст, можешь между строк (где про оффлайн и прочее). Отвергает, блин. И прямым текстом пишет:

Прямым текстом - это используя фактически термин.

Яндекс его не использует

И это не только мой вывод, это общеизвестный факт, напиши в тех. поддержку и получишь те же разъяснения. Я эти разъяснения (фактически) получил ещё в 2012 году. 

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
319
Антоний Казанский #:

Я ответил - делать выводы на основе одного топа одной тематики бессмысленно.

Это всё равно, что оценить климат по суточной температуре одного дня.

Можно другой пример?

Антоний Казанский #:

Повторюсь. Яндекс не использует это понятие вообще.

Нет ни одного оф. источника Яндекса, где бы фактически использовалось это понятия и как-то объяснялось.

Да да, и в информации про индекс качества сайта ничего про траст нет )

Антоний Казанский #:

Прямым текстом - это используя фактически термин.

Яндекс его не использует

И это не только мой вывод, это общеизвестный факт, напиши в тех. поддержку и получишь те же разъяснения. Я эти разъяснения (фактически) получил ещё в 2012 году. 

Антоний Казанский #:
Давай не будем в слова играть. Яндекс траст использует, обзывая его, в том числе, ИКСом. Захочешь проверить, как траст работает в контексте оффлайн бизнеса - сделай патент на продукт какой-нибудь компании и сразу же увидишь, как подействует траст. )
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
772
Odinochka #:
Что наводит меня на мысль, что не все там прикольно как кажется.

Именно так. Вся соль в том, что накрутка без качественной проработки и постоянного развития держится недолго, в среднем, до нескольких месяцев (в зависимости от кривизны сайта и убогости бизнеса, может и раньше), дальше Яндекс накапливая фактически данные по конверсиям и совокупности прочих факторов разбирается, что сайт - пустышка и сайт теряет трафик.

Может и существенно раньше лишить трафика, если накрутчик перекрутит.

А качественном сайту с хорошей востребованностью и живой посещаемостью и не требуются накрутка, он будет держаться на своих естественных показателях.

Накрутка - сродни наркомании. В общем это то, чем важно подытожить.

Odinochka
На сайте с 11.11.2011
120
Антоний Казанский #:

Именно так. Вся соль в том, что накрутка без качественной проработки и постоянного развития держится недолго, в среднем, до нескольких месяцев (в зависимости от кривизны сайта и убогости бизнеса, может и раньше), дальше Яндекс накапливая фактически данные по конверсиям и совокупности прочих факторов разбирается, что сайт - пустышка и сайт теряет трафик.

Может и существенно раньше лишить трафика, если накрутчик перекрутит.

А качественном сайту с хорошей востребованностью и живой посещаемостью и не требуются накрутка, он будет держаться на своих естественных показателях.

Накрутка - сродни наркомании. В общем это то, чем важно подытожить.

Полностью согласен

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий