- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
ну раньше сеошник покупал ссылки
Они и сейчас их покупают, если речь не только о Яндексе.
теперь крутит поведенческие
Да, но тут важный аспект, одно дело когда это на уровне авторских методик - это одна история, когда же на рынок выходят автоматизированные сервисы и туда вовлекаются десятки тысяч несущих свои бюджеты - это уже совсем другое.
Хотя - да, аналогию с Сапой здесь действительно можно провести.
разницы нет
Разница всё-таки есть. Методологически накрутка на порядок сложнее (если речь не о сервисах, где порог вхождения в накрутку естественным образом занижается).
и скоро это не исчезнет.
А вот это вопрос. Я думаю, что в общем виде не исчезнет, а вот за сервисы Яндекс возьмётся, как в своё время взялся за массовую скупку ссылок и за сервиса ряда Юзератор.
в отличии от ссылочного спама и дорвеев - поведенческие яндексу не мешают
Речь конечно не о поведенческих как о факторе, речь о накрутке как о доступной методике влияния на выдачу.
А борется с ботами яндекс только с максимально топорными примитивными, которые вообще легко палятся, чтоб ботоводы улучшали технологии и не палились.
Это все наши оценочные суждениям - топорными или не топорными.
Меня интересует другое:
а) Как скоро накруточные сервисы перестанут использовать массово
б) Будет ли в этом какая-то этапность
в) Каков будет результирующий характер их массовой бесполезности
Cуть в том, что конечно Яндекс не даст так свободно и массово зарабатывать на накрутке сервисам. Как не дал в результате Сапе, как купировал в своё время первую волну поведенческих сервисов.
Как скоро накруточные сервисы перестанут использовать массово
ну регу через 1ps юзали лет 10 после того как умерла в этом надобность )))
пока есть поведенческий фактор - будут сервисы накрутки, какие то будут топорные, какие то нормальные или временно нормальные...
пока есть поведенческий фактор - будут сервисы накрутки, какие то будут топорные, какие то нормальные или временно нормальные...
В целом, согласен. Сапа тоже буквально не умерла, когда ссылки стали бесполезными для конкуренции топов в Яндексе.
Поэтому, поживём, увидим.
Хотя - да, аналогию с Сапой здесь действительно можно провести.
!
В целом, согласен. Сапа тоже буквально не умерла, когда ссылки стали бесполезными для конкуренции топов в Яндексе.
Поэтому, поживём, увидим.
Немного не согласен, не совсем бесполезны
Для конкурентных топов в конкуренции с топами стратегия ссылочных закупок в Яндексе бесполезна.
Нет ни кейсов, ни общеизвестных случаев, чтобы в Яндексе ссылками можно было перебить накрутку.
Для конкурентных топов в конкуренции с топами стратегия ссылочных закупок в Яндексе бесполезна.
Нет ни кейсов, ни общеизвестных случаев, чтобы в Яндексе ссылками можно было перебить накрутку.
Чекнешь СЕРП:
https://ya.ru/search/?text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0&lr=1
Мне вот интересно, накруткой ли Века.ру получила место в топе. ) Да и Петрович, Озон как бы намекают.
Траст роляет куда сильнее, чем ПФ. Траст - это в том числе ссылки.
P.S: Я не пытаюсь сказать, что утверждение неверно. Но вопрос актуальный. ) Про тот же ВН в контексте окон я писал.
А кому это нужно, что бы показывать как можно перебить? Пусть народ перебивает друг друга накрутками. Само собой, кому не хочется ждать месяцами или годами, конечно же проще за неделю - две накрутить сайт в ТОП, а загнется, другой сделать и дальше крутить!!!