Надо общаться или не надо общаться (это не вопрос)

D7
На сайте с 02.04.2020
67
inkubus #:

взгляды может и меняются, но люди нет.

все меняются,

я например меняюсь в лучшую сторону

D7
На сайте с 02.04.2020
67
ArbNet #:
от глупых людей один только вред.

не согласен, они занимают свое место в жизни, например на кассе или на заводе

SA
На сайте с 12.04.2024
52
У автора кризис среднего возраста, наверно думал что взрослые люди это взрослые люди, а оказалось что это те же самые вчерашние пацаны с теми же децкими приколами, что и 40 лет назад.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
Кстати, Sly должен брать письменное разрешение у того кого оцифровывает, ибо это вмешательство в частную жизнь.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
787
Sly32 #:
У меня уже нарисовались несколько уровней таких маркеров, в виде графов. На вершине есть главные вопросы, например отношение к войне, воровству. При несовпадении общение однозначно прекращается.
Sly32 #:
Например есть пара наших друзей, семейных пар, с которыми мы дружим 30 лет. Далеко не по всем вопросам мы совпадаем, но они мне ближе некоторых родственников. Тут уже работают другие правила.

Благодарю за ответ. 

Доп. вопрос. Как меняется ваше отношение к людям, с которыми вы дружили 30 лет при несовпадении главных вопросов? 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
787
SeoA #:
У автора кризис среднего возраста, наверно думал

Вы сделали вывод о кризисе из предположения, что я наверное думал?

SeoA #:
думал что взрослые люди это взрослые люди, а оказалось что это те же самые вчерашние пацаны с теми же децкими приколами, что и 40 лет назад.

Нет, я так не думал, ибо я не общаюсь с людьми, "с теми ж приколами, что и 40 лет назад", потому что:

- 40 лет назад я сейчас не помню (в силу слишком раннего возраста);

- так сложились обстоятельствах, что самый ранний интервал - это 19 лет назад.

Так что вы сильно ошибаетесь в своих предположениях; как в общем, так и в частностях.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146
domen77 #:

не согласен, они занимают свое место в жизни, например на кассе или на заводе

Снимите розовые очки.. мир не такой как вы думаете, неужели вы не обращали внимание на то что: Многие люди которые работают на низкоквалифицорованной и малооплачиваемой работе, имеют по несколько высших образований и умнее всяких научных деятелей, чиновников и прочих "сливков" общества. И наоборот многие высокопоставленные так сказать лидеры очень глупые, не образованные, коррумпированные и тп.

pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
12
Сердитый дельфин #:
Если я цитирую кому-то «Кровосток», и человек вместо недоумения продолжает с того места, на котором я остановился — это однозначно хороший человек.

Тоже так делаю периодически, иногда даже просто какую-то фразу из текста песен абстрактно впихиваю в разговор и смотрю за реакцией собеседников, обычно хотя бы один да посмотрит в глаза и улыбнется)

Музыкальные или культурные маркеры отличная штука, но они не всегда говорят о глубине человека. Бывает, что "свой" по настроению, а по ценностям - полный проходимец. Один из моих лучших друзей чисто вот такой контингент, который слушает Коржа и Скриптонита (не в обиду фанатам), но с ним всегда так интересно разговаривать в силу какого-то разного видения на мир

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
Есть такой маркер: мне интересен любой человек, в котором есть что-то новое для меня, и я это новое могу для себя взять, то есть могу с ним общаться, несмотря на наши, может быть, даже принципиальные расхождения во многих важных для меня вопросах - грубо говоря, человек должен быть вежливым.😂
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
787
pavlkonst #:
Музыкальные или культурные маркеры отличная штука

А я вот довольно быстро понял, что музыкальные предпочтения не стоит делать маркером, хотя в юности казалось, что только это может быть подлинным мерилом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий