Как вы живёте в Москве?

D
На сайте с 06.01.2022
30
melkozaur #:
Короче тут обсуждать нечего, типичный питерец прибежал лаять на столицу, там в принципе все такие, вся жизнь проходит в хейтерстве Москвы. Случаи тяжёлые, практически неизлечимые.

Пока я понимаю одно. Простые москвичи цен не знают и не пользуются ресторанами, отелями, такси и тд.  Если бы пользовались, то зарплаты бы у них не хватило ни на что. Приятель снимает квартиру за 100 и ездит на метро т. к денег ни на что не остаётся больше после выплаты аренды и покупки еды на семью, зп 200 , вроде бы даже по меркам Москвы не плохая зарплата. 

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Devstory #:

Пока я понимаю одно. Простые москвичи цен не знают и не пользуются ресторанами, отелями, такси и тд.  Если бы пользовались, то зарплаты бы у них не хватило ни на что. Приятель снимает квартиру за 100 и ездит на метро т. к денег ни на что не остаётся больше после выплаты аренды и покупки еды на семью, зп 200 , вроде бы даже по меркам Москвы не плохая зарплата. 

Всегда есть выбор куда пойти, чтобы не отдать 10к за котлету с вином.

Такси - если его использовать вместо общественного транспорта, наверное в итоге дорого получится, но тут и расстояния большие.

А вообще туристам в таких крупных городах всегда приходится переплачивать, ничего удивительного, я тоже в Питере не буду сутки искать куда пойти поесть бюджетно, а зайду в любой понравившийся, если конечно буду один, а так родня подскажет.

На сайте с 30.06.2025
4
Москва преобразилась, расширилась, покрасивела. Раньше на дорогах было много пробок, толпы народа в метро. Постоянно перекрывали площади. Было много мигрантов. Сейчас это спокойный, культурный мегаполис. От прошлого негатива ничего не осталось. Все люди приветливые и доброжелательные.
[Удален]
Никак, уехал 12 лет назад и пока ни разу не пожалел
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
609
Devstory #:

Нет, Москву  знаю, просто шел , а меня сбивали бабки 

Ключевое: просто шел🤣
Едешь из Питера в Москву, а когда едешь, не видно "протянутых рук для бабок")) 
В крайнем случае в Москве арендуешь машину и все равно едешь.
Когда едешь, есть карты, в них есть все, что нужно с отзывами и ценами, это вместо родственников
Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
S3
На сайте с 29.03.2012
361
Не представляю, как можно ездить по Москве без навигации... Наверное опять спрос на атласы и бумажные карты? 
[Удален]
Sly32 #:
Не представляю, как можно ездить по Москве без навигации... Наверное опять спрос на атласы и бумажные карты? 

C 2004 по 2013 год прожил там, навигатора никогда не было, штатная в форде была, но не пользовался. Если знаешь город, достаточно посмотреть точку, куда нужно попасть. Когда начались повальные пробки, знал все дворы, где их объехать и время, когда и куда лучше не соваться. 

Приезжим без навигатора никак, а молодому поколению, в принципе, в любом городе никак.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
609
Sly32 #:
Наверное опять спрос на атласы и бумажные карты? 

Так же как и во времена до навигаторов - основную сеть либо должен знать, либо запоминаешь, остаток пути  по карте
Но, спроса думаю нет, все карты в смартфоне есть

V
На сайте с 17.11.2010
278
alaev #:
С другой стороны, поехал бы ты в краснодЫрский край, тебя еще сильнее развели бы. 

Да не, тут все норм. Это опять же, москвичи - понаехи, тут свои разводы продвигают. 

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
poruchick #:

C 2004 по 2013 год прожил там, навигатора никогда не было, штатная в форде была, но не пользовался. Если знаешь город, достаточно посмотреть точку, куда нужно попасть. Когда начались повальные пробки, знал все дворы, где их объехать и время, когда и куда лучше не соваться. 

Приезжим без навигатора никак, а молодому поколению, в принципе, в любом городе никак.

2013 и 2025 это две большие разницы, сейчас часто где-то перекрывают, классно в пробке стоять лишний час, зато с мыслью, что знаешь город. Я уже не говорю про новые районы, как там можно что-то знать, если постоянно все достраивается и перестраивается? Навигатор кстати именно в центре и выручает, потому что постоянно ситуация меняется, и можно доехать за 10 минут, а можно за час.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий