Как вы живёте в Москве?

S3
На сайте с 29.03.2012
361
melkozaur #:
Навигатор кстати именно в центре и выручает, потому что постоянно ситуация меняется, и можно доехать за 10 минут, а можно за час.

Да, я часто навигатор в машине включаю для того, чтоб он мне показал где пробки, не потому что дорогу не помню домой с работы. А вообще знаешь только обычные маршруты, стоит заехать в неизвестный район и все, пропал. Краков ужасть какой запутанный, в Минске и наугад можно доехать, по сторонам света ориентируясь, тут непредсказуема дорога. А Москва настолько огромна что если не таксист - выучить нереально

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
122
poruchick #:
C 2004 по 2013 год прожил там, навигатора никогда не было, штатная в форде была, но не пользовался. Если знаешь город, достаточно посмотреть точку, куда нужно попасть. Когда начались повальные пробки, знал все дворы, где их объехать и время, когда и куда лучше не соваться. 

В такси подрабатывал?

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
X
На сайте с 04.12.2018
290
Devstory :
15 тысяч за день чистыми
Лютейшая ложь :)

В Комфорте если 10К за 12 часов накатаешь (минус налоги, бензин, аренда/амортизация), то уже победа.
Несколько друзей работают и точно знаю какие там доходы.

А 700 руб за 10 минут, так, небось, на вокзал заказывал? Туда многие не едут, т.к. можно "подождать" пассажира на штраф.

Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
romancher
На сайте с 30.04.2008
234
Devstory #:

Пока я понимаю одно. Простые москвичи цен не знают и не пользуются ресторанами, отелями, такси и тд.  Если бы пользовались, то зарплаты бы у них не хватило ни на что. Приятель снимает квартиру за 100 и ездит на метро т. к денег ни на что не остаётся больше после выплаты аренды и покупки еды на семью, зп 200 , вроде бы даже по меркам Москвы не плохая зарплата. 

Ну и бредятина.. Ну да, пройтись по забитым ресторанам Москвы и поспрашивать кто откуда, все наверно из Питера будут, а москвичам на ресторан не хватает. 🤣

Ыыыыы
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
122
Devstory #:

Пока я понимаю одно. Простые москвичи цен не знают и не пользуются ресторанами, отелями, такси и тд.  Если бы пользовались, то зарплаты бы у них не хватило ни на что. Приятель снимает квартиру за 100 и ездит на метро т. к денег ни на что не остаётся больше после выплаты аренды и покупки еды на семью, зп 200 , вроде бы даже по меркам Москвы не плохая зарплата. 

Ну тут важно отметить как жить.
У меня муж сестры снимал квартиру с молодой парой, а сам жил на кухне. Платил 10К всего, а квартира обходилась всего 40К.
Второй момент, в Москве существуют стоковые даже не магазины, а целые торговые центры. Как-то в 2012 (кажется) мы с другом пошли в него, я себе хотел купить кроссовки, а он за компанию. Кросы я купил за 2500 (Адидас), а он себе нарыл оригинал джинсов Calvin Klein за 300 руб. (при розничной цене в 7 000). И такой довольный был, что это лицо нужно было видеть. 😁
Я почему этот случай вспомнил, да потому, что он мне всю дорогу возмущался о несправедливости. В Москве з/п выше, а купить и продукты и одежду можно дешевле, чем в регионах, там где эти же продукты фактически и производят.
Еще пример. Обычная мужская стрижка в Белгороде (2018 кажется) стоила 350 руб. Я в Москве подстригался в более престижном салоне за 250 руб. и всегда оставлял 50 руб. на чай.
На метро не наездишься если покупать по 2-3 поездки. Проездные сильно экономят. Москва дорогой город для проезжих и туристов, так как не знают мест. В тему пример. На Курском вокзале можно купить бутерброд за 350 руб., а можно в конец вокзала пройти и тот же бутерброд купить по 100.

D
На сайте с 06.01.2022
30
romancher #:

Ну и бредятина.. Ну да, пройтись по забитым ресторанам Москвы и поспрашивать кто откуда, все наверно из Питера будут, а москвичам на ресторан не хватает. 🤣

В основном, все приезжие, так и есть. Из разных городов.  В Питере тоже в основном туристы из Москвы в ресторанах в центре. 

D
На сайте с 06.01.2022
30
Xubart #:
Лютейшая ложь :)

В Комфорте если 10К за 12 часов накатаешь (минус налоги, бензин, аренда/амортизация), то уже победа.
Несколько друзей работают и точно знаю какие там доходы.

Т е Меньше 1000 в час выручка? достаточно зайти в приложение и понять, что чешут вам ваши друзья. Меньше чем за 2к в час не выйдет и холостыми они не ездят , постоянно заказы идут. Аренда 3000, газ на пару тысяч.  1000 в час зарабатывают в регионах чистыми, в Москве больше. 

D
На сайте с 06.01.2022
30
Volovikov #:

Ну тут важно отметить как жить.
У меня муж сестры снимал квартиру с молодой парой, а сам жил на кухне. Платил 10К всего, а квартира обходилась всего 40К.
Второй момент, в Москве существуют стоковые даже не магазины, а целые торговые центры. Как-то в 2012 (кажется) мы с другом пошли в него, я себе хотел купить кроссовки, а он за компанию. Кросы я купил за 2500 (Адидас), а он себе нарыл оригинал джинсов Calvin Klein за 300 руб. (при розничной цене в 7 000). И такой довольный был, что это лицо нужно было видеть. 😁
Я почему этот случай вспомнил, да потому, что он мне всю дорогу возмущался о несправедливости. В Москве з/п выше, а купить и продукты и одежду можно дешевле, чем в регионах, там где эти же продукты фактически и производят.
Еще пример. Обычная мужская стрижка в Белгороде (2018 кажется) стоила 350 руб. Я в Москве подстригался в более престижном салоне за 250 руб. и всегда оставлял 50 руб. на чай.
На метро не наездишься если покупать по 2-3 поездки. Проездные сильно экономят. Москва дорогой город для проезжих и туристов, так как не знают мест. В тему пример. На Курском вокзале можно купить бутерброд за 350 руб., а можно в конец вокзала пройти и тот же бутерброд купить по 100.

Можно жить с бомжами на вокзале, вообще бесплатно и ещё накормят и тоже дадут всякую паль поносить. Речь про адекватную жизнь, а не выживание на минималках. В этом случае город значения не особо имеет. 

D
На сайте с 06.01.2022
30
Xubart #:

А 700 руб за 10 минут, так, небось, на вокзал заказывал? Туда многие не едут, т.к. можно "подождать" пассажира на штраф.

Нет , это повышенный спрос. Сейчас будет около 500 стоит без повышенного спроса 

богоносец
На сайте с 30.01.2007
772
Devstory :
Зашёл поесть в сербский ресторан, бутылка посредственного вина и второе плескавица котлета, чек 10к.

Сербы твои друзья!.. раз уж не макдональдс/скамкафе.

ps Вообще москвичи и жители подмосковья до вокзалов обычно не доезжают, им не надо, как вам-понаехавшим. Ну и кафешки наверное ищут не там же

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий