ИИ-контент. Общее обсуждение.

12
Kwik
На сайте с 11.01.2014
153
2597

Я уже как 2 недели пишу через ИИ, по промпту который указан ниже. Сам вчитываюсь, вношу правки, добавляю скрины. Все аи детекторы показывают 0%, текст сам по себе выглядит очень хорошо и живо, собственно я бы примерно так же и писал, так вот, какие могут быть подводные камни, если даже и статья ИИ, но при этом написана так как будто писал человек + оформлена + прочитана?  Пишу через модель o3. 

Промпт:

[ ВСТАВЬТЕ СЮДА ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ПРОМТ С УКАЗАННОЙ ЦЕЛЬЮ И КОНТЕКСТОМ ]

## ПРАВИЛА ЕСТЕСТВЕННОГО ТЕКСТА

### ЯЗЫК
- **Простые слова:** пиши так, будто общаешься с другом; избегай сложной лексики.  
- **Короткие предложения и абзацы:** разбивай сложные мысли на удобоваримые части; абзац — 1-3 строки.  
- **Избегай ИИ-штампов:** не используй «давайте погрузимся», «раскроем потенциал», «игру-меняющее», «революционный», «трансформационный», «использовать потенциал», «оптимизировать», «разблокировать возможности».  
- **Будь прямым:** говори, что имеешь в виду, без лишних слов.  
- **Естественный поток:** нормально начинать фразы с «и», «но» или «так что».  
- **Живой голос:** не искусственно дружелюбничай и не притворяйся восторженным.  
- **Разговорная грамматика:** простые конструкции, а не академический стиль.    

### СТИЛЬ
- **Убирай воду:** сокращай лишние прилагательные и наречия.  
- **Примеры вместо абстракций:** показывай на конкретных случаях.  
- **Честность:** признай ограничения, не переусердствуй с продажностью.  
- **Как в мессенджере:** пиши так же прямо и просто, как в чате.  
- **Плавные переходы:** используй простые связки вроде «смотри», «и», «но».  
- **Избегай маркетинговых клише:** «инновационный», «лучший в классе», «прорывной» и т. п.  

### ЗАПРЕЩЁННЫЕ ФРАЗЫ
- «Давайте погрузимся…»  
- «Раскройте свой потенциал»  
- «Игру-меняющее решение»  
- «Революционный подход»  
- «Трансформируйте свою жизнь»  
- «Разблокируйте секреты»  
- «Используйте эту стратегию»  
- «Оптимизируйте рабочий процесс»  

### ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
- «Вот как это работает»  
- «Это может вам помочь»  
- «Вот что я нашёл»  
- «Это может сработать у вас»  
- «Смотри, какая штука»  
- «Вот почему это важно»  
- «Но есть проблема»  
- «Так что произошло вот что»  

### ФИНАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА
Перед отправкой убедись, что текст:
- Звучит так, будто ты говоришь вслух.  
- Использует слова, которыми говорит обычный человек.  
- Не похож на маркетинговый слоган.  
- Честен и искренен.  
- Быстро переходит к сути.
[Удален]
Мета-эксперта используете?
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
308

https://searchengines.guru/ru/forum/1128101

Там же про промт на основе Главреда (убирает 90% любимых оборотов ИИ). 

ИИ-контент. Время жизни, МПК и всё, что с этим связано - Популярные вопросы про SEO - Практические вопросы оптимизации - Форум об интернет-маркетинге
ИИ-контент. Время жизни, МПК и всё, что с этим связано - Популярные вопросы про SEO - Практические вопросы оптимизации - Форум об интернет-маркетинге
  • 2024.02.12
  • searchengines.guru
Хорошая проработка контент-менеджером и редакторам. а в этом контексте проще автора нанять чем тратить дорогостоящий живой мозг на редактуру ИИшницы. заголовки он все таки пишет - в среднем хватает 30 минут
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
D
На сайте с 05.02.2022
51
Чувствую, сайты ( материалы) до 2025 года через лет пять будут ценится выше, чем новые))
O
На сайте с 15.01.2022
40

ИИ пишет лучше, чем копирайтеры до 2025 года, я читаю ИИ с большим удовольствием чем доры со стеной текста, написанные для SEO.

ИИ решает для меня важную вещь, он переписывает мой текст так, чтобы вы меня поняли, иначе это будет просто мой мыслепоток.

Вот тот же текст который переписала нейросеть:

-------

ИИ сейчас пишет лучше большинства копирайтеров. Серьёзно.

Раньше я открывал статью — и там стена текста. Ключевые слова через каждое предложение. Написано для поисковика, а не для людей. Читать такое — мука.

А тексты от ИИ читаются легко. Без воды, по делу, понятно.

Но главное — ИИ спасает меня от самого себя. Когда я пишу сам, получается хаос. Мысли прыгают, связи непонятные. Просто поток сознания, который никто не поймёт.

Даю это ИИ — и он делает нормальный текст. Берёт мои скачущие мысли и раскладывает по полочкам. Так, чтобы люди поняли, о чём я вообще говорю.

Это и есть главная ценность. Не заменить человека, а помочь ему донести свои идеи.

-------

Теперь снова я пишу.

Вы хотите читать понятный текст без ошибок или то, что было до 2025 года?

P.S. Не путайте дорики и сайты для людей, и те и те будут писать скоро только через ИИ, смиритесь.

P.P.S. Автору темы спасибо, забрал промпт в свою коллекцию.

S1
На сайте с 22.09.2011
305

Подводные камни в том что 100% ИИ пишут часть текста выдуманную, то есть ложь, так как чтобы пустое окно вам не выдавать ИИ порой сам "додумывает" что написать. Информацию вы разумеется за ИИ не проверите времени много уходит.

Если вы пишите фантастический рассказы это прям 100 % то, в этом ИИ мастер.

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://vk.cc/cMnRal
MP
На сайте с 05.05.2025
11
okir #:
ИИ решает для меня важную вещь, он переписывает мой текст так, чтобы вы меня поняли, иначе это будет просто мой мыслепоток.

Бывает...

okir #:
Вот тот же текст который переписала нейросеть:

Видно невооруженным взглядом.

okir #:
Теперь снова я пишу.

Видно и гугл такое любит

MP
На сайте с 05.05.2025
11
Kwik :
Промпт:

Проблема ПРОМПТа в том, что Вы пишите его для машины, а даете указания, как человек.

Звучит так, будто ты говоришь вслух. 

Он не слышит, он анализирует текст. 

Даже весь ваш ПРОМПТ написан ИИ. 

O
На сайте с 15.01.2022
40

А может кто-нибудь уже скажет, что язык это не сам человек, а всего лишь инструмент донесения информации от человека к другому человеку? ИИ тоже инструмент. 

Давать ИИ писать от и до свой текст это неправильное применение ИИ, это дорген у вас получается. Потому что вы берете мысли ИИ, а их у него нет!

Вместо этого используйте ИИ для разложения ваших мыслей в более удобочитаемый текст. Можно еще добавить данные из сторонних источников, чтобы добавить в своей текст больше фактов.

Ну и надо редактировать текст полученный от ИИ. То есть мы даем ему данные, получаем текст, шлифуем и можно пользоваться. Полной автоматики не будет, потому что ИИ не человек, он не заменит человека. Такое мнение сформировалось из-за пиара ИИ как нечто самостоятельное. Оно им никогда не будет.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
okir #:
А может кто-нибудь уже скажет, что язык это не сам человек, а всего лишь инструмент донесения информации от человека к другому человеку? ИИ тоже инструмент. 

Браво! Наконец-то хоть кто-то мыслит зрело и комплексно.

Обсуждать ИИ контент - это всё равно, что обсуждать разнообразие форм шариковых ручек. Нечего тут обсуждать. 

И давно надо выбить из головы мифологему про "человечность текста". Поисковики уже давно оценивают пользовательские тенденции, а не то, как среднестатистический Вася вынул из своей головы коряво сформулированную фразу и набил её на клавиатуре.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
[Удален]
Антоний Казанский #:
не то, как среднестатистический Вася вынул из своего головы коряво сформулированную фразу и набил её на клавиатуре
И к этому всему надо ещё добавить, что нормальный промпт позволит написать текст лучше, чем напишет 99% Вась, которые имеют за плечами 10 лет в копирайтинге.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий