ИИ-контент. Время жизни, МПК и всё, что с этим связано

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
303
1781

Всем привет. Может, обсудим в одном месте эту историю и поделимся не самыми секретными секретами? )

У меня часто спрашивают (хоть я и не МТС), почему у сайта упал трафик. Заходишь, видишь: структура - ИИ, контент - ИИ. Собственно, ответ очевиден - ИИ. Что часто в самом начале = МПК. На что владельцы ресурсов говорят: но ведь анализаторы утверждают, что контент на 100% человеческий! ) 

И, при этом, некоторые страницы ранжируются отлично на протяжение долгого времени. Что их отличает?

1. Визуально структура текста адекватная. Нет заголовков с одним параграфом, кучи листингов и ненужных оборотов;

2. Нет официоза, оборотов и всего такого прочего;

3. Нормальная графика и дополнительный материал.

Т.е. хорошая проработка контент-менеджером и редакторам.

Немного хитростей:

1. сделать базовый промт в формате ограничений технического плана (меньше списков, больше параграфов/предложений);

2. запреты из Главреда, например, не использовать сравнение (лучшее, ...), деепричастия;

3. вставлять доп. материал;

4. делать сначала структуру с учётом и семантики и конкурентов. Тут всё просто - вытащил все заголовки, попросил ИИ их склеить, расширить с учётом семантики, приписать ключевые слова к каждому заголовку);

5. редактура (при чём желательно от того, кто разбирается в теме;

6. допричёсывание до 9.0 по главреду и воды максимум до 20%.

Какие у Вас успехи?

P.S: да, текст похож на ИИ, но он не использовался. Меня в этом плане вообще ИИ подставило, будто на мне обучалось. )

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
3
Да всё так и есть. дело вообще не в ИИ, а в том как им пользуются. У нас тоже часто проседает то, что нагенерили без головы, без структуры и смысла. Если хоть немного доработать руками - уже совсем другой эффект. Сейчас пробуем связку - сначала нормальная структура, потом генерация, потом правки от редактора. Вроде работает
MP
На сайте с 05.05.2025
10
Сергей про е-ком :

Всем привет. Может, обсудим в одном месте эту историю и поделимся не самыми секретными секретами? )

У меня часто спрашивают (хоть я и не МТС), почему у сайта упал трафик. Заходишь, видишь: структура - ИИ, контент - ИИ. Собственно, ответ очевиден - ИИ. Что часто в самом начале = МПК. На что владельцы ресурсов говорят: но ведь анализаторы утверждают, что контент на 100% человеческий! ) 

И, при этом, некоторые страницы ранжируются отлично на протяжение долгого времени. Что их отличает?

1. Визуально структура текста адекватная. Нет заголовков с одним параграфом, кучи листингов и ненужных оборотов;

2. Нет официоза, оборотов и всего такого прочего;

3. Нормальная графика и дополнительный материал.

Т.е. хорошая проработка контент-менеджером и редакторам.

Немного хитростей:

1. сделать базовый промт в формате ограничений технического плана (меньше списков, больше параграфов/предложений);

2. запреты из Главреда, например, не использовать сравнение (лучшее, ...), деепричастия;

3. вставлять доп. материал;

4. делать сначала структуру с учётом и семантики и конкурентов. Тут всё просто - вытащил все заголовки, попросил ИИ их склеить, расширить с учётом семантики, приписать ключевые слова к каждому заголовку);

5. редактура (при чём желательно от того, кто разбирается в теме;

6. допричёсывание до 9.0 по главреду и воды максимум до 20%.

Какие у Вас успехи?

P.S: да, текст похож на ИИ, но он не использовался. Меня в этом плане вообще ИИ подставило, будто на мне обучалось. )

Так сами поисковики пишут, что для них нет разницы ИИ сгенерил или нет. Если контекст внятный, перевод не кривой, читается правильно, то они индексируют его. Если текст сильно СЕО оптимизирован, то его выплёвывает поисковик 

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
303
MrPi #:

Так сами поисковики пишут, что для них нет разницы ИИ сгенерил или нет. Если контекст внятный, перевод не кривой, читается правильно, то они индексируют его. Если текст сильно СЕО оптимизирован, то его выплёвывает поисковик 

Поисковики пишут, что ссылки не работают. ) А на деле - куча контента в МПК при индексирование. Не кривого, оформленного, с контекстом и читабельностью. ) И, что забавно, для генерёшки (туда-сюда адекватной), даже хостовые VC не всегда (далеко не всегда) достаточны для топа. 

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Ой помню я как меня тут помоями поливали за главред... чёй-то делается.
Пятая хитрость перечеркивает весь замысел, потому что редактор стоит денег и времени, а в этом контексте проще автора нанять чем тратить дорогостоящий живой мозг на редактуру ИИшницы.

pavlkonst #:
Да всё так и есть. дело вообще не в ИИ

В ИИ, он палится, не анализаторами, которые на кириллице вообще не работают, а "здравым смыслом". Любой сервис по анализу структуры языка видит ИИ как ребенка лет 10-12-ти (в медицинской тематике от лица ведущего хирурга))) ), а когда не видит, выясняется то там была применена 5-ая хитрость и несколько человекочасов)))

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
303
samimages #:
Ой помню я как меня тут помоями поливали за главред... чёй-то делается.
Пятая хитрость перечеркивает весь замысел, потому что редактор стоит денег и времени, а в этом контексте проще автора нанять чем тратить дорогостоящий живой мозг на редактуру ИИшницы.
Главред использую с момента его первой версии и никогда об этом не жалел. Вообще не понимаю, как за него можно критиковать. ) ИИ без вычитки - это, всё таки, ГС. А ГСы - только у говнобизнеса. )
Ruschan
На сайте с 23.06.2011
120
Так, Вы просто от ИИ тексты "не копируйте и не вставляйте".

Например: текст от ИИ+ 3 часа доработки данного текста. Обычно в структуризацию и соответственно, увеличение объема. Но, заголовки он все таки пишет "легко и не принужденно" - в среднем хватает 30 минут, для их редактирования, в целях  корреляции с текстом.

Потом анализ, тем же миратекст на предмет вхождения и плотности, и далее, но правда не каждый раз, главвредом. По, итогам, страница уходит в ТОП 30, а дальше, уже исходя из потребностей, либо тянем, либо под внутреннюю перелинковку оставляем.

Но, в целом, тему промта для ИИ надо знать.

Ну и стараюсь  "допричесать" не для воды, а для конкретики. Если, в раздел "блог" идет статья, то конкретно через проблему или вопрос, если в раздел услуг, то с ценой, этапами и сроками. Часто,  бывает и такое, что от текста ИИ, остается всего два абзаца, раскиданных в рамках текста.

https://www.gkgefestconsult.ru/ekspertnye-stati/ - статьи о консалтинге в сфере строительного, проектного и изыскательного бизнеса (ГК Гефест Консалт).
O
На сайте с 23.12.2017
74
Пока вы здесь спорите и кричите про промт, есть люди которые уже трафик поднимают. К примеру, по новой игре искал инфу и наткнулся на сайт рутаб ру (на англ), прочекал и понял, что он работал раньше на парсере и транслите, а сейчас парсит английские сайты и простым промтом прогоняет через ai без вычетки (редко меняют фразы, можно в исходники найти следы транслите), да и к комментам прикрутили gpt. У Яндекса он в топ 1 по всем запросам, даже по смежным, а Гугла хз, но подозреваю аналогично, ибо алгоритмы схожи)
Таким образом, можно подвести итог - промт не важен для жирных сайтов (по ссылкам и количеству страниц), для новых и мелких сайтов, возможно, да.
donc
На сайте с 16.01.2007
681
Ruschan #:
тем же миратекст на предмет вхождения и плотности

Да ладно, он же не работает - постоянно выдает Нет вводных данных для проверки

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1976
OZLaim #:
рутаб ру

теперь рутаб нет 

OZLaim #:
Гугла хз, но подозреваю аналогично, ибо алгоритмы схожи)

не аналогично, алго разные, но тоже трафик пылесосят.

Хороший пример 100к дейли

OZLaim #:
Таким образом, можно подвести итог - промт не важен для жирных сайтов (по ссылкам и количеству страниц), для новых и мелких сайтов, возможно, да.
сразу вспоминается учет жкх сайт , который влил на старый домен 300к статей и хватанул 12 лямов трафа в месяц. Такой же на новореге ушел бы сразу в ноль 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
303
Vladimir SEO #:

Хороший пример 100к дейли

сразу вспоминается учет жкх сайт , который влил на старый домен 300к статей и хватанул 12 лямов трафа в месяц. Такой же на новореге ушел бы сразу в ноль 

Так это когда было. Сейчас и на VC очевидные ИИ-тексты улетают в никуда. 

Ruschan #:
Ну и стараюсь  "допричесать" не для воды, а для конкретики. Если, в раздел "блог" идет статья, то конкретно через проблему или вопрос, если в раздел услуг, то с ценой, этапами и сроками. Часто,  бывает и такое, что от текста ИИ, остается всего два абзаца, раскиданных в рамках текста.

Я структуру делаю исходя из семантики конкурентов и общей до промта на статью. Там конкретика уже закрыта, как правило. Вода - это, в моём понимание и утрируя - текстовая релевантность относительно интента. И она большая, либо когда копирайтер Г., либо когда просто вставка из ИИ, так что как один из факторов вполне может влиять и на определение и на позиции (но это не точно и не прямо, а вот косвенно - вполне).

donc #:
Да ладно, он же не работает - постоянно выдает Нет вводных данных для проверки

В Пикселе нормально работает. 

OZLaim #:
Пока вы здесь спорите и кричите про промт, есть люди которые уже трафик поднимают.

Не все занимаются контентными ГС. )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий