- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
так МП тоже умрут, вчера моник себе подбирал, ни гуглом ниразу не воспользовался, и только пару раз на офиц сайты зашел характеристики глянуть, более того ИИ предложил мне подключить карту, чтоб он мог заказать моник и доставить домой на указанный адрес, к сожалению он подумал, что я в США проживаю, а не в деревне под Тверью, но это ведь вопрос времени..)
Времени доставки? -)
По сабжу. Сайтам скорее урон могут нанести Дискорды, Телеги и прочие Слаки, куда уходит авторский контент, а лишнего геморроя не требуется. Выкатят условного бота в ТГ с LMS или подобную интеграцию с подтверждением экспертизы и вся ниша рухнет, которая хоть какой-то нормальный контент создаёт, типа Степика, СБ и так далее).
Сам AI-то какой вред несёт ценным сайтам? У ценных сайтах главная составляющая - возвраты. Кто последний раз на Сёрч попадал через поиск какой-то темы?
так МП тоже умрут, вчера моник себе подбирал, ни гуглом ниразу не воспользовался, и только пару раз на офиц сайты зашел характеристики глянуть, более того ИИ предложил мне подключить карту, чтоб он мог заказать моник и доставить домой на указанный адрес, к сожалению он подумал, что я в США проживаю, а не в деревне под Тверью, но это ведь вопрос времени..)
Это вопрос времени, я ставлю на 2027 год, когда почти у каждого будет свой персональный джарвис в гаджете, которому можно и вопросы задать, и сделает он все за тебя, и новости тебе выдаст интересные и закажет что надо. Кароче трансформация идет. Щас задал вопрос ИИ насчет этого и он говорит, что это нормально и не означает смерть интернета, но что тогда "жизнь" в ее понимании? Когда все делают боты, а тебе лишь надо команды раздавать?
Времени доставки? -)
времени внедрения)
к сожалению или к счастью в РФ все очень тормозит, инертность зашкаливает по всем направлениям
Сам AI-то какой вред несёт ценным сайтам? У ценных сайтах главная составляющая - возвраты. Кто последний раз на Сёрч попадал через поиск какой-то темы?
Так а смысл мне идти на серч и задавать вопросы тут? Ты походу не в курсе как работают современные ИИ, ты буквально спрашиваешь у них, они за тебя везде бегают - ищут инфу, анализируют и выдают тебе ответ, причем бегают по форумам в том числе. вот на скрине мой запрос, по переиндексацию после смены транслиттерации в УРЛ. И кстати удобно это еще и тем, что он бегает по всем форумам вообще, в том числе и на других языках которые, а выдает все на русском.
Это вопрос времени, я ставлю на 2027 год, когда почти у каждого будет свой персональный джарвис в гаджете, которому можно и вопросы задать, и сделает он все за тебя, и новости тебе выдаст интересные и закажет что надо. Кароче трансформация идет. Щас задал вопрос ИИ насчет этого и он говорит, что это нормально и не означает смерть интернета, но что тогда "жизнь" в ее понимании? Когда все делают боты, а тебе лишь надо команды раздавать?
согласен, наверное в этом направлении и надо двигаться, создавать сервисы для людей СДЛ)))
Если человек в серпе открывает только первую ссылку, то его и украдет ИИ
так ИИ сразу делает поиск и выжимку по 100-200-300 первых сайтов, а не топ-10)
Да и посмотрите что ИИ сделал с stackoverflow, некогда популярнейший сайт для кодеров потерял почти всю свою посещаемость, и че то люди не особо бегут туда, когда ИИ им выдает ужасный ответ.
Это клише. На stackoverflow почти всегда можно найти адекватный ответ. И на мои вопросы он отвечает, а ИИ-ответов на эти вопросы в выдаче вообще нет.
Гуглоидный ИИ по всей видимости не отвечает на вопросы, если на них нет большой базы собранной с разных источников. Это яндекс может подчистую спереть с одного источника.
Так а смысл мне идти на серч и задавать вопросы тут? Ты походу не в курсе как работают современные ИИ, ты буквально спрашиваешь у них, они за тебя везде бегают - ищут инфу, анализируют и выдают тебе ответ, причем бегают по форумам в том числе. вот на скрине мой запрос, по переиндексацию после смены транслиттерации в УРЛ. И кстати удобно это еще и тем, что он бегает по всем форумам вообще, в том числе и на других языках которые, а выдает все на русском.
Смысл в том, что здесь есть Владимир SEO, Алаев, Антоний. С, как правило, диаметрально противоположными мнениями, каждое из которых имеет право на жизнь. Далеко за примером ходить не надо, вчерашняя тема про пресс-центр (блог, новости, кейсы). Где я в шутку потроллил первого на тему его безапеляционного мнения на счёт того, как надо.
Люди заходят за экспертизой, это не изменится. Никакой бот не заменит Линкед, никогда. Потому что это экспертиза в момент с префиксом практикующего специалиста.
И ты сейчас на Сёрче и вряд ли из поиска зашёл.
Пример из Яндекс.Кью, где в топе был вопрос про аккумулятор и ответ про то, что надо подключать красный к чёрному (условно). ИИ - это алгоритм. Не база знаний как таковая. ИИ может собирать базу и перепроверять её, но думать не может и не сможет. И получить опыт вряд ли сможет (накачать колесо или продвинуть сайт (тут как бы ещё есть варианты, но ограниченные вводными данными).
Люди заходят за экспертизой, это не изменится. Никакой бот не заменит Линкед, никогда.
Ну для тебя может и не заменит, не знаю что ты тут экспертного видишь, но я получаю вполне здравые и релевантные ответы на свои вопросы от ИИ, и меня они полностью устраивают. Как я уже и говорил, возможно на какие то узконаправленные вопросы там и нет полноценного ответа, но на большинство общих вопросов они вполне и есть, и намного удобнее и практичнее идти в ИИ, чем лезть на сайты или задавать вопросы на форуме.