Будущее сайтов

M3
На сайте с 09.02.2022
91
Kwik #:
интернет летом 2025 года это онлайн черкизон из маркетплейсов, ИИ и пару каналов  в телеге где можно новости посмотреть и высказать свое мнение

так МП тоже умрут, вчера моник себе подбирал, ни гуглом ниразу не воспользовался, и только пару раз на офиц сайты зашел характеристики глянуть, более того ИИ предложил мне подключить карту, чтоб он мог заказать моник и доставить домой на указанный адрес, к сожалению он подумал, что я в США проживаю, а не в деревне под Тверью, но это ведь вопрос времени..)

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
288
master32 #:

так МП тоже умрут, вчера моник себе подбирал, ни гуглом ниразу не воспользовался, и только пару раз на офиц сайты зашел характеристики глянуть, более того ИИ предложил мне подключить карту, чтоб он мог заказать моник и доставить домой на указанный адрес, к сожалению он подумал, что я в США проживаю, а не в деревне под Тверью, но это ведь вопрос времени..)

Времени доставки? -)

По сабжу. Сайтам скорее урон могут нанести Дискорды, Телеги и прочие Слаки, куда уходит авторский контент, а лишнего геморроя не требуется. Выкатят условного бота в ТГ с LMS или подобную интеграцию с подтверждением экспертизы и вся ниша рухнет, которая хоть какой-то нормальный контент создаёт, типа Степика, СБ и так далее). 

Сам AI-то какой вред несёт ценным сайтам? У ценных сайтах главная составляющая - возвраты. Кто последний раз на Сёрч попадал через поиск какой-то темы?

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Kwik
На сайте с 11.01.2014
152
master32 #:

Это вопрос времени, я ставлю на 2027 год, когда почти у каждого будет свой персональный джарвис в гаджете, которому можно и вопросы задать, и сделает он все за тебя, и новости тебе выдаст интересные и закажет что надо. Кароче трансформация идет. Щас задал вопрос ИИ насчет этого и он говорит, что это нормально и не означает смерть интернета, но что тогда "жизнь" в ее понимании? Когда все делают боты, а тебе лишь надо команды раздавать? 

M3
На сайте с 09.02.2022
91
Сергей про е-ком #:
Времени доставки? -)

времени внедрения)
к сожалению или к счастью в РФ все очень тормозит, инертность зашкаливает по всем направлениям

Kwik
На сайте с 11.01.2014
152
Сергей про е-ком #:
Сам AI-то какой вред несёт ценным сайтам? У ценных сайтах главная составляющая - возвраты. Кто последний раз на Сёрч попадал через поиск какой-то темы?

Так а смысл мне идти на серч и задавать вопросы тут? Ты походу не в курсе как работают современные ИИ, ты буквально спрашиваешь у них, они за тебя везде бегают - ищут инфу, анализируют и выдают тебе ответ, причем бегают по форумам в том числе. вот на скрине мой запрос, по переиндексацию после смены транслиттерации в УРЛ. И кстати удобно это еще и тем, что он бегает по всем форумам вообще, в том числе и  на других языках которые, а выдает все на русском. 

M3
На сайте с 09.02.2022
91
Kwik #:

Это вопрос времени, я ставлю на 2027 год, когда почти у каждого будет свой персональный джарвис в гаджете, которому можно и вопросы задать, и сделает он все за тебя, и новости тебе выдаст интересные и закажет что надо. Кароче трансформация идет. Щас задал вопрос ИИ насчет этого и он говорит, что это нормально и не означает смерть интернета, но что тогда "жизнь" в ее понимании? Когда все делают боты, а тебе лишь надо команды раздавать? 

согласен, наверное в этом направлении и надо двигаться, создавать сервисы для людей СДЛ)))

L
На сайте с 10.02.2015
249
Если человек в серпе открывает только первую ссылку, то его и украдет ИИ
Я почти всегда не могу найти ответ в топ-10
M3
На сайте с 09.02.2022
91
livetv #:
Если человек в серпе открывает только первую ссылку, то его и украдет ИИ
Я почти всегда не могу найти ответ в топ-10

так ИИ сразу делает поиск и выжимку по 100-200-300 первых сайтов, а не топ-10)

P
На сайте с 26.04.2010
400
Kwik #:
Да и посмотрите что ИИ сделал с stackoverflow, некогда популярнейший сайт для кодеров потерял почти всю свою посещаемость, и че то люди не особо бегут туда, когда ИИ  им выдает ужасный ответ.

Это клише. На stackoverflow почти всегда можно найти адекватный ответ. И на мои вопросы он отвечает, а ИИ-ответов на эти вопросы в выдаче вообще нет. 

Гуглоидный ИИ по всей видимости не отвечает на вопросы, если на них нет большой базы собранной с разных источников. Это яндекс может подчистую спереть с одного источника.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
288
Kwik #:

Так а смысл мне идти на серч и задавать вопросы тут? Ты походу не в курсе как работают современные ИИ, ты буквально спрашиваешь у них, они за тебя везде бегают - ищут инфу, анализируют и выдают тебе ответ, причем бегают по форумам в том числе. вот на скрине мой запрос, по переиндексацию после смены транслиттерации в УРЛ. И кстати удобно это еще и тем, что он бегает по всем форумам вообще, в том числе и  на других языках которые, а выдает все на русском. 

Смысл в том, что здесь есть Владимир SEO, Алаев, Антоний. С, как правило, диаметрально противоположными мнениями, каждое из которых имеет право на жизнь. Далеко за примером ходить не надо, вчерашняя тема про пресс-центр (блог, новости, кейсы). Где я в шутку потроллил первого на тему его безапеляционного мнения на счёт того, как надо. 

Люди заходят за экспертизой, это не изменится. Никакой бот не заменит Линкед, никогда. Потому что это экспертиза в момент с префиксом практикующего специалиста.

И ты сейчас на Сёрче и вряд ли из поиска зашёл. 

Пример из Яндекс.Кью, где в топе был вопрос про аккумулятор и ответ про то, что надо подключать красный к чёрному (условно). ИИ - это алгоритм. Не база знаний как таковая. ИИ может собирать базу и перепроверять её, но думать не может и не сможет. И получить опыт вряд ли сможет (накачать колесо или продвинуть сайт (тут как бы ещё есть варианты, но ограниченные вводными данными). 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий