Будущее сайтов

arroman
На сайте с 03.01.2014
117
1529

У меня появилась такая мысль,  такой сценарий вообще реален ?

На фоне роста ИИ чат ботов люди забьют на пару лет на сайты, будут задавать вопросы чат ботам...но спустя время они устанут от мертвого схематичного ответа, и захочется посетить сайт который написан живым человеком,  где контент украшен какими то фотографиями, абзацы оформлены итд пргосто погулять по сайту через навигацию, итд. Чат бот все таки выдает тупо инфу плоским текстом и там нет меню,  блоков которые могут дополнить статью

Моя теория имеет право но жизнь или информационные сайты уже не имеют шанса ? 

ellienoise
На сайте с 05.06.2025
2
Меню и блоки да, но ведь это вопрос UX, а не сути. Большинство инфосайтов и сами по себе такие же плоские, просто визуально раскрашены)
Нейронки уже сейчас умеют генерить структурированные страницы и адаптироваться под контекст. Просто вопрос времени, когда они начнут отдавать UI вместе с ответом
S1
На сайте с 22.09.2011
305

Имеет. ИИ чат бот откровенно врет. Это примитивный парсер, выдает информацию с ссылками на сайты, переходишь на сайт а там вообще нет такой информации. То есть ИИ придумывает отсебятину. Не умеет стихи писать до сих пор ни один ИИ, не умеет писать обычные слова по-русски на картинках, единственный в мире это Идеограм и тот платный который умеет писать слова по-русски.

Так что уже многие "обожглись о ложь со стороны ИИ" и наигрались. Да и цензура разумеется, каждый гнет в свою сторону. ИИ Алиса например по запросу рекомендует Яндекс директ, по этому же запросу гугл ИИ рекомендует фейсбук, твитер которые у нас заблочены. какой же это ИИ если он дает не обезличенный ответ а указание на конкретные сайты в чьих то интересах. Я думаю все понятно.

Плюс поисковые системы терпеть не могут контент от ИИ выпиливая его под ноль вместе с сайтами. Как думаете почему? 😀

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://vk.cc/cMnRal
K4
На сайте с 29.01.2020
75
serp_1 #:
не умеет писать обычные слова по-русски, единственный в мире это Идеограм и тот платный который умеет писать слова по-русски.

Что за херню ты несешь? Пользуйся нормальными сервисами, например Qwen.ai, а не недоразумениями типа Алисы.

S1
На сайте с 22.09.2011
305
Kykapa4a #:
Qwen.ai

Сделай мне картинку с надписью "С днём рождения" На своем чудо Qwen.ai или напиши стих хоть один на 16 строк и выложи сюда.

brus
На сайте с 29.11.2005
283
serp_1 #:

Сделай мне картинку с надписью "С днём рождения" На своем чудо Qwen.ai или напиши стих хоть один на 16 строк и выложи сюда.

ChatGPT 4o

► Биржа статей под Бурж и RU. iGaming разрешен. https://clck.ru/3FVUaP
S1
На сайте с 22.09.2011
305
Kykapa4a #:

Что за херню ты несешь? Пользуйся нормальными сервисами, например Qwen.ai, а не недоразумениями типа Алисы.

Запрос "Нарисуй картинку с надписью с днем рождения" 

Запрос "Напиши стих про лето на 16 строк"

Лето в гости к нам пришло,
С солнцем золотым в плену.
По лугам цветы расвело,
Разлилось тепло по всему.

Жаркий день и вечер томный,
Шелест трав, весёлый смех.
Пахнет морем ветер громный,
И ромашкой на лугах.

Ночь спускается с луной,
Тишина в каждом углу.
Звёзды сыплются рекой,
Сказку прячут в своём хуле.

Пусть продлится хоть до осени,
Это лето — как мечта.
В сердце пусть живёт беспечно
Свет надежды и добра.

Автор сие произведений Qwen.ai Особенно понравилось "Сказку прячут в своём хуле."

P2
На сайте с 02.12.2016
64
serp_1 #:

картинки с надписями это вопрос времени, или думаете что все дальше прогресс не пойдет? 
Сайтам в целом хана - останутся только мощные гиганты. И не только из-за ИИ а из-за видео.

S1
На сайте с 22.09.2011
305
Player2 #:

картинки с надписями это вопрос времени, или думаете что все дальше прогресс не пойдет? 
Сайтам в целом хана - останутся только мощные гиганты. И не только из-за ИИ а из-за видео.

Что значит вопрос времени, прошло несколько лет, вложив миллиарды не достигли обычной операции написать надпись на изображении, так же как и стихи писать не научили.

Поисковики вы думаете зачем научились определять контент от ИИ и выпиливать под корень тексты от ИИ из выдачи, чтобы вебмастер лишние 100 р не заработал? Я думаю потому что изначально стало известно  что  ИИ любит фантазировать, то есть писать дезинформацию. 

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
99
arroman :
захочется посетить сайт который написан живым человеком

Лично мне уже сейчас хочется. Не как владелец сайта, а как обычный пользователь. Очень часто стал попадать на сайты генерированные и на ютубе очень много роликов стало, где ИИ что попало выдумывает и как попало говорит.

Но я так же осознаю, что люди практически не определяют генерёнку, увы. Если и захотят отказаться от прямого использования чата жпт, то сгенерированный контент никуда не денется.

arroman
На сайте с 03.01.2014
117
br.almighty #:
Лично мне уже сейчас хочется. Не как владелец сайта, а как обычный пользователь.

Я бывает вбиваю простой вопрос Сколько мг аминокислоты в такой то продукте - первый раз он дает ответ, но если закрываю окно чата и задаю еще раз, он почему то выдает уже другие данные.

Я понял что GPT для точных научных данных где хочется что то знать наверняка  - не подходит

Ну у меня возникла идея - создавать совершенно идиотские тиктоки но которые будут набирать просмотры и выставлять ссылку в профиле на сайт, а на сайте уже преподносить инфу например указывая в самом начале статьи Имя автора + аватарка, живые люди повысят ранк сайта в поисковике 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий