- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня появилась такая мысль, такой сценарий вообще реален ?
На фоне роста ИИ чат ботов люди забьют на пару лет на сайты, будут задавать вопросы чат ботам...но спустя время они устанут от мертвого схематичного ответа, и захочется посетить сайт который написан живым человеком, где контент украшен какими то фотографиями, абзацы оформлены итд пргосто погулять по сайту через навигацию, итд. Чат бот все таки выдает тупо инфу плоским текстом и там нет меню, блоков которые могут дополнить статью
Моя теория имеет право но жизнь или информационные сайты уже не имеют шанса ?
Имеет. ИИ чат бот откровенно врет. Это примитивный парсер, выдает информацию с ссылками на сайты, переходишь на сайт а там вообще нет такой информации. То есть ИИ придумывает отсебятину. Не умеет стихи писать до сих пор ни один ИИ, не умеет писать обычные слова по-русски на картинках, единственный в мире это Идеограм и тот платный который умеет писать слова по-русски.
Так что уже многие "обожглись о ложь со стороны ИИ" и наигрались. Да и цензура разумеется, каждый гнет в свою сторону. ИИ Алиса например по запросу рекомендует Яндекс директ, по этому же запросу гугл ИИ рекомендует фейсбук, твитер которые у нас заблочены. какой же это ИИ если он дает не обезличенный ответ а указание на конкретные сайты в чьих то интересах. Я думаю все понятно.
Плюс поисковые системы терпеть не могут контент от ИИ выпиливая его под ноль вместе с сайтами. Как думаете почему? 😀
не умеет писать обычные слова по-русски, единственный в мире это Идеограм и тот платный который умеет писать слова по-русски.
Что за херню ты несешь? Пользуйся нормальными сервисами, например Qwen.ai, а не недоразумениями типа Алисы.
Qwen.ai
Сделай мне картинку с надписью "С днём рождения" На своем чудо Qwen.ai или напиши стих хоть один на 16 строк и выложи сюда.
Сделай мне картинку с надписью "С днём рождения" На своем чудо Qwen.ai или напиши стих хоть один на 16 строк и выложи сюда.
ChatGPT 4o
Что за херню ты несешь? Пользуйся нормальными сервисами, например Qwen.ai, а не недоразумениями типа Алисы.
Запрос "Нарисуй картинку с надписью с днем рождения"
Запрос "Напиши стих про лето на 16 строк"
Лето в гости к нам пришло,
С солнцем золотым в плену.
По лугам цветы расвело,
Разлилось тепло по всему.
Жаркий день и вечер томный,
Шелест трав, весёлый смех.
Пахнет морем ветер громный,
И ромашкой на лугах.
Ночь спускается с луной,
Тишина в каждом углу.
Звёзды сыплются рекой,
Сказку прячут в своём хуле.
Пусть продлится хоть до осени,
Это лето — как мечта.
В сердце пусть живёт беспечно
Свет надежды и добра.
Автор сие произведений Qwen.ai Особенно понравилось "Сказку прячут в своём хуле."
картинки с надписями это вопрос времени, или думаете что все дальше прогресс не пойдет?
Сайтам в целом хана - останутся только мощные гиганты. И не только из-за ИИ а из-за видео.
картинки с надписями это вопрос времени, или думаете что все дальше прогресс не пойдет?
Сайтам в целом хана - останутся только мощные гиганты. И не только из-за ИИ а из-за видео.
Что значит вопрос времени, прошло несколько лет, вложив миллиарды не достигли обычной операции написать надпись на изображении, так же как и стихи писать не научили.
Поисковики вы думаете зачем научились определять контент от ИИ и выпиливать под корень тексты от ИИ из выдачи, чтобы вебмастер лишние 100 р не заработал? Я думаю потому что изначально стало известно что ИИ любит фантазировать, то есть писать дезинформацию.
захочется посетить сайт который написан живым человеком
Лично мне уже сейчас хочется. Не как владелец сайта, а как обычный пользователь. Очень часто стал попадать на сайты генерированные и на ютубе очень много роликов стало, где ИИ что попало выдумывает и как попало говорит.
Но я так же осознаю, что люди практически не определяют генерёнку, увы. Если и захотят отказаться от прямого использования чата жпт, то сгенерированный контент никуда не денется.
Лично мне уже сейчас хочется. Не как владелец сайта, а как обычный пользователь.
Я бывает вбиваю простой вопрос Сколько мг аминокислоты в такой то продукте - первый раз он дает ответ, но если закрываю окно чата и задаю еще раз, он почему то выдает уже другие данные.
Я понял что GPT для точных научных данных где хочется что то знать наверняка - не подходит
Ну у меня возникла идея - создавать совершенно идиотские тиктоки но которые будут набирать просмотры и выставлять ссылку в профиле на сайт, а на сайте уже преподносить инфу например указывая в самом начале статьи Имя автора + аватарка, живые люди повысят ранк сайта в поисковике