- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Я тоже оптимистом был, где то год назад думал что все ровно будет, да какой то процент уйдет в ИИ, но спустя год заметил что сам почти не захожу на сайты больше... Мне реально проще пойти в ИИ, и удобнее и быстрее + доп вопросы задать + чтобы тебя разжевали все, и всегда доволен результатом. Не знаю насколько это круто для мозга, но как факт, я ни разу не разочарован таким подходом, и мои друзья так же. Через 2-3 года ИИ заменит многие ниши, появяться новые модели, будет куда лучше поиск по сайтам, который будет охватывать 100 сайтов за раз, и из все этого будет выжимка материала и это без учета ИИ браузеров которые щас активно разрабатываются и будут внедрены в ближайшее время. Так что объективно перспективны ужасные, если у вас не UGC сайт, где люди общаются с людьми, чего не может дать ИИ, а просто контентный сайт, то боюсь вас дальше будет ждать только провал в траффике.
Даже следуя этой логике сайты остануться нужны, только, возможно, их надо будет оптимизировать под ИИ :)
А назовите запрос к ИИ, который 100% дает полный ответ. Ну чисто любопытно.
Ну какие то может быть и да. Не совсем понял что значит оптимизировать под ИИ, ибо люди с ИИ вряд ли будут толпами валить, ведь ответ у них прям в окне будет, а ссылки это лишь формальность.
Ну, я замечаю, что по некоторым проектам доля трафика из ИИ постепенно растет, так что кто-то все-таки переходит.
Есть же и поисковые запросы для ИИ. Типа, в какой психологический центр обратиться. Где поменять колеса для авто и т.д.
время создавать сервисы и приложения с минимальными знаниями, ИИ хорошо пишут код. это пойдет для тех кто мечтал воплотить свои идеи
Продолжайте мечтать.
создать - уже не проблема.
А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею, и потопили его во глубине морской.
(@) Евангелие от Матфея 18 глава 6 стих.
Продвижение никто не отменял.
Полезное изделие само может себя продвигать.
Я уже писал, как на VPS за пару баксов в месяц
делать посещаемость больше миллиона в сутки.
Но надо не мечтать, а делать.
Останутся сайты, которые ИИ пока не могут заменить, либо те, которые сами предоставляют услуги ИИ. Пришло время, когда нужно решать и думать, куда двигаться.
Секрет успеха соцсетей
https://searchengines.guru/ru/forum/1135371
Можно наваять свою.
-- Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать.
-- Зачем?
-- Удовольствие получать.
— А какое в этом удовольствие?
— Хм, ... Молодой ещё, ...
(@) кино "Кин-Дза-Дза"