Будущее сайтов

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
67
Kwik #:
Я тоже оптимистом был,  где то год назад думал что все ровно будет, да какой то процент уйдет  в ИИ, но спустя год заметил что сам почти не захожу на сайты больше... Мне реально проще пойти в ИИ, и удобнее и быстрее + доп вопросы задать + чтобы тебя разжевали все, и всегда доволен результатом.  Не знаю насколько это круто для мозга, но как факт, я ни разу не разочарован таким подходом, и мои друзья так же. Через 2-3 года ИИ заменит многие ниши, появяться новые модели, будет куда лучше поиск по сайтам, который будет охватывать 100 сайтов за раз, и из все этого будет выжимка материала и это без учета ИИ браузеров которые щас активно разрабатываются и будут внедрены в ближайшее время. Так что объективно перспективны ужасные, если у вас не UGC сайт, где люди общаются с людьми, чего не может дать ИИ, а просто контентный сайт, то боюсь вас дальше будет ждать только провал в траффике.
Даже следуя этой логике сайты остануться нужны, только, возможно, их надо будет  оптимизировать под ИИ :)
Kwik
На сайте с 11.01.2014
162
Александр Воробьев #:
Даже следуя этой логике сайты остануться нужны, только, возможно, их надо будет  оптимизировать под ИИ :)
Ну какие то может быть и да. Не совсем понял что значит оптимизировать под ИИ, ибо люди с ИИ вряд ли будут толпами валить, ведь ответ у них прям в окне будет, а ссылки это лишь формальность. 
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
148
А назовите запрос к ИИ, который 100% дает полный ответ. Ну чисто любопытно.
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
Kwik
На сайте с 11.01.2014
162
Volovikov #:
А назовите запрос к ИИ, который 100% дает полный ответ. Ну чисто любопытно.
Любой. Просто встраиваешь в промпт - найди источники в интернете и на основе этого выдай ответ, он возьмет 10-20 сайтов в топе по запросу и оттуда выжимку тебе даст, зачастую этого достаточно, если нет дополнительно задаешь вопрос. 
Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
277
Kwik #:
Ну какие то может быть и да. Не совсем понял что значит оптимизировать под ИИ, ибо люди с ИИ вряд ли будут толпами валить, ведь ответ у них прям в окне будет, а ссылки это лишь формальность. 

Ну, я замечаю, что по некоторым проектам доля трафика из ИИ постепенно растет, так что кто-то все-таки переходит.

Есть же и поисковые запросы для ИИ. Типа, в какой психологический центр обратиться. Где поменять колеса для авто и т.д.

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
L
На сайте с 25.12.2013
467
Останутся сайты, которые ИИ пока не могут заменить, либо те, которые сами предоставляют услуги ИИ. Пришло время, когда нужно решать и думать, куда двигаться.
Пробуй эту видео-партнерку вместо РСЯ - https://vk.cc/cXeL62 Отличные рейты по выкупу траффа, платят криптой по запросу.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
390
eByeBots #:
время создавать сервисы и приложения с минимальными знаниями, ИИ хорошо пишут код. это пойдет для тех кто мечтал воплотить свои идеи

Продолжайте мечтать.

LikeAVirgin #:
создать - уже не проблема.

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею, и потопили его во глубине морской.

(@) Евангелие от Матфея 18 глава 6 стих.

LikeAVirgin #:
Продвижение никто не отменял.

Полезное изделие само может себя продвигать.

Я уже писал, как на VPS за пару баксов в месяц

делать посещаемость больше миллиона в сутки.

Но надо не мечтать, а делать.

Lastwarrior #:
Останутся сайты, которые ИИ пока не могут заменить, либо те, которые сами предоставляют услуги ИИ. Пришло время, когда нужно решать и думать, куда двигаться.

Секрет успеха соцсетей

https://searchengines.guru/ru/forum/1135371

Можно наваять свою.

-- Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать.

-- Зачем?

-- Удовольствие получать.

— А какое в этом удовольствие?

— Хм, ... Молодой ещё, ...

(@) кино "Кин-Дза-Дза"

www.leak.info / изучайте даром входящие указатели конкурентов и забытых доменов. █ Есть хороший способ подработки для умных людей, обучение даром, вопросы в личку.
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
67
Kwik #:
Не совсем понял что значит оптимизировать под ИИ, ибо люди с ИИ вряд ли будут толпами валить, ведь ответ у них прям в окне будет, а ссылки это лишь формальность. 

Давайте предположим, что резко пропали все сайты. Остались одни ИИ. Откуда они будет черпать информацию?

Т.е. вероятно будет некий баланс, появятся какие то  формы взаимодействия, и т.д. и т.п. Возможно останутся (или точнее станет в процентном отношении больше) сайты предоставляющие какой либо сервис. Соответственно "задача для СЕО" сделать сайт источником экспертного мнения для ИИ в какой то области, чтобы он отвечая на вопрос пользователя дописывал "рекомендую воспользоваться таким то инструментом для решения задачи....."

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
67
Ведь есть и финансовый момент. Поисковики еще и деньги приносят своим владельцам: т.е. сейчас сайты платят и, подозреваю, объемы не малые. Думаете они просто так откажутся? Или владельцы ИИ сервисов (перетянув на себя роль поисковика информации) не захотят кусочек этого пирога себе взять?
KW
На сайте с 04.12.2013
178

Позвольте добавить в тему немного не по теме. А что собственно с поиском? Поиск по человеческим ресурсам, он имеет право быть? Люди, их слово, дело, теперь фильтруются через сито ИИ, а человек "за бортом"?

Я не о коммерческом поиске, речь о поиске как, извините, части мысли человеческой и цивилизации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий