Будущее сайтов

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1767

У себя в ТГ писал, про новость: https://www.seonews.ru/events/seonews-opublikoval-itogi-reytinga-seo-glazami-klientov-2025/

Суть в том, что в опросе было 760 клиентов фирм. Это ВООБЩЕ 0,01% от ВСЕХ фирм РФ. Это считайте никакого SEO нет. Сайты уже давно уходят в прошлое, они просто умирают как класс. 

Тонны народу сидят исключительно в видео сервисах, другие в ТГ, другие в соц. сетях, а теперь ещё ИИ. 

SEOnews опубликовал итоги рейтинга «SEO глазами клиентов 2025»
SEOnews опубликовал итоги рейтинга «SEO глазами клиентов 2025»
  • Анастасия Артемова
  • www.seonews.ru
Редакция SEOnews подвела итоги 16-го рейтинга «SEO глазами клиентов». В 2025 году в рейтинге участвовали 76 компаний. Качество их работы оценили 760 клиентов. В этом году помимо стандартного обзвона добавился еще один способ опроса клиентов – бот от SEOnews в Telegram. Нововведением воспользовались 35 клиентов. Лидеры рейтинга 1 место в этом...
✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Odinochka
На сайте с 11.11.2011
120
Osmxnxn #:

Если не будет придуман механизм монетизации контентмейкеров через ИИ, сайты никуда не денутся. Поисковые системы во многом живут за счёт рекламы, которая размещена на сайтах.  ПС показывают сайты и берут процент с Адсенс или РСЯ, если это Яндекс.

Если писатели статей не будут получать деньги, сайты пропадут, поисковые системы перестанут быть нужными, а ИИ неоткуда будет получать информацию. Это замкнутый круг, поэтому я думаю, сайты останутся, может быть в другом форм-факторе все это будет происходить в будущем.

Доброе утро! Он давно уже есть и активно его развивают. Сейчас определенные порталы/сайты не доступны для бота AI. Тема активно развивается, скорее всего, если ИИ тупит или выдает бред - это может влиять.

arroman
На сайте с 03.01.2014
118
Odinochka #:
Доброе утро! Он давно уже есть и активно его развивают. Сейчас определенные порталы/сайты не доступны для бота AI. Тема активно развивается, скорее всего, если ИИ тупит или выдает бред - это может влиять.

А вот это мне нравится, как вариант появление сервисов которые запрещают ИИ посещать сайты а так же сервисы которые позволяют заработать за счет предоставления доступа 

Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
5
okir #:
 А как же проводить время, как мы сейчас проводим время на серче? Разве сайт это не виртуальное место, где можно "быть"? Я не часто ищу инфу в поисковиках, обычно я ищу сайты, и уже в них исследую и случайно нахожу инфу. Это процесс исследования. А сколько варить пельмени я и у Алисы могу спросить.

Все так, но нужно понимать, что таких исследователей как мы меньшинство. Большинству людей не нужен процесс, им нужен результат. Спросить у нейронки, сколько варить пельмени - это 95% пользовательских сценариев. И именно под это большинство и затачивают свои продукты поисковики.

Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
5
Genius Ideaing #:

персональный сайт бизнеса... лицо компании... с подробной исчерпывающей информацией об услугах, ценах, товарах.. в общем.. веб-визитка... 

Все так, умрет сайт как основной источник трафика для многих ниш, но сайт как цифровой актив, как центр коммуникаций и как витрина бизнеса - будет жить всегда

Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
5
arroman #:
А вот это мне нравится, как вариант появление сервисов которые запрещают ИИ посещать сайты а так же сервисы которые позволяют заработать за счет предоставления доступа

Эта история уже разворачивается на наших глазах) robots.txt - это и есть тот самый "сервис, который запрещает". Нью Йорк Таймс и какие-то еще крупные издания  уже закрыли свои сайты от ботов OpenAI

yodda
На сайте с 22.03.2017
212
Сергей Новиков #:

Эта история уже разворачивается на наших глазах) robots.txt - это и есть тот самый "сервис, который запрещает". Нью Йорк Таймс и какие-то еще крупные издания  уже закрыли свои сайты от ботов OpenAI

А что толку? Их перепечатывают десятки изданий, а там открыт доступ для ИИ. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий