Будущее сайтов

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
789
EdwardEdit #:
Ну тут смысл абсолютно любого бизнеса в этом и заключается. Автомобили делают не для того, чтобы на них кто‑то ездил бесплатно, а для того, чтобы их покупали. А по их логике я могу сделать робота, который будет в любое время приходить на склад завода, брать эти автомобили бесплатно и продавать уже от себя лично, а если вдруг возникнут вопросы у завода, то достаточно на автомобиле указать адрес завода, который их производит. Нормальная такая тема получилась.

К сожалению, вы ответили на мой вопрос - какая у контентного проекта бизнес модель.

Без ответа на этот вопрос мы постоянно будет уходить в сторону от ключевого вопроса.

EdwardEdit #:
Ну тут только если так, но тогда не будет новой информации, в таком случае профессор Василий уже не расскажет, как он изобрёл летающую тарелку, то есть содержимое интернета станет не особо интересным, по сути бесполезным и совершенно не нужным.

Ну почему, проф. Василий расскажет о своём изобретении не потому, что захочет создать сайт, а потому что того требует академический регламент. Будет описание проекта, который он представит в каком-нибудь своём НИИ, у НИИ будет сайт, где будет обозреваться данная информация, или же профильные ресурсы будут подробно освещать эту работу. Оттуда общественность (а также ИИ) узнает об этой информации.

EdwardEdit #:
Например, как это случилось с телевизором: он есть, а зачем он нужен — уже не особо понимаешь, ну, так, чисто как картина 😁

Да, что вы такое говорите.. телевизор - мощнейший инструмент общественного влияния, начиная с образовательных и развлекательных целей, заканчивая пропагандой.

Или вы про телевизор сейчас? Я например принципиально не разделяю по степени воздействия картинку телевизора и картинку монитора, которая тоже что-то транслирует.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
EdwardEdit #:
Возьмём, к примеру, производителей фотоаппаратов: когда их вытеснили смартфоны, некоторые из них по сути стали поставлять комплектующие для изготовления камер смартфонов
угу. Расскажи это тем, кто до сих пор снимает на пленку. И тем фирмам которые производят пленочные аппараты (причем явно не только профессионального уровня)
MP
На сайте с 05.05.2025
16
Александр Воробьев #:
угу. Расскажи это тем, кто до сих пор снимает на пленку. И тем фирмам которые производят пленочные аппараты (причем явно не только профессионального уровня)

Какой процент таких?

Kwik
На сайте с 11.01.2014
157
Я тоже оптимистом был,  где то год назад думал что все ровно будет, да какой то процент уйдет  в ИИ, но спустя год заметил что сам почти не захожу на сайты больше... Мне реально проще пойти в ИИ, и удобнее и быстрее + доп вопросы задать + чтобы тебя разжевали все, и всегда доволен результатом.  Не знаю насколько это круто для мозга, но как факт, я ни разу не разочарован таким подходом, и мои друзья так же. Через 2-3 года ИИ заменит многие ниши, появяться новые модели, будет куда лучше поиск по сайтам, который будет охватывать 100 сайтов за раз, и из все этого будет выжимка материала и это без учета ИИ браузеров которые щас активно разрабатываются и будут внедрены в ближайшее время. Так что объективно перспективны ужасные, если у вас не UGC сайт, где люди общаются с людьми, чего не может дать ИИ, а просто контентный сайт, то боюсь вас дальше будет ждать только провал в траффике.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
789
Kwik #:
Так что объективно перспективны ужасные, если у вас не UGC сайт, где люди общаются с людьми, чего не может дать ИИ, а просто контентный сайт, то боюсь вас дальше будет ждать только провал в траффике.
Вот это ключевой момент. Если контентный проект не формирует своё нишевое комьюнити, то серьёзных перспектив у него не будет. 
I
На сайте с 08.10.2008
145
заболел зуб, вывалил , что было из аптечки - перплексети расписал, что то- что не то, совсем и не к чему, а так, мне бы надо читать фарм бюлетени кажого препарата и гуглить его свойства и тд.  Удобно - да.
M3
На сайте с 09.02.2022
108
Kwik #:
где то год назад думал
Kwik #:
где люди общаются с людьми, чего не может дать ИИ
ну еще годик подумай, может еще чего придумаешь)
eByeBots
На сайте с 10.12.2025
3
Kwik #:
в ИИ, но спустя год заметил что сам почти не захожу на сайты больше

так и есть, и контент перестали писать новый. поисковики сделали ставку на свои ИИ  и монетизация  внутри. скорее всего и в ютубе через полгода будут одни ИИ блогеры, на данный момент ютуб в плане уникального контента - держится

Kwik #:
Так что объективно перспективны ужасные, если у вас не UGC сайт

время создавать сервисы и приложения с минимальными знаниями, ИИ хорошо пишут код. это пойдет для тех кто мечтал воплотить свои идеи

Защита сайта от ботов на любом сайте - https://ebyebots.ru (+ скрыт айпи)
LA
На сайте с 05.09.2011
141
eByeBots #:
время создавать сервисы и приложения с минимальными знаниями
1. Да, создать - уже не проблема.
2. Продвижение никто не отменял. Лучший сервис/приложение умрет без трафика, не родившись.
3. Поскольку сейчас многие ринулись в вайб-кодинг, то конкуренция там обалденная, в бурж. В России - не знаю как.
4. Приложение/сервис, если платно, то это не асинхронный* доход. Нужно жить в поддержке. 

Асинхронный доход - условно, месяц создаешь, месяц продвигаешь, месяц зарабатываешь, не работая. С приложениями такая схема не пройдет по пункту 4. Это невозможно автоматизировать. 

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
MrPi #:
Какой процент таких?
видимо достаточный для того, чтобы производили пленочные фотоаппараты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий