Будущее сайтов

1 2345 6
M3
На сайте с 09.02.2022
91
arroman :
На фоне роста ИИ чат ботов люди забьют на пару лет на сайты, будут задавать вопросы чат ботам...но спустя время они устанут от мертвого схематичного ответа, и захочется посетить сайт который написан живым человеком,  где контент украшен какими то фотографиями, абзацы оформлены итд пргосто погулять по сайту через навигацию, итд. Чат бот все таки выдает тупо инфу плоским текстом и там нет меню,  блоков которые могут дополнить статью

ну да, люди сейчас и книги читают и пластинки и граммофон слушают, а кто-то наверно, в ФИДО сидит)) с сайтами так же будет - не умрут никогда)

Сердитый дельфин
На сайте с 14.06.2025
14
master32 #:
не умрут никогда
Как форумы)
Споры в интернете — это как олимпиада умственно отсталых: если ты выиграл спор, ты всё равно дебил.
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
140
Вам всё ещё не надоело мусолить, что ИИ кого-то и что-то заменит..

ИИ это хороший помощник не более, за которым всё надо перепроверять.
Kwik
На сайте с 11.01.2014
152
Все меняется, и меняется стремительно, так что всякое может быть, но я не верю что люди в какой то момент перейдут обратно в инфо сайты, это звучит так себе имхо. Зачем кому то идти на сайт и читать зачастую размыленые портянки, которые писались с целью пробиться в топы поисковиков, когда они могут получить структурированный и релевантный ответ прямо в ИИ? А потом и задать дополнительные уточняющие вопросы там же. Потом, эти хитрецы успешно интегрировали поиск в ИИ, который по сути ворует ваш контент и выдает выжимку из него прям в окне чат бота. Думаю что сайты продержаться еще более менее пару лет,  дальше пойдет полный спад, причем по всем фронтам, щас каждый день но релизиться какая нить новая ИИ, которая "упрощает" жизнь. Дайте время, и этот ИИ будет в каждой утюге встроен и доступен всем, и ответ любой можно будет получить, и свежие новости и тд. Так что вот так... в любом случае как раньше уже не будет, и это лишь мечты. Если и люди и будут куда то возвращаться со временем, то это на форумы, где есть хоть какое то живое общение. 
M3
На сайте с 09.02.2022
91
Kwik #:
то это на форумы, где есть хоть какое то живое общение

скинул бы ссылку на реализацию "теории мертвого интернета", где на форуме "живое общение", но за ссылки почему-то админ блочит, но можно загуглить)

P
На сайте с 26.04.2010
400
Kwik #:
получить структурированный и релевантный ответ прямо в ИИ

Вчитываться в эти ответы пытались? Структура - да. Ясность - да. Правильный язык - да. Смысл в сложных вопросах - бред. ЖПТ начинает за здравие, кончает - за упокой.

Я написал статью. Описал работу модуля одной из библиотек. В отличие от английской документации выкинул малоупотребимые функции, проиллюстрировал примерами используемые.

На следующий день алиса яндекса выдала структуру моей статьи. Но заменила имена переменных и имена файлов к примерах листинга. Кроме того, вынесла описание функций отдельным блоком, а примеры отдельно ниже. Изучать так сомнительно чтобы было удобно. Из приятного - алиса вся обвешалась ссылками на мой сайт. 

M3
На сайте с 09.02.2022
91
plab #:

Вчитываться в эти ответы пытались? Структура - да. Ясность - да. Правильный язык - да. Смысл в сложных вопросах - бред. ЖПТ начинает за здравие, кончает - за упокой.

Я написал статью. Описал работу модуля одной из библиотек. В отличие от английской документации выкинул малоупотребимые функции, проиллюстрировал примерами используемые.

На следующий день алиса яндекса выдала структуру моей статьи. Но заменила имена переменных и имена файлов к примерах листинга. Кроме того, вынесла описание функций отдельным блоком, а примеры отдельно ниже. Изучать так сомнительно чтобы было удобно. Из приятного - алиса вся обвешалась ссылками на мой сайт. 

да ИИ это тупой инструмент, не стоит им пользоваться, лучше удалить и не засорять себе голову

Kwik
На сайте с 11.01.2014
152
plab #:

Я не знаю какие вы вопросы задаете, но я всегда получал то что искал. Может по узконаправленным там каша, но вот большинство из тех что задают обычные пользователи - там все есть и причем в очень хорошем виде и качестве. Тут даже спорить смысла нет. Да и посмотрите что ИИ сделал с stackoverflow, некогда популярнейший сайт для кодеров потерял почти всю свою посещаемость, и че то люди не особо бегут туда, когда ИИ  им выдает ужасный ответ. А все потому что современные нейронки, особенно которые платные - дают полностью релевантные и четкие ответы, и зачастую во время генерации ответа лезут в интернет и смотрят инфу на ваших же сайтах.  

Kwik
На сайте с 11.01.2014
152
master32 #:
кинул бы ссылку на реализацию "теории мертвого интернета", где на форуме "живое общение", но за ссылки почему-то админ блочит, но можно загуглить)

Я знаю про эту теорию, но не согласен с ней, там датой смерти интернета числится 2017 год, но по-моему это произошло немного позже, а точнее вначале 2023 года, тогда как раз и начались себя странно вести поисковики, тот же Яндекс со своим МПК. Щас интернет стал не интересен от слова совсем, общения никакого толком нет, он перенасыщен всякой фигней, типа ИИшек, мессенджеров с их беспонтовыми каналами и тд. Глаза разбегаются настолько что просто неинтересно в этом копаться и искать что тебе интересно. Щас интернет рили умер,  раньше помню, даже на этом форуме много чего обсуждали, было много топиков где СЕОшники свои услуги предлагали, продавали ссылки разные, а щас это все зачем? Всё - все понимаю,  будущего у этого нет, интернет летом 2025 года это онлайн черкизон из маркетплейсов, ИИ и пару каналов  в телеге где можно новости посмотреть и высказать свое мнение. 

Z0
На сайте с 03.09.2009
812
Kwik #:
Да и посмотрите что ИИ сделал с stackoverflow, некогда популярнейший сайт для кодеров потерял почти всю свою посещаемость

У него вернулась посещалка к 2019 году примерно...

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий