откуда у Я такая любовь к форумам и народу?!

Crasher
На сайте с 23.11.2004
47
821

_по некоторым (интересным для меня) запросам в выдаче вместо прежних "ресурсов" теперь каша из каких-то сообщений с форумов и страничек народа..

_резонный вопрос (сабж собственно) откуда такая любовь к форумам и народу?

_кто за Я следит - это тенденция? лично я после того самого апдейта в выдаче по запросу "рисунки" не видел такого безобразия..

- креативщик
B
На сайте с 07.10.2004
114

Crasher, Я побанил очень много помоек. Возможно, этим можно объяснить такую выдачу.

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
Roman_HuBoss
На сайте с 02.12.2003
81

Генетическое сходство? :-)

W
На сайте с 07.07.2005
200
Crasher, Я побанил очень много помоек. Возможно, этим можно объяснить такую выдачу.

- если задуматься над этим.., то ЭТИМ можно обьяснить слишком недодуманные действия Яндексоидов. После чистки большого обьёма помоек, такой результат есть результат совершенного есть результат не продуманности. Следовательно это не то )

W
На сайте с 07.07.2005
200

во я наплёл :D :D :D

[Удален]

Народ, наверное, за то, что это собственный проект Яндекса) У них и на размещение в каталоге льготы)

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85

Кто о чем, а вшивый о бане :) Это я про себя.

Crasher:
_кто за Я следит - это тенденция? лично я после того самого апдейта в выдаче по запросу "рисунки" не видел такого безобразия..

Ок. Задаю несколько вопросов:

1) Навигационный запрос "рисунки" - что может иметь в виду человек запросивший такое неконкретное понятие? Напишите, пожалуйста, список хотя бы из 5 пунктов.

2) Какие сайты в выдаче на данный момент, на Ваш взгляд не релевантны неконкретному запросу "рисунки"? (Специально отмечу в скобках, что релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу. Неконкретному и очень размытому, в данном случае, запросу).

3) Какой, на Ваш взгляд, должна быть выдача по запросу "рисунки"? Не надо приводить конкретных адресов и не надо даже расставлять по позициям. Просто сформулируйте 10 общих описаний сайтов которые должны быть в выдаче. Например: детские рисунки, рисунки душевнобольных, продажа рисунков, покупка рисунков, техника рисунка, школа рисунка, обучение рисованию, коллекция рисунков, продажа кисточек и красок и т.п.

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
Crasher
На сайте с 23.11.2004
47
Polite Moose:
Кто о чем, а вшивый о бане :) Это я про себя.

Ок. Задаю несколько вопросов:

1) Навигационный запрос "рисунки" - что может иметь в виду человек запросивший такое неконкретное понятие? Напишите, пожалуйста, список хотя бы из 5 пунктов.

2) Какие сайты в выдаче на данный момент, на Ваш взгляд не релевантны неконкретному запросу "рисунки"?

3) Какой, на Ваш взгляд, должна быть выдача по запросу "рисунки"?Просто сформулируйте 10 общих описаний сайтов которые должны быть в выдаче. Например: детские рисунки, рисунки душевнобольных, продажа рисунков и т.п.

_не вижу мысла отвечать вам по вашему списку и протоколу, но ещё совсем недавно выдача была адекватной, как вы в своём 3-ем пункте и написали - в выдаче были морды сайтов описания которых вы указали как пример.

...

_о, только что в пример хотел привести некоторые сайты из взбесившей меня выдачи, вбиваю в поиск "рисунки" - и вижу привычную выдачу, такая была примерно и до того апдейта...

_только что там делает номер 9 - "мой первый рисунок" - бонус новичка? : ))

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
Crasher:
_не вижу мысла отвечать вам по вашему списку и протоколу,

Очень жаль, и совершенно непонятно, почему Вы не видите в этом смысла. Ответив на мои вопросы, Вы создали бы некую базу, от которой можно было бы отталкиваться и разумно (а не эмоционально) обсуждать качество выдачи.

но ещё совсем недавно выдача была адекватной

Что бы говорить об адекватности / неадекватности, требуется точка отсчета. Вы, увы, её дать и обсуждать не желаете. Жаль.

, как вы в своём 3-ем пункте и написали - в выдаче были морды сайтов описания которых вы указали как пример.

В моем третьем пункте, я во-первых, задал вопрос, а во-вторых, привел примеры. Причем примеры я приводил "с потолка", поскольку в данном вопросе (рисунки) полный ноль, в отличии от Вас.

Отмечу так же, что я нигде не говорил, что самыми релевантными должны быть именно морды сайтов с перечисленными мною описаниями.

_о, только что в пример хотел привести некоторые сайты из взбесившей меня выдачи, вбиваю в поиск "рисунки" - и вижу привычную выдачу, такая была примерно и до того апдейта...

Рискну сделать вывод, что общение со мной позволяет нормализовать выдачу в понимании того, кто со мной общается :) :)

Или, другими словами, мой сайт вернулся - выдача правильная :) :)

_только что там делает номер 9 - "мой первый рисунок" - бонус новичка? : ))

Поскольку "базы" для оценки выдачи нет, ответить на Ваш вопрос подробно я не могу. На мой личный взгляд, указанная страница в выдаче по обсуждаемому запросу - вполне релевантна. Когда ищешь "то, не знаю что", получить в ответ "поди туда, не знаю куда" - вполне нормально. Могу так же повториться: "...релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу...".

Искали рисунки? (да/нет)

Получили рисунки? (да / нет)

Что не в порядке?

На указанной странице рисунки есть? - Есть. Какие еще вопросы?

iГоша
На сайте с 12.10.2004
51
Crasher:
ещё совсем недавно выдача была адекватной...

Пора бы привыкнуть к тому, что "адекватность выдачи" определяется не наличием или отсутствием в топе "подшефных" сайтов. 🙄

Crasher:
не вижу мысла отвечать вам по вашему списку

Ну и зря! Polite Moose бесплатно учит Вас думать, а Вы отказываетесь. Не разумно...

С уважением, iГоша

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий