Будущее сайтов

M3
На сайте с 09.02.2022
108
obriy #:
В глобальном плане сейчас Интернет, из-зи появления ИИ, идет в тупик...
почему?
B
На сайте с 31.08.2025
7
master32 #:
почему?
Так не нужно больше заходить на сайты, чтобы найти интересующую тебя информацию. Разве что в социальных сетях и мессенджерах, где люди общаются  с людьми (или думают, что общаются с людьми) идёт какая-никакая движуха.
M3
На сайте с 09.02.2022
108
Юлия #:
Так не нужно больше заходить на сайты, чтобы найти интересующую тебя информацию. Разве что в социальных сетях и мессенджерах, где люди общаются  с людьми (или думают, что общаются с людьми) идёт какая-никакая движуха.
так я и не захожу почти на сайты, менее 10% от всего моего трафика это сайты, но за 10 лет трафик увеличился многократно, 
лично моя стата интернета за 11 дней от перезагрузки роутера:
Принято 275 ГБ
Отправлено 169,7 ГБ

Kwik
На сайте с 11.01.2014
157
Будущее сайтов очень туманное, а за туманом провал. Это пока еще люди идут в ПС чтобы что-то найти, хотя уже нехилый процент бежит в ИИ, а дальше что? ИИ браузеры которые никакого юзера до вашего сайта даже и не пустят.  2-3 года еще нам жить, потом все. 
LA
На сайте с 05.09.2011
141
Kwik #:
Будущее сайтов очень туманное, а за туманом провал. Это пока еще люди идут в ПС чтобы что-то найти, хотя уже нехилый процент бежит в ИИ, а дальше что? ИИ браузеры которые никакого юзера до вашего сайта даже и не пустят.  2-3 года еще нам жить, потом все. 
Правильно - для инфосайтов. Не жильцы.
Неверно для других типов: UGC, коммерция, сложные запросы, закрывающиеся только лонгридами (не бесполезными портянками!),  новости (подробности), экспертные мнения и оценки, исследования, статистика, сложные пошаговые инструкции,отзывы...
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
789

Боты и ИИ займут свои нише, безусловно преобразят web среду, но потребность в сайтах по-прежнему останется.

У ИИ есть потребность обновлять информацию и поэтому их боты как ходили, так и будут продолжать ходить по сайтам для сбора актуальных данных.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
EE
На сайте с 02.01.2021
174
Антоний Казанский #:

Боты и ИИ займут свои нише, безусловно преобразят web среду, но потребность в сайтах по-прежнему останется.

У ИИ есть потребность обновлять информацию и поэтому их боты как ходили, так и будут продолжать ходить по сайтам для сбора актуальных данных.

А где тут смысл существования контентных сайтов для их владельцев? Возьмём, к примеру, производителей фотоаппаратов: когда их вытеснили смартфоны, некоторые из них по сути стали поставлять комплектующие для изготовления камер смартфонов. А сайты каким образом должны существовать? Вот автор опубликовал материал — он был благополучно сворован и показывается прямо в поиске и в ИИ‑чатах. Какой смысл?

Васька 🥴 не сможет прикрутить винтик такой‑то в таком‑то фотоаппарате, потому что информации не будет, кроме как если они не посадят кого‑то строчить ответы для их поиска и ИИ‑чатов.

Массовая деградация всего. Возьмём, к примеру, тот же YouTube (про поиск вообще молчу 😵‍💫). Блин, в году где‑то 2020 мне казалось, что он читает мои мысли: введёшь запрос, даже не очень корректный, а он выдаст сотни правильных вариантов — и так, и сяк. С приходом ИИ и тупых алгоритмов ты пишешь про велосипед, а он тебе — как мишка в носу ковырял 🥴.

S
На сайте с 03.01.2020
47
интересно, как ии поможет скачать какой-нибудь мод, игру, фильм?
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
789
EdwardEdit #:
А где тут смысл существования контентных сайтов для их владельцев?

Тут важно уточнить, а бизнес модель у них какая - генерировать контент, добиваться высокого ранжировать и монетизировать через системы контекстной рекламы? Если - да, то эта модель умирает.

EdwardEdit #:
Возьмём, к примеру, производителей фотоаппаратов: когда их вытеснили смартфоны, некоторые из них по сути стали поставлять комплектующие для изготовления камер смартфонов.

Я так не считаю. Фотоаппараты обосновались в нише профессиональной техники. И если раньше, фотоаппараты покупали и профессиональные фотографы и любители, то сейчас для любителей такой необходимости нет. Для любительских фото вполне годятся смартфоны. 

EdwardEdit #:
А сайты каким образом должны существовать?

За счёт создания внутреннего продукта/услуги. Контент скорее как оформление оффера.

EE
На сайте с 02.01.2021
174
Антоний Казанский #:

Тут важно уточнить, а бизнес модель у них какая - генерировать контент, добиваться высокого ранжировать и монетизировать через системы контекстной рекламы? Если - да, то эта модель умирает.

Ну тут смысл абсолютно любого бизнеса в этом и заключается. Автомобили делают не для того, чтобы на них кто‑то ездил бесплатно, а для того, чтобы их покупали. А по их логике я могу сделать робота, который будет в любое время приходить на склад завода, брать эти автомобили бесплатно и продавать уже от себя лично, а если вдруг возникнут вопросы у завода, то достаточно на автомобиле указать адрес завода, который их производит. Нормальная такая тема получилась. Ну а почему бы нет? Это ровно то же самое.

Антоний Казанский #:

За счёт создания внутреннего продукта/услуги. Контент скорее как оформление оффера.

Ну тут только если так, но тогда не будет новой информации, в таком случае профессор Василий уже не расскажет, как он изобрёл летающую тарелку, то есть содержимое интернета станет не особо интересным, по сути бесполезным и совершенно не нужным. Например, как это случилось с телевизором: он есть, а зачем он нужен — уже не особо понимаешь, ну, так, чисто как картина 😁

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий