- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В глобальном плане сейчас Интернет, из-зи появления ИИ, идет в тупик...
почему?
Так не нужно больше заходить на сайты, чтобы найти интересующую тебя информацию. Разве что в социальных сетях и мессенджерах, где люди общаются с людьми (или думают, что общаются с людьми) идёт какая-никакая движуха.
лично моя стата интернета за 11 дней от перезагрузки роутера:
Будущее сайтов очень туманное, а за туманом провал. Это пока еще люди идут в ПС чтобы что-то найти, хотя уже нехилый процент бежит в ИИ, а дальше что? ИИ браузеры которые никакого юзера до вашего сайта даже и не пустят. 2-3 года еще нам жить, потом все.
Неверно для других типов: UGC, коммерция, сложные запросы, закрывающиеся только лонгридами (не бесполезными портянками!), новости (подробности), экспертные мнения и оценки, исследования, статистика, сложные пошаговые инструкции,отзывы...
Боты и ИИ займут свои нише, безусловно преобразят web среду, но потребность в сайтах по-прежнему останется.
У ИИ есть потребность обновлять информацию и поэтому их боты как ходили, так и будут продолжать ходить по сайтам для сбора актуальных данных.
Боты и ИИ займут свои нише, безусловно преобразят web среду, но потребность в сайтах по-прежнему останется.
У ИИ есть потребность обновлять информацию и поэтому их боты как ходили, так и будут продолжать ходить по сайтам для сбора актуальных данных.
А где тут смысл существования контентных сайтов для их владельцев? Возьмём, к примеру, производителей фотоаппаратов: когда их вытеснили смартфоны, некоторые из них по сути стали поставлять комплектующие для изготовления камер смартфонов. А сайты каким образом должны существовать? Вот автор опубликовал материал — он был благополучно сворован и показывается прямо в поиске и в ИИ‑чатах. Какой смысл?
Васька 🥴 не сможет прикрутить винтик такой‑то в таком‑то фотоаппарате, потому что информации не будет, кроме как если они не посадят кого‑то строчить ответы для их поиска и ИИ‑чатов.
Массовая деградация всего. Возьмём, к примеру, тот же YouTube (про поиск вообще молчу 😵💫). Блин, в году где‑то 2020 мне казалось, что он читает мои мысли: введёшь запрос, даже не очень корректный, а он выдаст сотни правильных вариантов — и так, и сяк. С приходом ИИ и тупых алгоритмов ты пишешь про велосипед, а он тебе — как мишка в носу ковырял 🥴.
А где тут смысл существования контентных сайтов для их владельцев?
Тут важно уточнить, а бизнес модель у них какая - генерировать контент, добиваться высокого ранжировать и монетизировать через системы контекстной рекламы? Если - да, то эта модель умирает.
Возьмём, к примеру, производителей фотоаппаратов: когда их вытеснили смартфоны, некоторые из них по сути стали поставлять комплектующие для изготовления камер смартфонов.
Я так не считаю. Фотоаппараты обосновались в нише профессиональной техники. И если раньше, фотоаппараты покупали и профессиональные фотографы и любители, то сейчас для любителей такой необходимости нет. Для любительских фото вполне годятся смартфоны.
А сайты каким образом должны существовать?
За счёт создания внутреннего продукта/услуги. Контент скорее как оформление оффера.
Тут важно уточнить, а бизнес модель у них какая - генерировать контент, добиваться высокого ранжировать и монетизировать через системы контекстной рекламы? Если - да, то эта модель умирает.
Ну тут смысл абсолютно любого бизнеса в этом и заключается. Автомобили делают не для того, чтобы на них кто‑то ездил бесплатно, а для того, чтобы их покупали. А по их логике я могу сделать робота, который будет в любое время приходить на склад завода, брать эти автомобили бесплатно и продавать уже от себя лично, а если вдруг возникнут вопросы у завода, то достаточно на автомобиле указать адрес завода, который их производит. Нормальная такая тема получилась. Ну а почему бы нет? Это ровно то же самое.
За счёт создания внутреннего продукта/услуги. Контент скорее как оформление оффера.
Ну тут только если так, но тогда не будет новой информации, в таком случае профессор Василий уже не расскажет, как он изобрёл летающую тарелку, то есть содержимое интернета станет не особо интересным, по сути бесполезным и совершенно не нужным. Например, как это случилось с телевизором: он есть, а зачем он нужен — уже не особо понимаешь, ну, так, чисто как картина 😁