- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Серьезно? Т.е. для нуба CMS это "делать сложно." и надо нанимать дорогого спеца. А взять "бэкенд-фреймворк" и все становится "ясно и просто"? Вы реально так думаете или это просто троллинг?
Так вы же пишите, что вы на движке делаете серьезный сайт. Вы не нуб значит. Для нуба движок конечно проще. Но он на нем коммерческие сайты не пилит. Только блоги.
У вас не правильное мнение. Разобраться можно. Помнить все время о множестве зависимостей - мучительно. + обновлять задолбаться можно.
Да ладно? Опять же...
У меня Битрикс обновляют сами клиенты чаще всего. При этом даже мажорная версия это не проблема. В основном проблемы при обновлении версии PHP. Да и то в сторонних или самописных модулях разработчики которых (по ощущениями) пишут до сих пор аки на PHP 5.6. (но точно такие же разработчики не поменяют свой подход если их пересадить на фреймворки). CMS стараются исходить из парадигмы что обновления могут накатывать и не специалисты.
Обновление через композер это точно не дело не специалиста. В симфе и ларе на сколько сильно парятся об обратной совместимости? А теперь: а если вам нужный модуль уже перешел на симфу последнюю - и там есть нужный функционал, а еще 10 модулей не перешли. И тут речь не о том, что такой ситуации вообще не возможно на cms. Дело в том, что в случае CMS у вас больше кода от одного разработчика, а значит шанс такой ситуации меньше
У тебя нет опыта делать сайты под ключ. Бэкенд - это далеко не все.
Ты мой опыт не оценивай, можешь очень сильно облажаться. То что я предпочитаю бэк, не значит что не умею с фронтом и никогда не делал. Сомневаюсь, что ты даже будешь знат, с какого бока подойти, например к системам онлайн-курсов, которые я писал.
У вас не правильное мнение. Разобраться можно. Помнить все время о множестве зависимостей - мучительно. + обновлять задолбаться можно.
Это у тебя неправильное понимание для чего нужны фреймворки, которые как раз и систематизируют работу с модулями, зависимостями, фронтом, бэком
Мне кажется автор темы имел ввиду CMS и конструкторы, а вы тут навалили бек, фронт... Он же не приложение соц. сети делать собрался.
Я считаю, что ничего лучше создания своего HTML шаблона в Dreamweaver не будет. Нагрузки 0, управлять страницами легко через шаблоны, с точки зрения безопасности тоже хорошо.
Так вы же пишите, что вы на движке делаете серьезный сайт. Вы не нуб значит. Для нуба движок конечно проще. Но он на нем коммерческие сайты не пилит. Только блоги.
У меня Битрикс обновляют сами клиенты чаще всего.
Жестоко. Опять свое время оптимизируете? 😊
Обновление через композер это точно не дело не специалиста. В симфе и ларе на сколько сильно парятся об обратной совместимости?
Неспециалист и обновлять Битрикс не должен 😉 На этих фреймворках свет клином не сошелся. Кроме того, многие разработчики практикуют "непрерывную" разработку. Они обновят PHP, фреймворк и т.п., но тогда, когда это заложено в планах или когда получится. Короткие циклы, погоня за новинками - это юношеский максимализм. Я уже давно стараюсь писать так, чтобы циклы были длинными. Ускорение могут придать только выявленные ошибки (безопасности и др.), что естественно.
Дело в том, что в случае CMS у вас больше кода от одного разработчика, а значит шанс такой ситуации меньше
Это все правильно. Но, во-первых, большая компания - это не один разработчик (или несколько), каких бы строгих правил в ней не придерживались. Во-вторых, у большинства распространенных CMS ужасные архитектуры. В-третьих, они действительно содержат много лишнего "из коробки". Даже если это лишнее не влияет на скорость работы, оно все равно сильно отвлекает пользователей.
Так они про код говорят, потому что они кодеры фрилансеры, а другие тут про SEO говорят, потому что они клиентам SEO делают. А есть копирайтеры, которые только пишут для сайтов. Клиенты этих товарищей комерсы, которым не жалко выкинуть немного денег, чтобы им сайт сделали для бизнеса, который не очень-то и нужен, но пусть будет.
Тут вообще вебмастеры остались? Флеш игры, форумы, веб-чаты, DLE, файлообменники, порталы, ауууууу?! Есть тут кто, или только фрилансеры в поисках работы?
P.S. Я сам в 2010 году бросил сайты и ушел в сторону арбитража, спама и доров. Но даже таких тут не наблюдаю. ХТО ВЫ ЛЮДИ, ГДЕ СЕРЧ?
Жестоко. Опять свое время оптимизируете?
Нет. Это не мое решение. Изредка бывают некие обновления, которые потенциально могут, что то затронуть. Тогда я говорю, что только через меня, после того как я локально проверю. (на практике такое было пару раз). Проблем не было ни когда.
Неспециалист и обновлять Битрикс не должен 😉 На этих фреймворках свет клином не сошелся. Кроме того, многие разработчики практикуют "непрерывную" разработку. Они обновят PHP, фреймворк и т.п., но тогда, когда это заложено в планах или когда получится. Короткие циклы, погоня за новинками - это юношеский максимализм. Я уже давно стараюсь писать так, чтобы циклы были длинными. Ускорение могут придать только выявленные ошибки (безопасности и др.), что естественно.
Мы не про "должен", а про "может". В случае с CMS это, как правило, достаточно нормальная ситуация. Естественно случаи когда сопровождается сменой версии PHP - это отдельная ситуация. Конечно свою "лепту" вносят в этот процесс разработчики сторонних модулей и модулей разработанных на самом проекте за всю его историю.
Некоторые обновления закрывают дыры, некоторые добавляют что то в соответствии с изменением законодательства. и т.п. Ситуации тут разные. Тут должен быть разумный подход. не всегда "длинный цикл" это хорошо.
Это все правильно. Но, во-первых, большая компания - это не один разработчик (или несколько), каких бы строгих правил в ней не придерживались. Во-вторых, у большинства распространенных CMS ужасные архитектуры. В-третьих, они действительно содержат много лишнего "из коробки". Даже если это лишнее не влияет на скорость работы, оно все равно сильно отвлекает пользователей.
Дело то не в количестве разработчиков, а в количестве команд. У каждой команды свой цикл разработки, свой взгляд на будущее, на поддержку той же обратной совместимости и т.д и т.п. Соответственно чем больше элементов от разных команд, тем больше шанс все возможных "конфликтов" составляющих проекта.
Архитектура.. На мой взгляд, это больше тема для холиваров тем кому интересно. А так это инструмент, принимаешь его правила или берешь другой. При этом не означает же что в своем модуле (внутри) для этой CMS ты должен придерживаться такой же архитектуры. Тут еще пример а вы смотрели код виндус, макос или пакетов в линукс? Вы уверены что там все круто с архитектурой? :) небольшой пример. Я как то пересекался, нужен был один пакет для работы с PDF. а нашелся подходящий только уже заброшенный и даже из реп выкинутый. Там код был пипец какой, я его подправил для своих целей, и его даже вернули в некоторые дистры. (и фидбеки я получал) Но код так и остался никакой, я начинал рефакторинг, то так эта ветка и заглохла (мне этот пакет стал совсем не нужен)
Отвлекает пользователя? каким образом? То что в списке доступных модулей висит, например, "Голосование", "Форум"? А зачем пользователю этот список смотреть часто?
Неспециалист и обновлять Битрикс не должен
Угу, система хорошая, только у битрикса нужен диплом академии, чтобы css поправить. Лучшая система, реально.