На чем делают сейчас сайты?

P
На сайте с 26.04.2010
400
Михаил #:
Немножко оффтоповый вопрос: стало быть, замена собственной регистрации на сайте на привязку к аккаунту, скажем, VK – автоматически (полностью или частично) снимает проблему

Проблему персональных данных снимает. Но надо чтобы все могли регаться. ВК есть не у всех. Кроме того юзер не доверяет малоизвестным площадкам и без острой необходимости заходить на них через свой аккаунт соцсетей не будет.

WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
313
Как сказали ранее, можно развить эту тему на сотни страниц) 
По факту: каждому свое и по потребностям. 
Мне лично в моем городе удобно и выгодно открыть обычный сайт, потому что мало кто будет пользоваться приложением. 
Знаю много проектов, которые запустились в середине осени 2024 года, уже имеют стабильный траф на постах (ИИ в миксе с копирайтом), большинство из них на WP, ну и парочка на DLE.

⭐⭐⭐ Увеличу доход в Adsense, РСЯ, тизерках по своей методике: https://searchengines.guru/ru/forum/1015646 . Telegram: @DiamantG ( https://t.me/DiamantG ) ⭐⭐⭐
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
47
estic #:

По-моему, за 15 лет можно и функциональность магазина "навелосипедить". Не обязательно же прямо все самому писать. Есть вполне достойные и легко переносимые библиотеки.

Возможно, вы просто не разработчик (программист по профессии).

По вашему может быть. А если подумать:

1. Функционал создавался по мере необходимости. И магазин мне был не нужен. (более того большую част времени этого я разрабатывал ПО на сях и делфи.

2. Если бы вы внимательнее читали, то заметили, что я к этому и вел. И как итог взял готовое решение, которое покрывало большинство функционала, что позволило сконцентрироваться на более узкой (и при этом объемной задачи)

P
На сайте с 26.04.2010
400
Александр Воробьев #:
И как итог взял готовое решение, которое покрывало большинство функционала

Обычно в готовом решении есть много лишнего, а тот функционал который есть часто приходится адаптировать. 

Плюс готового решения - быстрый старт. Все работает из коробки. Сразу. Больше ничего. 

Поэтому более естественно, когда со временем проекты уходят от готовых решений к самописам.

S3
На сайте с 29.03.2012
349
plab #:
Обычно в готовом решении есть много лишнего, а тот функционал который есть часто приходится адаптировать. 

Наример? Что из готовых решений тебе пришлось адаптировать? Хорошие проекты делают на REST-совместимых фреймворках. Хороший фреймворк не тянет ничего лишнего за собой, все решения уже протестированы и надежны.

Прекрасно, когда говорят, что можно самому написать соединение с БД и запросы к ней. Только в ОРМ это уже все реализовано, причем безопасно.

Простая и безопасная реализаци АПИ-интерфейсов гораздо удобнее через  фреймворки. 

простое масштабирование проекта.

По сути ты работаешь над нужным тебе функционалом а не тратишь время на создание того, что уже есть.

plab #:
Поэтому более естественно, когда со временем проекты уходят от готовых решений к самописам.

Что по твоему самопис?

P
На сайте с 26.04.2010
400
Sly32 #:
Наример? Что из готовых решений тебе пришлось адаптировать? Хорошие проекты делают на REST-совместимых фреймворках. Хороший фреймворк не тянет ничего лишнего за собой, все решения уже протестированы и надежны.

Готовое решение здесь - это движок типа вордпресса.

Sly32 #:
Что по твоему самопис?

Как раз решение на фреймворке.

Куда лезешь?

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
47
plab #:

Плюс готового решения - быстрый старт. Все работает из коробки. Сразу. Больше ничего. 

вы так думаете или причастны к каким то проектам?

Приведу пример из собственной практики: проекты моих клиентов. Модули которые разрабатываются конкретно под их нужны достаточно объемны и время много уходит на разработку, и идей еще много. Используется Битркис. Да там много чего "лишнего". Но оно каши не просит. При этом где то позволяет вообще не привлекать меня как разработчика к решению задач.

Да есть, например, проект где в силу количества посетителей уперлись в точно "излишняя гибкость" приводит к заметным проблемам с производительностью. Но просто вынесли это из "гибкого решения" (в виде инфоблоков) в свои таблицы (или, при необходимости, вообще в отдельный микросервис).

У меня свой проект, по сути САПР. Нахрена мне еще переписывать на свое. Зачем? У меня сайт работает, платежи принимаются, доступ предоставляется. Все что не нужно тупо отключено. Какую задачу решит уход к самопису?

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
47
plab #:

Глупо. Вот так вот как "в общем для всех задач". Надо смотреть какой объем задач снимает то или иное решение, и уже основываясь на этом действовать. Таким образом можно применять WP, Битрикс или любую другую CMS. А уже какойто уникальный функционал создавать в качестве модуля к оным. И тут уже все зависит от вашего желания (надеюсь размуного) - можно брать на вооружение и те же сифу или лару или уии... (да хоть другой ЯП).  

Дело лишь в квалификации.  Если "адаптировать", условно для вас, какую то сущность сложнее  чем написать и поддерживать админки, и прочее и прочее. Ну пишите - вполне вероятно, что в вашем случае это оправдано... Мне лично тратить время на рутину лень... 

Вон например один микросервис я на симфе написал, так он отстает от всего проекта теперь. Т.к. версию симфы надо поднять... Да не особо сложно, но все равно время дополнительное. Так что у всего есть своя цена и однозначных типовых решений для всех нет.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
288
Александр Воробьев #:

вы так думаете или причастны к каким то проектам?

Приведу пример из собственной практики: проекты моих клиентов. Модули которые разрабатываются конкретно под их нужны достаточно объемны и время много уходит на разработку, и идей еще много. Используется Битркис. Да там много чего "лишнего". Но оно каши не просит. При этом где то позволяет вообще не привлекать меня как разработчика к решению задач.

Да есть, например, проект где в силу количества посетителей уперлись в точно "излишняя гибкость" приводит к заметным проблемам с производительностью. Но просто вынесли это из "гибкого решения" (в виде инфоблоков) в свои таблицы (или, при необходимости, вообще в отдельный микросервис).

У меня свой проект, по сути САПР. Нахрена мне еще переписывать на свое. Зачем? У меня сайт работает, платежи принимаются, доступ предоставляется. Все что не нужно тупо отключено. Какую задачу решит уход к самопису?

Как какую. Можно будет писать, что сайт на самописе. Когда-нибудь запустится без ошибок. Но это не точно. ) 
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
S3
На сайте с 29.03.2012
349
plab #:

Вопросов больше не имею)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий