На чем делают сейчас сайты?

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533
Вопросы у тс некорректные, танцевать надо от конкретной задачи. Технологии это хорошо, но и сейчас можно и даже нужно делать сайты на чистых html/css/js, если проект не требует чего-то большего.
Я постоянно вижу обычные маленькие одностраничники, которые зачем-то пичкают всем подряд, не понятно ради чего, подключают десятки библиотек, а по сути весь функционал можно в маленький яваскриптик пихнуть и не заниматься дурью.
Мне кажется сейчас очень много лишнего вешают на сайт, то ли от лени, то ли просто уровень такой у исполнителей. И какие-то решения в умелых руках реально оптимизируют и ускоряют сайт, но в большинстве случаев народ просто лепит все подряд и получается Франкенштейн.
AD
На сайте с 05.05.2007
257
хочу сделать сайт на JPEG на простом html (вместо страниц картинки) что бы боты и ИИ сгорели. Это будущее.
Михаил
На сайте с 02.03.2007
189
ArmenDomain #:
хочу сделать сайт на JPEG на простом html (вместо страниц картинки) что бы боты и ИИ сгорели. Это будущее.

Будущее – это когда боты будут парсить картинки на страницах вашего сайта, а ИИ будет распознавать текст на них и индексировать его как обычный текстовый контент.

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
Playerror
На сайте с 28.09.2008
151
semenov #:
На фрейморках фреймворков

Хорошо звучит)

Станислав #:

Next.js классная штука, а вообще если углубиться, то на чем угодно, единственно что сегодня без JS вообще не обойтись.

Неданно пощупал немного некст, действительно классная штука 

DoomHell #:
Мне нравится связка next.js(frontend) и laravel (backend)

Тоже задумываюсь о такой связке 

Alexnader Sunvas
На сайте с 02.11.2007
140
На PHP.
Главное отдавать себе отчёт что когда делаешь сайт-одностраничник, где PHP только для формы связи, не нужно использовать фреймворки типа Larael, CakePHP,  CodeIgniter...
Just smile
L
На сайте с 25.12.2013
412
Я в блокноте делаю сайты некоторые в notepad++, некоторые норм стреляют по траффу и быстро грузятся 😀
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
MP
На сайте с 05.05.2025
9
DoomHell #:
Мне нравится связка next.js(frontend) и laravel (backend)

Самое всратое сочетание. Ларавель монстр. Для небольших проектов избыточен, для больших слишком много магии.

Я не понимаю зачем в 2025 году использовать фреймворк, когда нативный js может тоже?

Я всегда использую composer и устанавливаю только те зависимости, которые необходимы в проекте. Когда есть репозитории зачем использовать коробочные фреймворки? У меня бывает весь проект, без графики, весит в 2мб, в то время, как один дефолтный фрейм может 15 весить. 

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
317
MrPi #:
Самое всратое сочетание. Ларавель монстр. Для небольших проектов избыточен, для больших слишком много магии.

Какая то предвзятая вкусовщина. У ларки есть много удобных вещей под капотом (MVC, валидация, blade, паспорт, коллекции, ORM), вкупе с рядом плагинов для IDE позволяет делать MVP большие буквально за пару вечеров.

MrPi #:
Я не понимаю зачем в 2025 году использовать фреймворк, когда нативный js может тоже?

Предполагаю что когда нужна динамика, когда не хочешь тянуть лишнее на каждом хите, когда дорогой рендер и надо запихнуть все в виртуал или шадоу дом и так далее.

MrPi #:
У меня бывает весь проект, без графики, весит в 2мб, в то время, как один дефолтный фрейм может 15 весить. 

Видимо вы свои проекты запускаете на RaspberyPI видимо, хотя даже туда можно флешку воткнуть, я хз что там нынче в таком количестве измеряется. А я последнее время беру spiral, бутстрапинг не на хите а на старте, время чисто на реквест

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
На сайте с 30.06.2025
1
Мне кажется, что это как делать велосипед. Один возьмет готовую раму, колеса и прочую детализацию для сборки велосипеда. А другой возьмет кусок мрамора и начнет отсекать все лишнее. Второй вариант получится более затратный, но уникальный. Я склонен к первому варианту.
menn
На сайте с 12.11.2010
134
еще на тильде многие сидят

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий