- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
хочу сделать сайт на JPEG на простом html (вместо страниц картинки) что бы боты и ИИ сгорели. Это будущее.
Будущее – это когда боты будут парсить картинки на страницах вашего сайта, а ИИ будет распознавать текст на них и индексировать его как обычный текстовый контент.
На фрейморках фреймворков
Хорошо звучит)
Next.js классная штука, а вообще если углубиться, то на чем угодно, единственно что сегодня без JS вообще не обойтись.
Неданно пощупал немного некст, действительно классная штука
Мне нравится связка next.js(frontend) и laravel (backend)
Тоже задумываюсь о такой связке
Главное отдавать себе отчёт что когда делаешь сайт-одностраничник, где PHP только для формы связи, не нужно использовать фреймворки типа Larael, CakePHP, CodeIgniter...
Мне нравится связка next.js(frontend) и laravel (backend)
Самое всратое сочетание. Ларавель монстр. Для небольших проектов избыточен, для больших слишком много магии.
Я не понимаю зачем в 2025 году использовать фреймворк, когда нативный js может тоже?
Я всегда использую composer и устанавливаю только те зависимости, которые необходимы в проекте. Когда есть репозитории зачем использовать коробочные фреймворки? У меня бывает весь проект, без графики, весит в 2мб, в то время, как один дефолтный фрейм может 15 весить.
Самое всратое сочетание. Ларавель монстр. Для небольших проектов избыточен, для больших слишком много магии.
Какая то предвзятая вкусовщина. У ларки есть много удобных вещей под капотом (MVC, валидация, blade, паспорт, коллекции, ORM), вкупе с рядом плагинов для IDE позволяет делать MVP большие буквально за пару вечеров.
Я не понимаю зачем в 2025 году использовать фреймворк, когда нативный js может тоже?
Предполагаю что когда нужна динамика, когда не хочешь тянуть лишнее на каждом хите, когда дорогой рендер и надо запихнуть все в виртуал или шадоу дом и так далее.
У меня бывает весь проект, без графики, весит в 2мб, в то время, как один дефолтный фрейм может 15 весить.
Видимо вы свои проекты запускаете на RaspberyPI видимо, хотя даже туда можно флешку воткнуть, я хз что там нынче в таком количестве измеряется. А я последнее время беру spiral, бутстрапинг не на хите а на старте, время чисто на реквест