- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопросов больше не имею)))
А как представляешь без бэкенд-фреймворка? Шаблонизатор как минимум нужен. Фронт можно хоть на чем.
вы так думаете или причастны к каким то проектам?
Представьте себе. Что за вопрос.
У меня свой проект, по сути САПР. Нахрена мне еще переписывать на свое. Зачем? У меня сайт работает, платежи принимаются, доступ предоставляется. Все что не нужно тупо отключено. Какую задачу решит уход к самопису?
Надежности, скорости. Кто сидит на движках, часто воют по поводу обслуживания и переноса БД.
Дело лишь в квалификации. Если "адаптировать", условно для вас, какую то сущность сложнее чем написать и поддерживать админки, и прочее и прочее. Ну пишите - вполне вероятно, что в вашем случае это оправдано... Мне лично тратить время на рутину лень...
Так адаптация - это код поверх кода.
А как представляешь без бэкенд-фреймворка? Шаблонизатор как минимум нужен. Фронт можно хоть на чем.
Ты все-таки не очень понимаешь, что такое фреймворк. Например в Джанге под капотом есть все - шаблонизатор, ОРМ, роутеры, админка, мидлвари для авторизаций КОРСов и прочей лабуды. А Фласк дает простой каркас, к которому все это нужно прикручивать. И это не самописы, а вполне понятные структуры, когда ты их используешь - гораздо проще разобраться в чужом коде. А так то можно и вордпресс переписать так, что не узнаешь, выпилив все что не нужно и оставив ядро.
Надежности, скорости. Кто сидит на движках, часто воют по поводу обслуживания и переноса БД.
Воют те, кто не умеет. Любой движок как раз и систематизирует работу, в том числе и с базой
Ты все-таки не очень понимаешь, что такое фреймворк.
У тебя нет опыта делать сайты под ключ. Бэкенд - это далеко не все.
Любой движок как раз и систематизирует работу, в том числе и с базой
Ты видел админки вордпресса или друпала. О джумле надо в принципе молчать. Там ад. 90% не надо. + надо найти и настроить плагины и дополнения, которые нужны. Они конфликтуют нередко.
В конце все заканчивается тем, что нуб оставляет во многом базовую комплектацию. А тот кто готов разобраться имеет косячную гирлянду всего и вся. И через пяток лет у него летит вдруг БД (джумла особо в этом хороша). Он рыдает , ищет спеца который поправит.
Ну т.е ни какой конкретики.
Т.е. вы считаете, что если некий разработчик переведет решение с условного WP на условную симфу то у него резко пропадет количество вопросов? Или вы сравниваете криворукого "разработчика" на ВП и реального Профи на симфе? И как так сложилось (по вашему) что CMS это проблемы ,а фреймворки это их отсутствие.
В реальности все зависит от:
1. По прежнему определяется объемом задач, которые закрывает готовое решение. И при одинаковой квалификации разработчика, если cms покрывает больше - то ее применение правильное решение. Если разработчик косячит с CMS, ну я бы опасался ему доверить и на фреймворке, даже если его знания подтверждены, т.к. это будет означать что он "программист [название_конкретного_фреймворка]", а не программист. И может где то не достаточно погрузиться в тему.
2. И, вынесу отдельным пунктом, квалификацией. У меня вот наглядный был однажды пример очень яркий. Обратились с просьбой решить проблемы с битрикс сайтом. Стал разбираться: оказалось просто кто то не читал доку. Основная проблема была в кеширвоании. Так вот это некто реализовал очень грамотное решение - все по феншую. Но есть нюанс: он не знал как работает кеширование в битриксе, в итоге одно накладывалось на другое и получалась невообразимая хрень.
Есть и еще один момент. Вот вы пишите на неком фреймворке, собирая то, что есть уже в некоей CMS из кучи компонентов через композер. все как бы ок. Но. Это ваш проект зависит уже не от одного вендора, а от многих. И это тоже может доставлять дополнительные задачи. Не сталкивались? А я вот, например, столкнулся что пришлось "взять на обслуживание" достаточно популярный vue компонент, потому что его поддержка закончилась активная, и форки тоже не решали проблемы, в общем свой форк и вот уже я имею дополнительную задачу. (да, конечно, он мне хлопот не доставляет, но тем не менее)
Все должно определяться субъективными для проекта целями, задачами и условиями (не каждый проект может себе позволить штат программистов, или дополнительный бюджет на подробную документацию, дополнительное тестирование и написание тестов). Где то вполне может быть оправдано вообще написание реального "самописа" для существующего решения, но все равно это удорожание.
Так адаптация - это код поверх кода.
И что в этом такого? По хорошему при использовании фреймворков вы точно так же не должны тащить внутрь своей бизнес логики чужие решения. А подключать их условно на уровне инфрастурктуры. Если конечно нет объективной необходимости поступить иначе. В любом случае исходите из реалий конкретного проекта и стараетесь обезопасить себя макссимально от сильной завязанности на чужой код
И, вынесу отдельным пунктом, квалификацией.
Так именно. При равных результатах, зачем делать сложно. Зачем помнить многое самому или нанимать дорогого спеца. Самопис на базе бэкенд-фреймворка прост, ясен, легок, быстро переносим.
. А тот кто готов разобраться имеет косячную гирлянду всего и вся. И через пяток лет у него летит вдруг БД (джумла особо в этом хороша). Он рыдает , ищет спеца который поправит.
Я очень поверхостно знаком с джумлой, но что то сильное подозрение, что этот "готов разбираться" - "не смог разобраться".
При этом, обратите внимание, вы написали "нуб оставляет"... т.е. если этот нуб берет лару то он начинает резко все красиво сооружать и у него на выходе сайт-конфетка? Мне почему то кажется, что этот самый нуб (даже если "готов разбираться") на ларе и симфони, создаст куда более кривой сайт чем на любой достаточно популярной cms
Я очень поверхостно знаком с джумлой, но что то сильное подозрение, что этот "готов разбираться" - "не смог разобраться".
При этом, обратите внимание, вы написали "нуб оставляет"... т.е. если этот нуб берет лару то он начинает резко все красиво сооружать и у него на выходе сайт-конфетка? Мне почему то кажется, что этот самый нуб (даже если "готов разбираться") на ларе и симфони, создаст куда более кривой сайт чем на любой достаточно популярной cms
У вас не правильное мнение. Разобраться можно. Помнить все время о множестве зависимостей - мучительно. + обновлять задолбаться можно.
Так именно. При равных результатах, зачем делать сложно. Зачем помнить многое самому или нанимать дорогого спеца. Самопис на базе бэкенд-фреймворка прост, ясен, легок, быстро переносим.
Серьезно? Т.е. для нуба CMS это "делать сложно." и надо нанимать дорогого спеца. А взять "бэкенд-фреймворк" и все становится "ясно и просто"? Вы реально так думаете или это просто троллинг?