- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Цель - создание управляемого сайта для клиента.
Чем таже Joomla (Mamba) хуже платных Cms? В чем недостатки бесплатных CMS? Я лично считаю что бесплатная CMS лучше тем что её все кому не лень взломать пытались, поэтому она более защищена по сравнению с платными аналогами и будет более защищенней с каждой версией.
ИМХО. Очень хотелось бы услышать Вашу точку зрения по этому вопросу.
За все CMS судить не берусь есть положительный опыт работы с платной,
конкретно с Bitrix. У платной CMS есть техподдержка, регулярно идут обновления, конкретно на Bitrix уже достаточно много проектов сформировалось сообщество партнеров и людей которые ее используют так что если есть что критическое то достачно быстро становится известно и это правят, насчет уязвимостей они вроде как заказывают регулярный аудит на этот счет. Еще плюс клиенту можно показать что это за зверь - на клиентов достаточно нормально информация действует. В минимальной конфигурации для партнера в $120 обходится.
Минусы - надо разбираться как оно работает, если планируется на один только сайт то это не очень осмыслено, чтоб сделать все именно так как тебе нужно надо знать PHP , надо хороший хостинг или свой сервак.
Joomla ничем не хуже, если ее ручками подправить. Но зачем???
Я понимаю так - я бы ни Битрикс не взял, ни любую другую (даже самую дешевую). Потому что: платную цмс все равно придется под себя править(вряд ли кто-то не согласится). А зачем платить и править, если можно за такие же деньги заказать ЭспешлФоЮ систему ?
А зачем платить и править, если можно за такие же деньги заказать ЭспешлФоЮ систему ?
Позволю не согласиться за такие деньги ЭспешлФоЮ систему не закажешь, реально сроки и деньги за похожую функциональность будут другие (одна админка чего стоит). Характерный пример 1С😂 никто не будет заказывать стандартный бухгалтерский софт писать с нуля (особенно если ничего специфического не надо).
P.S все конечно зависит от конкретной ситуации - если на сайте из динамики например только новостная лента нужна , то утяжелять все CMS наверное и впрямь не стоит
P.P.S и еще в ЭспешлФоЮ системах есть один гадкий минус - это человеческий фактор :)
Ну про службу поддержки уже сказали, то что у платных она лучше чем у бесплатных, да конечно, к примеру, все у той же joomla полно сайтов поддержки, но все же там можно решить не все вопросы. Плюсом, да и минусом, одновременно, бесплатных cms является, открытый код, плюс то что различные модули и хаки пишут все кому не лень и то что их огромное количество минус то что их легче поломать с открытым кодом, плюс полно различных шкур для них, так что можно не париться с версткой своего диза. Насчет защищенности не уверен, к примеру phpnuke насколько мне известно (по слухам) она дырявая как незнай что, хотя сколько она существует уже, не cms, а форум, phpbb бесплатен, дыры латаю, но от этого толку мало, а вот vbulletin что не особо слышно что ломают, хотя поломать могут все что угодно если надо и сервер ломанут. К тому же часто бесплатные cms для клиентов в управлении могут быть тяжеловаты, когда я первый раз открыл joomla, ужаснулся и засунул ее в дальний угол, потом только спустя некоторое время все - таки решил разобраться в ней заняло 30 минут но все же, для не знающего человека и спустя месяц это может остаться темным лесом, а вот платные именно на это и нацелены чтобы сайтом без проблемно мог управлять штатный работник фирмы.
Я пробывала много cms как платных так и бесплатных. Но я их только ставила и юзила как пользователь и оценивала с точки зрения удобства для контент-менеджера. При всей моей любви к битриксу, самая удобная для работы системка оказалась самомписной.
Платные системы -такие гиганты, там порядочно в общем-то лишнего, поскольку они стремятся к универсальности и поэтому они громозки и разобраться в них с пол пинка не получится.
А вот в плане коммьюнити я не согласна. На бесплатных -тоже можно своевременно найти ответ и помощь, просто никто не обязан тебе это делать.
Еще есть такая мысль, что то что делается огромным количеством разработчиков со всего мира (мамба) совсем не тот случай, когда cms пишется одной канторой и эта кантора пиарит свой продукт и постоянно его совершенствует.
Некоторые платные сms кстати тоже с открытым кодом. Но про всякую безопасность я мало знаю. Знаю только что Битрикс очень позционирует свою систему как защищенную.
Еще например наличие какого-то мануала тоже для меня например критично.
И конечно административная панель. Все таки у платных cms она хороша.
И работать в ней может человек, обладающий знаниями хотя бы ворда. Есть же визуальный редактор. Можно почти обойтись без html.
Позволю не согласиться за такие деньги ЭспешлФоЮ систему не закажешь
- смотря какая система... Согласитесь, бессмысленно на ленту новостей ставить Битрикс :)
А на счет поддержки - крикните на форуме что именно у вас не идет - вам помогут :)
Согласитесь, бессмысленно на ленту новостей ставить Битрикс
Есть несколько сайтов, по функциональности не сильно отличающиеся от ленты новостей. Разве что на один сайт их приходится несколько. Очень даже удобно поставить Битрикс-Старт - ни к чему новому приспосабливаться не нужно, сотрудников обучать разнообразному зоопарку админок не нужно, все понятно, привычно и визуальный редактор.
Старт мультисайтовый?
В чем недостатки бесплатных CMS? Я лично считаю что бесплатная CMS лучше тем что её все кому не лень взломать пытались, поэтому она более защищена по сравнению с платными аналогами и будет более защищенней с каждой версией.
Совсем нет так....
1.Бесплатная более открытая система и код можно посмотреть....
2.Платная код более защищён... так как её не каждому дают....
Как показывает практика ломают больше бесплатный чем платные...
НО лично мой совет проше искать человека которые будет писать CMS это надёжнее и в некоторых случае дешевле...
Старт мультисайтовый?
да, только начиная с 3го сайта какуюто денюшку за доп лицезии придется платить