С 1 апреля 2025 года вступили в силу изменения в закон № 38-ФЗ «О рекламе». Теперь часть участников рынка интернет-рекламы обязаны платить отчисление 3% с дохода от размещения рекламы.

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
95
SkeletonX #:

Рся отчитывается, что вы размещаете рся. Налог будете платить, если работает с рся

О том и речь. Яндекс отчитывается за нас и платит сам за нас эти 3%.

Подтвердите кто-то или опровергните уже, кто действительно в курсе или на собственном примере это знает, а не по всяким слухам. Этот налог ведь уже должен быть начислен.

Именно за РСЯ, а не всякие баннеры.

Есть такое понятие, как двойное налогообложение. Если будет платить и РСЯ, и вебмастер - это уже будет 6% налога. Один кто-то должен платить.

Даже логически без всяких подтверждений это бредово звучит. Я, конечно, ничему не удивляюсь последнее время, может это так и есть, но пока это не будет достоверно подтверждено (не слухами), не поверю.

SX
На сайте с 23.01.2022
26
br.almighty #:

Подтвердите кто-то или опровергните уже, кто действительно в курсе или на собственном примере это знает, а не по всяким слухам. Этот налог ведь уже должен быть начислен.

У меня только рся и там за апрель и май начислили. Только не понял что это за суммы. Это не доход

jpg screenshot_20250624_013644_com_android_chrome_chrometabbedactivity.jpg
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
95
SkeletonX #:

У меня только рся и там за апрель и май начислили. Только не понял что это за суммы. Это не доход

Блин, ну против этого сложно что-то сказать...

Лично у меня вообще этого кабинета ерид нет и создавать не собираюсь. Всё равно где-то оповестить должны, по идее, если мне что-то платить надо.

SX
На сайте с 23.01.2022
26
br.almighty #:

Блин, ну против этого сложно что-то сказать...

Лично у меня вообще этого кабинета ерид нет и создавать не собираюсь. Всё равно где-то оповестить должны, по идее, если мне что-то платить надо.

Так и у меня ничего не было. Просто авторизовался через госуслуги там все было. То что работаешь с рся, акты все

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
95
SkeletonX #:

Так и у меня ничего не было. Просто авторизовался через госуслуги там все было. То что работаешь с рся, акты все

Ужос. Я этого делать не буду. Как минимум до сентября )))

SX
На сайте с 23.01.2022
26
br.almighty #:

Ужос. Я этого делать не буду. Как минимум до сентября )))

Как раз до сентября нужно будет заплатить

jpg screenshot_20250624_014720_com_android_chrome_chrometabbedactivity.jpg
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
95
SkeletonX #:

Вот подожду до конца августа. Мне кажется это какая-то ошибка. Я читал и был уверен, что платить будет РСЯ.

A
На сайте с 03.02.2007
149
SkeletonX #:

Если открыть акты, то в последних двух в строке "Сумма по детализациям с учетом НДС" (хз что это такое) появились какие-то суммы, вот от них у меня и насчитывают 3%. Хотя я тоже был уверен, что яндекс отжимает достаточно чтобы это оплатить.

G0
На сайте с 04.11.2014
96
br.almighty #:

Да, согласно постановлению правительства, которое, как я понимаю, еще не принято, платить налог должен Яндекс, вебмастер ничего не должен платить. Другое дело, что тогда яндекс может вычитать часть дохода веб-мастера.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
153
br.almighty #:

Именно за РСЯ, а не всякие баннеры.

Есть такое понятие, как двойное налогообложение. Если будет платить и РСЯ, и вебмастер - это уже будет 6% налога. Один кто-то должен платить.

Даже логически без всяких подтверждений это бредово звучит. Я, конечно, ничему не удивляюсь последнее время, может это так и есть, но пока это не будет достоверно подтверждено (не слухами), не поверю.

SkeletonX #:

alexbez #:

Если открыть акты, то в последних двух в строке "Сумма по детализациям с учетом НДС" (хз что это такое) появились какие-то суммы, вот от них у меня и насчитывают 3%. Хотя я тоже был уверен, что яндекс отжимает достаточно чтобы это оплатить.

gautama05 #:

Да, согласно постановлению правительства, которое, как я понимаю, еще не принято, платить налог должен Яндекс, вебмастер ничего не должен платить. Другое дело, что тогда яндекс может вычитать часть дохода веб-мастера.

Здравствуйте. Согласно опубликованным проектам подзаконных актов, сбор платит то лицо, которое заключило договор с рекламодателем. То есть, рекламное агентство, или оператор рекламной системы, в нашем случае Яндекс, или рекламораспространитель.

Партнёр РСЯ является рекламораспространителем. За размещение рекламы на сайте партнёра РСЯ, которую предоставляет Яндекс как оператор рекламной системы, партнёр не платит сбор никогда, кроме случаев, если показ такой рекламы на сайте партнёра заказан ООО «Яндекс» — то есть ООО «Яндекс» является рекламодателем такой рекламы. В таком случае обязательные отчисления за распространения рекламы в размере 3% будут выставлены к оплате владельцу площадки, на которой была размещена реклама ООО Яндекс, на сумму вознаграждения именно за эту рекламу. Например, в акте партнёра РСЯ указано 100 рублей вознаграждения за размещение рекламы 10 рекламодателей, один из которых ООО «Яндекс». На рекламу ООО «Яндекс» приходится 10 рублей из 100, указанных в акте. Соответственно, сбор 3% будет начислен на 10 рублей партнёру.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий