С 1 апреля 2025 года вступили в силу изменения в закон № 38-ФЗ «О рекламе». Теперь часть участников рынка интернет-рекламы обязаны платить отчисление 3% с дохода от размещения рекламы.

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
99
Роман Кузьминский #:
кроме случаев, если показ такой рекламы на сайте партнёра заказан ООО «Яндекс» — то есть ООО «Яндекс» является рекламодателем такой рекламы.

Здравствуйте. В личном кабинете РСЯ есть эти данные? Где узнать сколько рекламы заказал ООО Яндекс и сколько показал как оператор рекламной системы? Или это отображается только в erir.grfc.ru?

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
117
alexbez #:
Сначала тебе нужно было "чисто формально", а когда тебе показали формальность, то уже нужна конкретика стала?

Конечно нужна или этого достаточно?

Б
На сайте с 18.12.2019
74
SkeletonX #:

У меня только рся и там за апрель и май начислили. Только не понял что это за суммы. Это не доход

Если это не ваш доход то может это доход РСЯ полученный от рекламы на ваших сайтах и с него он заплатил 3% , а потом отчислил вам вашу долю. Если это так то можно понять какой процент забирает себе РСЯ.

Ali93
На сайте с 21.12.2021
65
Роман Кузьминский #:

В таком случае обязательные отчисления за распространения рекламы в размере 3% будут выставлены к оплате владельцу площадки, на которой была размещена реклама ООО Яндекс, на сумму вознаграждения именно за эту рекламу. Например, в акте партнёра РСЯ указано 100 рублей вознаграждения за размещение рекламы 10 рекламодателей, один из которых ООО «Яндекс». На рекламу ООО «Яндекс» приходится 10 рублей из 100, указанных в акте. Соответственно, сбор 3% будет начислен на 10 рублей партнёру.

В акте фигурирует один ООО "Яндекс" и нет других рекламодателей. Этому Яндексу оказаны услуги на 100% суммы указанной в акте. Следуя вашей логике, партнер должен заплатить 3% от стоимости оказанной услуги, указанной в акте — ибо ООО "Яндекс".

Так и пишите — платит партнер, а не Яндекс. Я конечно понимаю, что это снизит привлекательность РСЯ среди потенциальных новых партнеров, да и другие будут снимать РСЯ — но зачем такая чудовищная сказка про 10 рублей и каких-то 10 рекламодателей (пускай число и условное), которые в акте не фигурируют?

Яндекс – уходи из российского поиска.
LD
На сайте с 20.05.2015
151
Ali93 #:

В акте фигурирует один ООО "Яндекс" и нет других рекламодателей. Этому Яндексу оказаны услуги на 100% суммы указанной в акте. Следуя вашей логике, партнер должен заплатить 3% от стоимости оказанной услуги, указанной в акте — ибо ООО "Яндекс".

Так и пишите — платит партнер, а не Яндекс. Я конечно понимаю, что это снизит привлекательность РСЯ среди потенциальных новых партнеров, да и другие будут снимать РСЯ — но зачем такая чудовищная сказка про 10 рублей и каких-то 10 рекламодателей (пускай число и условное), которые в акте не фигурируют?

Чтобы народ не бежал . По итогу что получаем ? Все вебмастера будет отстегивать 3% налог за полную сумму по акту ? Классно РСЯ придумал , назвал рекламу ПРОМО - можно не маркировать , обещали сами за вебмастеров платить - в итоге 100% ложится на нас

SX
На сайте с 23.01.2022
26
Ну вроде суммы не страшные. Я так понял мы платим только за рекламу сервисов яндекса, а за рекламу Васи Пупкина платит яндекс.
G6
На сайте с 12.07.2007
187
SkeletonX #:
Я так понял мы платим только за рекламу сервисов яндекса

Осталось понять, уплатит это Яндекс автоматом, либо надо каждому регистрироваться и уже жать кнопки оплаты самим.

Очистите трафик сайта от ботов и накруток ПФ https://antibot.worldwebinfo.ru
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
99
SkeletonX #:
Ну вроде суммы не страшные. Я так понял мы платим только за рекламу сервисов яндекса, а за рекламу Васи Пупкина платит яндекс.

Так в этом и прикол. Сколько яндекс откручивает своей рекламы, а сколько как оператор рекламы?

Пока что вот этот комментарий самый конкретизированный:

Ali93 #:
SX
На сайте с 23.01.2022
26
garry69 #:

Осталось понять, уплатит это Яндекс автоматом, либо надо каждому регистрироваться и уже жать кнопки оплаты самим.

Самому. Зайди в кабинет ерир. Там в след квартале появится кнопка оплаты  за прошлый квартал. Посмотреть начисления можно на вкладкие "Мои отчисления". Добавил бы яндекс в дашборд уведомление по этому поводу, чтобы все все поняли

SX
На сайте с 23.01.2022
26
br.almighty #:

Так в этом и прикол. Сколько яндекс откручивает своей рекламы, а сколько как оператор рекламы?

В моем случае по деньгам выходит чуть меньше 10% от выплаты, если я правильно все понял

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий