Сюда нельзя, туда нельзя – нужны заказы!

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Михаил #:
Антоний, извините – тут немного не соглашусь.
Михаил #:
По задумке мечтателя, как я понимаю, для покупки вожделённого авто – изображение Лексуса следовало полностью застелить этими квадратиками. Необычный подход, согласитесь.

Михаил, мы всё-таки о разном.

В моей практике и в большинстве случаев коллег, которые я наблюдаю большая часть проблем сосредоточенна в неспособности меняться, во всеобщей вялости, апатии, слабой инициативы и неспособности плодотворно и динамично работать.

Умозрительно. Есть бизнес "А" - средний, ничем особо не примечательный, работают как и все нетоповые, но хотят больше привлекать клиентов, увеличивать обороты и прибыль.

У бизнеса "А", есть сайт "B", которым толком и по-серьёзному никто не занимается. Какой-то человек, типа копирайтер что-то размещает, при этом для очевидно конкурентного уровня нужно менять всё, начиная с того, как это на сайте выглядит, заканчивая тем, что и товары, и услуги, должны быть конкурентоспособными.

И вот проводится анализ, фиксируются проблемы, определяется стратегия, дальше - рабочий план и этот план разбивается на многие десятки задач по разным направлениям: функционал, техничка, дизайн, креативы, продуктовая аналитика, контент, внедрение сервисов и т.д. То, что сейчас называется продуктовым SEO.

И спустя несколько недель становится очевидно, что те люди, которые в ближайшей видимости задействованы (занимают рабочие места), они не тянут. Из общего объёма в определённые сроки, они худо-бедно выполняют процентов 10%, а всё остальное - либо не получается, либо сделали, но плохо, либо они саботировали, делая вид, что это не их задача.

Тут становится также очевидно, что либо команду надо менять, а это в одночасье сделать невозможно, либо показывать, учить, мотивировать и это часы, часы, часы.. как раз те XX тыс. рублей, которые на круг всех рабочих необходимости и выходит.

Cтановится ясно, что люди по накатанной толком и не работали, выполняли 10-15% от должного, а об остальном либо понятия не имели, либо в принципе очень долгое время работают в зоне комфорта, где если зарплату платят, то значит можно работать именно так как получается, а всё новое и дополнительное для них огромный стресс, который он будут избегать.  

Не говоря уже об ситуационном безделье, когда ты смотришь на результаты выработки и оказывается, что человек на рабочем месте большую часть времени просто занимается бездельем.

Так вот резюмирую. Руководитель бизнеса А думал и думает, что SEO - это подправить какие-нибудь заголовки и вписать ключевые запросы, которыми до настоящего момента уже занималась целая череда SEO-шников (в определённый момент испарялись, глядя на это болото) и сразу попрёт трафик и резкое увеличение заказов. А оказывается надо работать и большая часть забот вообще не связано с тем, что традиционно понимается под SEO.

Вот вы говорите - подход, отчасти - да, но в большинстве случаев дело не в подходе, а в исполнительности, добросовестности, мотивации и способности эффективно работать. А это конкретные люди, которые получая какую-то (и чаще всего совсем небольшую з/п) не хотят меняться и тем более не хотят делать что-то больше и сложнее, чем делали до этого. И чаще всего проблема именно в этом.

И получается, вот та самая неразрывная цепь зависимостей, чтобы стало лучше - нужды средства и исполнители, а по факту средств нужных нету и исполнители не те, которые нужны. Вот и получается, можем дать 20 рублей, а эффект хотим на 20 тыс. Поэтому я и привёл эту аналогию с автоматом - кинул монету, а на выходе хотим счастье. А нужный результат - это долгие месяцы работы к которому многие просто не готовы.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Михаил #:
В качестве иллюстрации приведу ещё один пример. Много лет назад некий товарищ страшно хотел ездить на Лексусе и организовал интернет-ресурс с доменным именем podaritemnelexus.ru (давно уже недоступен – видимо, наскрёб-таки денег) для размещения рекламы. Так вот, визуально концепт показался мне довольно необычным: всю площадь экрана занимало изображение Лексуса, и по мере оплаты посетителями рекламных мест это изображение постепенно перекрывалось крохотными ссылками-квадратиками, пикселов в 50 стороной каждый, – словно цементная стенка плитками кафеля, – с логотипом рекламодателя. По задумке мечтателя, как я понимаю, для покупки вожделённого авто – изображение Лексуса следовало полностью застелить этими квадратиками. Необычный подход, согласитесь.

Необычно для людей, которые мало знают про сеть.

en.wikipedia.org/wiki/The_Million_Dollar_Homepage

The Million Dollar Homepage is a website conceived in 2005 by Alex Tew, a student from Wiltshire, England, to raise money for his university education. The home page consists of a million pixels arranged in a 1000 × 1000 pixel grid; the image-based links on it were sold for $1 per pixel in 10 × 10 blocks. The purchasers of these pixel blocks provided tiny images to be displayed on them, a URL to which the images were linked, and a slogan to be displayed when hovering a cursor over the link. The aim of the website was to sell all the pixels in the image, thus generating a million dollars of income for the creator. The Wall Street Journal has commented that the site inspired other websites that sell pixels.

Михаил #:
Покамест выбил с боем у руководства разрешение на печать наклеек c QR-кодом на борта машин;

Я через личные сообщения Вам написал, что полезно не будет, и пояснил причину. Вы мне не ответили, поэтому повторяю публично, и больше у меня нет желания Вам что-то советовать.

Михаил #:
Ну если оставить за кадром желание сменить работу – то нужно ждать некоего настпления критического порога, за которым руководство сказало бы: хрен с тобой, делай что считаешь нужным.

Есть мнение, что Ваше руководство скажет другие слова.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
S
На сайте с 12.10.2012
235
Artisan #:

The Million Dollar Homepage is a website conceived in 2005 by Alex Tew, a student from Wiltshire, England, to raise money for his university education. The home page consists of a million pixels arranged in a 1000 × 1000 pixel grid; the image-based links on it were sold for $1 per pixel in 10 × 10 blocks. The purchasers of these pixel blocks provided tiny images to be displayed on them, a URL to which the images were linked, and a slogan to be displayed when hovering a cursor over the link. The aim of the website was to sell all the pixels in the image, thus generating a million dollars of income for the creator. The Wall Street Journal has commented that the site inspired other websites that sell pixels.

Да, меня это тоже сильно удивило. Казалось про эту историю знают даже те, кто далек от интернета.

Михаил
На сайте с 02.03.2007
190
Artisan #:

en.wikipedia.org/wiki/The_Million_Dollar_Homepage

The Million Dollar Homepage is a website conceived in 2005 by Alex Tew, a student from Wiltshire

Что-то такое смутно припоминаю, вроде на Хабре краем глаза видел – ну понятно, чем вдохновлялся любитель Лексусов. Что «необычно для людей, которые мало знают про сеть» – не понял. Какие слова скажет мне руководство – мне уже с месяц-полтора как до фонаря, причины тому копятся с каждым днём, и вскоре в приоритете может оказаться вопрос, какие слова руководство услышит от меня. Совет в личке прочитал, но заплатить за него сейчас финансовой возможности нету, а компания за этот совет платить не станет – они на наклейки-то еле раскошелились.

Антоний Казанский #:

...Поэтому я и привёл эту аналогию с автоматом - кинул монету, а на выходе хотим счастье.

Шикарное видение общей картины, захотел бы что-нибудь добавить – нечего было бы. Видимо, картина по мелкому-среднему бизнесу куда более типичная, чем я предполагал – в гостях вы у нас не были, а описано всё с пугающей точностью.

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
129
sagamorr #:
Казалось про эту историю знают даже те, кто далек от интернета.

Это великое заблуждение, думать что те, у кого есть доступ в сеть, занимаются самообразованием и сначала обращаются к поиску. На самом деле, все ровно наоборот. Вышку получил значит умный, и так все знаю, зачем куда-то лезть изучать, и так 5 лет на это потратил.

Это кстати одна из основных причин, почему аудитория черпает информацию из ограниченного числа телеграм каналов, причем строго определенной политический направленности. Аналог дозы, эмоциональные качели.
Каждый день с чистого листа, как у рыбки гуппи. Уже через неделю можно как новьё пропихивать какой-нибудь тухляк, и снова зайдет на ура.

Я в целом о поиске и образованности сейчас, не про топикстартера и нить обсуждения.

Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antibot24.ru
Михаил
На сайте с 02.03.2007
190
Анти ДДОС #:

Это великое заблуждение, думать что те, у кого есть доступ в сеть, занимаются самообразованием и сначала обращаются к поиску. На самом деле, все ровно наоборот. Вышку получил значит умный, и так все знаю, зачем куда-то лезть изучать, и так 5 лет на это потратил.

Это кстати одна из основных причин, почему аудитория черпает информацию из ограниченного числа телеграм каналов, причем строго определенной политический направленности. Аналог дозы, эмоциональные качели.
Каждый день с чистого листа, как у рыбки гуппи. Уже через неделю можно как новьё пропихивать какой-нибудь тухляк, и снова зайдет на ура.

Я в целом о поиске и образованности сейчас, не про топикстартера и нить обсуждения.

Ну помнится, Валентин Пильман из «Пикника на обочине» Стругацких считал тягу человечества к знаниям одним из критериев разумности (правда, Нунан с ним в итоге не согласился). А про «тухляк», помнится, Писатель из «Сталкера» (всё по нему же, по «Пикнику») хорошо сказал: мол, душу и сердце вложишь, или мерзость, без разницы – всё сожрут, ибо сенсорное голодание, вот тебе и вся тяга к знаниям. Извинения за оффтоп, как говорится.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Михаил #:
Видимо, картина по мелкому-среднему бизнесу куда более типичная, чем я предполагал – в гостях вы у нас не были, а описано всё с пугающей точностью.

Именно так. Я бы не стал это так подробно и детально расписывать, если бы не чувствовал в этом надобность, которая в частности может быть вам полезна для понимания общности рабочих тенденций.

Я с этим проблемами также сталкиваюсь каждый день, - и это в определённой степени и мне, и вам должно преодолеть :) 

Если не с этим заказчиком (а в вашем случае - работодателем), то с другим :)

Михаил #:
Писатель из «Сталкера» (всё по нему же, по «Пикнику») хорошо сказал: мол, душу и сердце вложишь, или мерзость, без разницы – всё сожрут, ибо сенсорное голодание, вот тебе и вся тяга к знаниям.

Cпасибо. Один из любимых эпизодов в фильме.  

Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
129

Не тем вы торгуете. Нужно быть как Азамат.

"Бизнесмены массово получают судебные иски из-за использования русских слов. Уфимский коммерсант запатентовал 600 товарных знаков и теперь кошмарит коллег. Среди предметов спора — «Яблоко», «Идея» и даже «Наталья»

По данным SHOT, судебные иски приходят от предпринимателя Азамата И. За последние четыре года он участвовал в качестве истца в 1000+ дел на общую сумму более одного миллиарда рублей. Мужик уже запатентовал 642 товарных знака, ещё более пятисот на рассмотрении. Причём в разных классах МКТУ. Большинство из них — обычные слова. Среди них: «лимон», «круг», «карандаш», «вишня», «выбор», «хорошо сидим» и другие.

Предприниматели предполагают, что бизнесмен — патентный тролль, он пытается получить от них «выкуп», чтобы те могли сохранить свои бренды. Сообщение с таким же «предложением» получила и пострадавшая Карина. Ей прилетел иск за использование словосочетания «живое масло» на сайте. Истец уверяет, что слово «живое» принадлежит ему. 

Как показывает судебная  практика, закон встаёт на сторону Азамата И. "

Михаил
На сайте с 02.03.2007
190
Анти ДДОС #:

Не тем вы торгуете. Нужно быть как Азамат.

Как показывает судебная  практика, закон встаёт на сторону Азамата И. "

Рассказ Артура Конан-Дойля «Конец Чарльза Огастеса Милвертона» – своего рода литературная иллюстрация к вопросу о том, какие риски имеются в работе Азамата. Если же нужны примеры посвежее – то уместно (и весьма поучительно) было бы вспомнить о директоре центра изучения американского английского, на стороне которого также стоял закон.

[Удален]

Не осилил 10 страниц текста. Скажу по себе. У меня розница, в основном штучный и дорогой товар, но есть и комплектуха, аксессуары, расходники. В 2021 году было порядка 50 поставщиков. Сейчас 7. Рассказываю, почему так.

Во-первых. Ценовая политика. За время работы выработалась взаимная лояльность - я не ищу добра от добра, поставщики дают мне максимально выгодные условия по цене, доставке, сервису.

Во-вторых: удобство заказа. Я - человек цифрового мира, я не хочу копаться в прайсах, тыкать в клеточки и прочее. Есть личный кабинет, где я вижу все движения снабженцев, цены, отгрузки, транспорт и прочее - мы работаем. На рассказы по телефону у меня ни времени, ни желания.

В-третьих. Опять же интеграция моей CRM с системами поставщиков. Выгрузки, цены, обновления статусов, движение товаров. Даже если у меня сейсекунд нет в наличии чего-то, менеджер в три клика даст ответ покупателю, когда и покакой цене это будет на нашем складе.

В-остальных. Оптовых поставщиков я искал лет давно назад. Те, кто хочет продать, приходят сами. Если они соответствуют вышеуказанным критериям, мы работаем. Нет, - тогда "Извините, у нас всё есть, мы ваш контакт сохранили".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий