- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
а что, в директе сейчас есть заявки?
В 2021 году было порядка 50 поставщиков. Сейчас 7. Те, кто хочет продать, приходят сами. Если они соответствуют вышеуказанным критериям, мы работаем.
...и мне даже известно, что я услышу, показав это генеральному: «ну вот ты откопал коммент какого-там заказчика и по нему делаешь выводы о том, что все так работают, да никто так сейчас не работает, всё решают по телефону, вот когда конкретно он у нас закажет ляма на полтора, тогда и поговорим».
Но на всякий случай сохраню в избранное и распечатаю. Вряд ли это что-то изменит, но мало ли.
да никто так сейчас не работает, всё решают по телефону
Анахронизм какой-то. Зачем мне тратить время на какие-то базовые вопросы по телефону, если, например, у одного из моих поставщиков есть функция "держать остаток не ниже". Система формирует заказ, если у меня склад опускается менее N штук, приходит уведомление "Подтвердить/отменить"?
Ну и вообще, многим людям значительно более удобно не общаться с живым мененджером по телефону, а доверить всё системе, сведя к минимуму контакт. Маркетплейсы это поняли. Да и я смотрю динамику по клиентам, большинство сейчас делают заказы и оплату онлайн. Менеджер даже не во всех случаях связывается для подтверждения, если это расходники, аксессы или другая мелочёвка.
А уж, что касается лично меня - так я уже забыл, когда звонил в магазины. Всё онлайн, приехал по факту доставки - получил, поблагодарил, поехал заниматься делами.
Личное общение с ЛПР поставщиков сводится к поздравлениям с ДР, юбилеями компаний или другими важными мероприятиями или на выставках/презентациях.
Не тем вы торгуете. Нужно быть как Азамат.
Как показывает судебная практика, закон встаёт на сторону Азамата И. "Это естественно, что на стороне Азамата, ибо закон на его стороне.
Но в этом случае в суд надо подавать коллективный иск на Роспатент, так как данные патенты выданы с нарушением - "в которых содержатся совершенно обычные слова русского языка", Только в этом случае, Роспатент отзовет свои патенты, и только в этом случае можно будет подать коллективный иск против Азамата на мошенничество ( возможжно со взятками)
PS Прежде чем выдавать любое ТЗ ( в данном случае юристу), сформулируйте правильно ТЗ
Анахронизм какой-то. Зачем мне тратить время на какие-то базовые вопросы по телефону?
Дело вовсе не в том, зачем вам тратить время на анахронизмы, а в том, как поставщик представляет себе образ вашего мышления. Есть те, комфортнее решать вопросы по телефону. Есть те, кому комфортнее цифровые решения. Антоний Казанский выше в теме обозначил вопрос так: готово ли руководство компании (любой, не только обсуждаемой) «выйти из зоны комфорта» и понять образ мышления тех, кто привык мыслить иначе, чем оно, руководство? Ну или хотя бы признать существование иного образа?
Ну вот, скажем, обычные бумажные визитки. «Да никто ими не пользуется, поэтому мы не будем прикреплять их к накладным» – провозглашает генеральный. Логика понятна: он сам ими не пользуется – значит, ими не пользуется никто. Приводить в этом споре примеры бесполезно: «нет, ну это вот ты выкопал какого-то экзотического фрукта и делаешь выводы, что все так делают». Казалось бы, труд-то невелик: щёлкнул степлером – и «экзотический фрукт» стал нашим клиентом (а если ещё он не один такой?). Но зачем? Ведь визитками никто не пользуется. Минус одна ниточка к клиентам и заказам.
Или вот, скажем, QR-коды на борту грузовика, что возит товары компании. «Да никто их не будет сканировать, поэтому мы не будем клеить их на машины» (спойлер: в своём случае всё же продавил, но нервов потрачено – ох и ах). То же самое. Минус ещё одна ниточка.
И так по каждому пункту. Личный кабинет для заказчика, со списком заказанных им товаров. Новости движения товаров в личном кабинете. И много чего ещё.
По факту: на борту – узкий срез заказчиков, образ мышления которых знаком и понятен, остальные – в пролёте. Потому что теоретически в ЦА есть и любители визиток, и цифровых личных кабинетов, и телефонных соглашений – подтягивать-то в идеале нужно было бы всех, разными подходами, – но 90% несложных действий, которые помогли бы это сделать, категорически отвергаются на том основании, что «пустая трата времени, никому это не нужно, никто так не делает». С последующими жалобами на отсутствие заказов.
мы не будем прикреплять их к накладным» – провозглашает генеральный.
...он сам ими не пользуется – значит, ими не пользуется никто
Приводить в этом споре примеры бесполезно
Эта история - одна из многих в типовом тренде современности: где с одной стороны присутсвуют, "абсолютно тупые и безмозглые руководители-начальники ( отдела, компании, организации, страны)*. А с другой строны, мозговитые и умные, отважные герои-спасатели - подчиненные.
Драма схожа с Левшой - Лескова, который со дна бытия вопиет: "Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся".
А ему по морде.
Каждый раз у меня возникает вопрос: нафига отважные герои из кожи лезут вон что бы поддерживать бизнес этих рептилоидов, а не дать ему рухнуть?
А так же: Если есть ясное понимание, как все это работает - чего бы самому не стать начальником, замутив схожий по навыкам бизнес. Пусть и в микромасштабе.
что «пустая трата времени, никому это не нужно, никто так не делает». С последующими жалобами на отсутствие заказов.
Аргументируй тем, что самая большая ниша именно там, где - "никто так не делает"😭
Все остальные, кто работает шаблонно, просто делят на маленькие части "общую нишу"
PS Нынешняя реклама Альфа банка на этом как раз и заостряется - никому это не нужно, никто так не делает
Эта история - одна из многих в типовом тренде современности: где с одной стороны присутсвуют, "абсолютно тупые и безмозглые руководители-начальники ( отдела, компании, организации, страны)*. А с другой строны, мозговитые и умные, отважные герои-спасатели - подчиненные.
Каждый раз у меня возникает вопрос: нафига отважные герои из кожи лезут вон что бы поддерживать бизнес этих рептилоидов, а не дать ему рухнуть?
А так же: Если есть ясное понимание, как все это работает - чего бы самому не стать начальником, замутив схожий по навыкам бизнес. Пусть и в микромасштабе.
Но вы же понимаете, что всё немного сложнее, правда? «Тупые и безмозглые» руководители не смогли бы организовать хорошо отлаженный когда-то (и работающий до сих пор) бизнес. У «героев-спасателей», в свою очередь, гораздо больше возможностей и времени разобраться в нюансах новых реалий – у руководства на это нет ни времени, ни желания, а «спасатели» ими затем и наняты. Последние лезут из кожи вон по простой и очевидной причине: потому что бизнес, на который они работают, кормит и их тоже, а потому должен оставаться на плаву. Но вот когда дело доходит до выводов и предложений, требующих «выхода из зоны комфорта»... вот тут я бы посоветовал посмотреть аргентинский «Мёбиус» – в нём воистину великолепно, яркими и сочными красками изображены коллизии конфликта «руководителей» и «героев-спасателей».
И да, организовать что-то своё – это «выход из зоны комфорта» уже для «героев-спастелей». Одно дело плавать в нейтральных водах, другое – соваться в чужую акваторию. Хотя, конечно, тоже вариант...
Но вы же понимаете, что всё немного сложнее, правда? «
По разному бывает. Но "Бритва Оккама" никогда не будет лишней в инструментариях .
«Тупые и безмозглые» руководители не смогли бы организовать хорошо отлаженный когда-то
Есть много простых факторов: Бизнес передали/ пригласили родственники или крутые дружбаны. Удачно совпало в определенный момент . И т д.
и работающий до сих пор)
Так он может работать как раз из-за деятельности "спасателей", а вовсе не из-за заслуг руководителей, деятельность которых противоположна.
сочными красками изображены коллизии конфликта «руководителей» и «героев-спасателей
Тогда здесь больше психологии, чем бизнеса: "Милые браняться - только тешатся", а без друг друга не могут.
Тогда и вопрос есть смысл решать в рамках психологии, а не бухгалтерских отчетов.
Если есть ясное понимание, как все это работает - чего бы самому не стать начальником, замутив схожий по навыкам бизнес.
Меня всегда умиляли подобные советы - создать свой бизнес.
Вот работает такой, условный "оптимизатор-маркетолог-администратор по вопросам сайта, торгующий хозяйственным инструментарием" , получает свои условные 76 тыс. рублей за вычетом налогов, проезда и обеда, как минимум половину отдаёт за жильё и еду, другую половину еле хватает, чтобы одеться и покрыть прочие расходы, которые последние несколько лет он активно сокращает. Взращивает в себе перманентный невроз на тему - "Руководство не будет, потому что не хочет", а "коллеги не станут, потому что не могут и за з/п которая давно не поднималась - принципиально не будут".
Заходит он в очередной раз в магазин, а там картошечка из 20 рублей за кг, которая была по соц. цене в 22-ом году за эти 3 года выросла до 100 рублей, а тут ещё он с утра прочитал, что коммунальные с июля вырастают на 20% - в этом момент к нему приходит озарение.
Он гордо расправив плечи, выдохнув, решает - всё надоело, так больше жить нельзя - я теперь сам буду начальником и мучу свой бизнес - продаю квартиру, беру в аренду торговую площадь, закупаю товарный ассортимент и больше не буду так жить, теперь я - начальник, теперь у меня - свой бизнес. Ибо есть ясное понимание, как надо.
На старом месте я не мог, а здесь обязательно смогу! Ave! 🚀