- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
интересная формула))) соц сети = еат + люди + брендовые сигналы . А откуда такая забавная математика?
Своя. Эмпирически выведенная. У меня она работает. Даже на не оптимизированных пет-проектах.
Добавляю профили соцсетей, лениво и нерегулярно размещаю там вручную посты. Трафик начинает расти. При этом на самом сайте ничего не меняется.
А на одном сайте вообще было совсем недавно очень интересно. Был добавлен канал YouTube, через неделю трафик из Google удвоился. На пике видео удалено, канал пустой, но в sameAs остался. Обвал трафика через неделю. Может быть и совпадение, но очень четкое. 😉
Своя. Эмпирически выведенная. У меня она работает. Даже на не оптимизированных пет-проектах.
Добавляю профили соцсетей, лениво и нерегулярно размещаю там вручную посты. Трафик начинает расти. При этом на самом сайте ничего не меняется.
А на одном сайте вообще было совсем недавно очень интересно. Был добавлен канал YouTube, через неделю трафик из Google удвоился. На пике видео удалено, канал пустой, но в sameAs остался. Обвал трафика через неделю. Может быть и совпадение, но очень четкое. 😉
тестировали с соц сетями и без - одинаково , по крайней мере последние 10 лет. Сайты двигаются вне зависимости наличия соц сетей, трафика оттуда И так далее итп. После добавления соц сетей и активности - трафик на сайтах никак не реагирует, разные страны, ниши, типы сайтов И так далее . Выборка не большая, но за все время сотня другая наберется + коллеги сообщают тоже самое
Так же еат - в снг вообще не срабатывает. В меде клиники, в юр адвокаты пылесосят трафик ( там куда ии не добрался)
Был добавлен канал YouTube, через неделю трафик из Google удвоился
это тестил много раз и просто канал, и активный канал и кучу ссылок с него - ноль реакции по всем проектам.
Сайты реагируют только на оптимизацию и пф
тестировали с соц сетями и без - одинаково , по крайней мере последние 10 лет. Сайты двигаются вне зависимости наличия соц сетей, трафика оттуда И так далее итп. После добавления соц сетей и активности - трафик на сайтах никак не реагирует, разные страны, ниши, типы сайтов И так далее . Выборка не большая, но за все время сотня другая наберется + коллеги сообщают тоже самое
Так же еат - в снг вообще не срабатывает. В меде клиники, в юр адвокаты пылесосят трафик ( там куда ии не добрался)
это тестил много раз и просто канал, и активный канал и кучу ссылок с него - ноль реакции по всем проектам.
Сайты реагируют только на оптимизацию и пф
А вот за СНГ не скажу на самом деле, не моя территория.
Может быть еще какие соцсети имеет значение? Или может быть вид контента? Коммерс, инфо, авторский контент, tool. Я у себя зависимость вижу на самом деле. Но у меня не коммерс и не инфо. ;)
Каким образом ваш интент закрывают по многим запросам в выдаче, порой занимающие все первые 5 позиций в органике, иностранные сайты без перевода?
Так же в выдаче по многим запросам озон, вайлдбериз, одни и те же сми, дзен, тик ток и пинтерест. То есть по вашему мнению другие сайты не достойны выдачи кроме иностранных и одних и тех же?
шедеврум полтора года съедает органическую выдачу он не умеет до сих пор на русском писать слова на картинках, то есть вы никакие интенты не закроете, или это по вашему "другое"? Другие интенты)
Давайте предметно, как с QR-кодами, посмотрим. Я же тему с этого и начал и сформулировал своё предположение на счёт того, почему так происходит.
Знал бы я точно что да как, я бы сейчас сидел и топы рвал.
Но мне всё же интересно, вы видели хотя бы один раз в выдаче по русскоязычному запросу сайт на английском (или любом другом) языке, который при этом не гигант, а так, среднее такое унылое говнецо на 150 страниц? Просто, когда мне попадаются подобные примеры — это реально гиганты.
Из гигантских масштабов вытекают другие интересные вещи, типа запросного индекса, про который некоторые сео-гуру говорят, что это «очень мощный фактор, который очень слабо ограничен (в плане его прокачки и эффективности для продвижения)». Я не проверял. За что купил — за то продал. Но мнение такое есть.
И вот если предположить (ну так, ради шутки), что Яндекс не настолько тупорогий, как о нём все думают и способен банальный перевод с английского на русский осилить, а затем, как выше коллега рассказал про свой опыт — на основе этого перевода и своих данных по запросам и переходам склеить это всё в какую-то вменяемую связь запрос-документ — то всё как бы логично.
Да, это свинство по отношению к пользователям ру-сегмента, паскудство, яндексовство во всей красе — но логика в этом есть. Просто Яндекс отлично умеет взять хорошую идею и реализовать её настолько всрато, насколько это физически возможно, с размахом, так сказать.
В топлю за размеры, короче. Ради этого тему и завёл, чтобы все делились своими наблюдениями.
А вы как эту напасть объясняете?
Но у меня не коммерс и не инфо. ;)
А вы как эту напасть объясняете?
Я про то же, но у Гугля. Гугль тоже иногда выдает страницы с машинным переводом. При этом перевод никакой, уже с первого предложения. Особенно забавляют переводы брендов по типу Make.com=Сделай.com. Почему Гугль так делает? У меня есть предположение, что в этом случае он считает, что машинный перевод в полной мере раскрывает тему. А на языке запроса такого объемного материала нет. Т. е. он не язык оценивает, а содержание. Причем я думаю, что это могут быть low hanging fruits. Можно брать, переводить на свой язык, только правильно, и теоретически легко конкурировать. Может быть и в Яндексе так же? Вы не сравнивали чисто по объему и содержанию, что там? Может быть на самом деле полней по семантике?
Почему Гугль так делает?
Но мне всё же интересно, вы видели хотя бы один раз в выдаче по русскоязычному запросу сайт на английском (или любом другом) языке, который при этом не гигант, а так, среднее такое унылое говнецо на 150 страниц? Просто, когда мне попадаются подобные примеры — это реально гиганты.
Все верно да, все тот же показатель рейтинг доменов. Такие сайты ближе к топу подтягивает яндекс для обучения ИИ, то есть дело не в интентах а тупо в ссылках.
Но в планах разумеется ни у яндекса ни у гугла нет чтобы ваши сайты вообще были в выдаче, на сколько это возможно (например в мобильной выдаче можно оставить только ИИ по части запросам, без списка сайтов под болванкой Алиса). Это общая тенденция, цифровые деньги, внедрение ИИ везде (который не ИИ а обычный парсер). То есть если что случится потом, свет вырубят и деньги пропадут то мы не виноваты, оно все само случилось, это все ИИ, он думал он делал, выдавал, обрабатывал, хранил сбережения :)
Добавлю еще если вы заметили везде википедию из выдачи убрали, так как там информация не статична (постоянно редактируют статьи) и ИИ хваленый яндекса не может обучаться на таких сайтах.
то есть дело не в интентах а тупо в ссылках
С 2007 (или с 2009?) года вроде как эту лавочку прикрыли.
Но вы можете поупражняться и продвинуть морду этого трастового форума по какому-нибудь неконкурентному запросу, типа «Купить привод УМП-2 в Саратове». Я бы посмотрел, как вы трастовый сайт по нерелевантному запросу, интент которого не закрыт на странице, будете толкать в топ тупо ссылками.
С 2007 (или с 2009?) года вроде как эту лавочку прикрыли.
Но вы можете поупражняться и продвинуть морду этого трастового форума по какому-нибудь неконкурентному запросу, типа «Купить привод УМП-2 в Саратове». Я бы посмотрел, как вы трастовый сайт по нерелевантному запросу, интент которого не закрыт на странице, будете толкать в топ тупо ссылками.
Все сайты, абсолютно все, то есть нет ни одного, те которые иностранные в яндексе выдаются по русскоязычным запросам - все имеют просто огромную ссылочную массу, порой миллионную с рейтингом домена как я выше показывал до 90, это очень много. Рейтинг домен высчитывается не только ссылками на морду, а "общий" - про этот "общий" рейтинг уже обсуждали из слитых данных от гугла. Яндекс похожие технологии использует.