- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
да
Ничего он там не закрывает, просто на него ссылки очень жирные вот и весь ответ.
а то что ему 20 лет и тонны ссылок и он закрывает запросы пользователей ? его пф говорят только об одном - этот сайт достоин топа. Что бы там кто не говорил
Ну в общем, пример с QR где вся семантика это сотня запросов — это немного не тот случай, так или иначе.
Ребята, отпишитесь пожалуйста, кому есть что сказать. А то я на распутье, по площадям бахнуть или вообще в другую сторону копать (или на завод).
Расскажу в двух словах как это работает. Как-то первый канал отключил телетекст. Просто остановил и все. Мне об этом сообщил мой отец, который в деревне жил и таблицы чемпионата по футболу смотрел по телетексту. Я начал копать эту тему и написал статью. В сети информации 0 с копейкой, а запрос у людей есть. Эту статью подхватило общество глухих и получился небольшой скандал в адрес первого канала. Мой сайт получил трафик, пиар и кучу жирных ссылок.
Информационники так работают. Конечно, если вы гуру SEO и можете перепечатывать так, что будете в ТОПе, но таких сейчас мало. Тут как у студентов, сначала ты работаешь на зачетку, а потом зачетка работает на тебя 😉
«Чего ждёт Яндекс от информационного сайта» — удаления.
Сливинский же не скрывает, там всего три фактора
1. Экспертиза
2. Комьюнити
3. Аудитория
а у вас из предложений только ИИ, потому что даже если вы искренне наймете копирайтера этот мерзавец все равно будет делать ИИшницу. Такова жись
а у вас из предложений только ИИ
Вы считаете, что я использую ИИ? Почему такая уверенность?
ИИ — это всего лишь инструмент. Сам Сливинский говорил: использование нейросетей допустимо, если они помогают решать задачи.
При этом некоторые статьи в блоге Яндекс.Вебмастера, по данным детекторов, распознаются как 100% сгенерированные. И вроде бы это никого не смущает.
Я с запуска своего первого сайта не нанимал ни одного копирайтера — все материалы создавал сам и продолжаю делать это до сих пор.
Сливинский же не скрывает, там всего три фактора
1. Экспертиза
2. Комьюнити
3. Аудитория
Я задал ему вопрос по поводу экспертности. Привёл конкретный пример: сайт признанного эксперта в теме — с глубоко проработанным контентом, где каждая страница — по сути, энциклопедическая статья. Автор — человек с публикациями в научных журналах, наградами и профессиональным признанием.
Но Яндекс ранжирует его сайт на третьей странице, тогда как в топе (позиции 1 и 3) — ГС-ы с UGC-контентом, где тексты не просто далеки от экспертных — они откровенно слабые: фактические ошибки, орфографические и пунктуационные косяки, и главное — написаны ноунеймами без какой-либо репутации.
Разница была в масштабе: эти ГС в тысячу раз больше по объёму. Видимо, это и стало ключевым фактором. Бывает такое, что на ГС-е под один кластер существует 50 страниц (на серпе видно какую-то одну).
Что сделал Сливинский, ознакомившись с моим примером? Слился.
Может вы расскажете, как Яндекс определяет экспертность?
Может вы расскажете, как Яндекс определяет экспертность?
Расскажу, только крупными мазками
На первом этапе стиль изложения материала должен соответствовать его тематике
Семантически текст должен в достаточной степени содержать релевантный объем словарей
возрастных/тематических/употребительных (тут придираться не надо передаю смысл называются они иначе)
На втором этапе, и вы об этом думаете в своем примере. Текст должен быть релевантен и не только он-пейдж но и хосту в целом.
Грубо говоря ученый с очень узкой темой, написав 100 статей на эту тему, просрет по IDF говносайту где всего одна ИИ статья по вопросу. Но это ситуация требующая сеошника, а не норма формирования СЕРПа
И на третьем этапе, который нам может быть интересен. Процент уточняющих возвратов в СЕРП с экспертной статьи должен быть минимален.
*четвертый - аффинити, я считаю что слепок должен соответствовать среднему по заявленной тематике в долгосрочных интересах. Грубо говоря если масса биологов любят серфинг, то трафик велосипедистов на сайте биологии - к беде
Сюда же мы прицепим комьюнити. Это в данном контексте некоторая общность людей которые активны на сайте, естественно у них должны быть инструменты, скажем система комментариев.
Это минимум
Что сделал Сливинский, ознакомившись с моим примером? Слился.
Знакомая ситуация)
Процент уточняющих возвратов в СЕРП
Так-то верно, но тут упираемся в то, что в топе обоих ПС часто нерелевантная выдача на первой странице, а ответы на вопрос идут со второй страницы уже. Я уже частенько сразу на вторую страницу лезу - и это не нормально для ПС, я считаю.
Пищи для своих ИИ. Точка.