- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем.
Заметил в нескольких тематиках по которым работаю, что уже давно наметилась тенденция на проталкивание в топ гигантов.
В последнее время стал замечать, что даже на региональную принадлежность гиганта Яндексу наплевать (просто на заморских языках сайты в топ заталкивает).
В общем, такое чувство, что для Яндекса размер важнее всего, а не умение пользоваться.
Я правильно думаю, или мне показалось?
Ребята, отпишитесь пожалуйста, кому есть что сказать. А то я на распутье, по площадям бахнуть или вообще в другую сторону копать (или на завод).
Завод
Привет всем.
Заметил в нескольких тематиках по которым работаю, что уже давно наметилась тенденция на проталкивание в топ гигантов.
В последнее время стал замечать, что даже на региональную принадлежность гиганта Яндексу наплевать (просто на заморских языках сайты в топ заталкивает).
В общем, такое чувство, что для Яндекса размер важнее всего, а не умение пользоваться.
Я правильно думаю, или мне показалось?
это не только в информационке, но и в коммерции.
Яшины алгоритмы давно забили ТОП маркетплейсами, хотя объективно они в выдаче не нужны - туда уже и без поисковиков люди с приложений прекрасно идут.
Особо умиляет, что ВБ с Озоном уже выше яшиного выкидыша "ЯМ".
Вы имеете ввиду количество страниц на сайте важно для яндекса?
Не количество страниц само по себе, а именно количество выписанных из семантики кластеров, по которым на сайт идёт трафик.
Ну грубо, насколько полно я проработал семантику в рамках сайта (сайт на одну тематику, не всё обо всём, т.е. там есть полоток).
У меня сейчас из огромной семантики выписано примерно 2-3% кластеров всего. Но тематика довольно популярная, поэтому там действительно больше 100.000 кластеров вышло, когда я весь вордстат спарсил, всех конкурентов собрал, а потом всё это кластеризовал.
это не только в информационке, но и в коммерции.
В коммерции это хотя бы как-то можно логически объяснить.
Хотя, вот сейчас сам думаю сижу, нифига размеры не гарантируют, что я найду там то, что ищу, не буду обманут и при этом сервис будет на уровне.
Сам вот пару лет назад хотел книгу купить. Она довольно редкая. Маркетплейсы были в топе по страницам, где она уже не продавалась. Где-то аж на 3-й странице нашёл небольшой магазин, в котором она была в наличии, цена была адекватная и так далее. Там и купил. А недавно вот тоже книгу искал, по старым следам сразу в тот магазин пошёл, но он уже не существует. Видимо, Яндекс добился-таки своего и выдавил их.
Ну в общем, тренд именно на размер сейчас мощный? Стоит пытаться по площадям бить или дальше неспеша, но максимально тщательно кластер за кластером прорабатывать?
Не количество страниц само по себе, а именно количество выписанных из семантики кластеров, по которым на сайт идёт трафик.
Ну грубо, насколько полно я проработал семантику в рамках сайта (сайт на одну тематику, не всё обо всём, т.е. там есть полоток).
У меня сейчас из огромной семантики выписано примерно 2-3% кластеров всего. Но тематика довольно популярная, поэтому там действительно больше 100.000 кластеров вышло, когда я весь вордстат спарсил, всех конкурентов собрал, а потом всё это кластеризовал.
Сейчас посмотрел выдачу, тематика куар код, сайт 2 страницы, сам сайт на http весь поломанный переломанный, никакой оптимизации, на сайте висит РСЯ, посещаемость до 10 000 человек в сутки.
Сейчас посмотрел выдачу, тематика куар код, сайт 2 страницы, сам сайт на http весь поломанный переломанный, никакой оптимизации, на сайте висит РСЯ, посещаемость до 10 000 человек в сутки.
В этой тематике тоже предполагается 100.000 страниц в идеале?
Он же закрывает полностью интент, наверняка. Чего бы ему не быть в топе?
генератор qr ?
да
В этой тематике тоже предполагается 100.000 страниц в идеале?
Он же закрывает полностью интент, наверняка. Чего бы ему не быть в топе?
Ничего он там не закрывает, просто на него ссылки очень жирные вот и весь ответ.