- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Самый важный фактор — закрывает сайт интент или не закрывает.
Если не закрывает — ты хоть как внутрянку вылизывай, хоть какие восхитительные тексты напиши, хоть какой красивый дизайн сделай — сайт всё равно скатится куда-нибудь за топ-30.
Если сайт закрывает интент и пользователи попадая на сайт не возвращаются на выдачу по тому же запросу — там может быть лютый франкенштейн без внешних ссылок и с лютыми ошибками — он всё равно будет стоять в топе.
Ну, расскажите как сайт qrcoder.ru с тремя словами образно говоря на странице закрывает интент.
Для Гугла не знаю как сейчас
Для Гугла:
- полное закрытие интента или на самой странице или с переходом по внутренним линкам на уточняющий контент
- время проведенное на странице
- живые каналы в соцсетях, он оценивает трафик оттуда
- переходы из мэйлов, тоже добавляет траст, если есть переходы из рассылки обратно на сайт.
Я не оптимизирую текст под ключи. Только заголовки H1 и H2. Работаю с ИИ:
1. Беру ключ, спрашиваю ИИ, что за интент, это очень мощная вещь, потому что часто думаешь одно, а ИИ совсем другой интент подсказывает.
2. Спрашиваю у ИИ насколько ключ и интент соответствует моей ЦА, тоже кстати очень интересно. Особенно ВЧ и СЧ нужно обязательно проверять, чтобы не пытаться ловить то, что даст трафик, но не конверсию.
3. "Гадаю" на конверсию, прошу оценить, насколько запрос эффективен именно для конверсии.
4. Прошу идеи для "смежных" ключей. Проверяю их частотность в SEO tool, но без особого рвения. Выбираю 5-10 штук - это для подзаголовков.
5. Прошу написать структуру контента, вижу где ИИ слишком широко захватил тему. Это у него болезнь такая - вширь, а не в глубь. Поэтому корректирую, убираю, добавляю.
6. Дальше для каждого подзаголовка отдельно диктирую свои мысли или пишу сырые выкладки. Прошу ИИ оформить это в нормальный текст, учитывая мой стиль написания.
Чтобы ИИ это все для меня делал, у меня ему скормлено:
- подробное описание проекта
- подробное описание ЦА
- точное описание целей конверсии
- мой стиль написания, сделанный на основании моих текстов, написанных вручную
Под конец получаются очень хорошие статьи, авторские. Без воды. Причем в них нет 100% всего того, что есть у конкурентов. Они - другие. Гуглю это нравится. 😊
Ну, расскажите как сайт qrcoder.ru с тремя словами образно говоря на странице закрывает интент.
Вы прикалываетесь так, или я не понимаю, в чём суть вопроса вообще?
Вот я захотел сгенерить QR-код.
Я зашел на сайт. Вставил ссылку, нажал кнопку «Создать код» и вуаля:
Вот это называется — закрыть интент.
Какая мне разница, 3 слова тут, или портянка на 20 килознаков?
Я загуглил «Сгенерировать QR-код», зашёл и в два клика сгенерировал. Даже в один клик, вставку ссылки я не считаю за клик.
Портянка и 100.000 страниц в индексе тут ни к чему, понимаете?
Сайт делает ровно то, чего я, как юзер, от него ожидаю. Моментально и в первом экране. Что ещё надо от генератора QR-кодов?
Я не единственный, кто в шоке от такого топа) ранее так же писал и недоумевал. У него топ только по внешним ссылкам и упоминаниям? Это одностраничник без семантики. Как такое может быть в топе? 9 пунктов ГС и один за топ - внешние ссылки, 99% которых уже протухли по актуальности
вас теперь двое, все верно.
У него топ за счет : времени и долгих пф, ласт клика и пф на сайте, ссылок, интента. Пока большинство людей будут заходить туда и получать что им надо - оно будет в топе годами. Даже с плохой внутрянкой
Так как конкурировать с этим?
1. Работать по внешке - при чем активней чем конкурент
2. Работать с пф на сайте - так что бы за долгое время перебить конкурента
Тогда Гугл сможет поставить вас первым. Я же говорю что я с таким сайтом имел дела, год войны и внешки на порядки! больше + внутряк и пф и смог сделать топ1. Это было очень сложно и долго.
Я загуглил «Сгенерировать QR-код», зашёл и в два клика сгенерировал.
живые каналы в соцсетях, он оценивает трафик оттуда
Я зашел на сайт. Вставил ссылку, нажал кнопку «Создать код» и вуаля:
Вот это называется — закрыть интент.
Каким образом ваш интент закрывают по многим запросам в выдаче, порой занимающие все первые 5 позиций в органике, иностранные сайты без перевода?
Так же в выдаче по многим запросам озон, вайлдбериз, одни и те же сми, дзен, тик ток и пинтерест. То есть по вашему мнению другие сайты не достойны выдачи кроме иностранных и одних и тех же?
шедеврум полтора года съедает органическую выдачу он не умеет до сих пор на русском писать слова на картинках, то есть вы никакие интенты не закроете, или это по вашему "другое"? Другие интенты)
Каким образом ваш интент закрывают по многим запросам в выдаче, порой занимающие все первые 5 позиций в органике, иностранные сайты без перевода?
Увы Манипуляция - речь шла про кьюар коды и вы перепрыгнули на горе алго яндекса где в выдаче куча мусора переведенного. Это разные две темы совсем. С вами все согласны что это криворукое недоразвитое алго яши
Так же в выдаче по многим запросам озон, вайлдбериз, одни и те же сми, дзен, тик ток и пинтерест.
это гиганты и к ним отношение особое, увы
каким образом если не секрет ?
Косвенно "Рассказывайте о своем сайте. Найдите сообщества, участники которых могут заинтересоваться предлагаемыми на вашем сайте товарами и услугами, и рассказывайте там о своих предложениях." https://developers.google.com/search/docs/essentials?hl=ru
Social Media = E‑A‑T + People‑First + Brand Signals
sameAs - не просто так, а потому что 😊
Косвенно "Рассказывайте о своем сайте. Найдите сообщества, участники которых могут заинтересоваться предлагаемыми на вашем сайте товарами и услугами, и рассказывайте там о своих предложениях." https://developers.google.com/search/docs/essentials?hl=ru
это не про соц сети увы, ugc аля реддит вц дтф итд. Сами соц сети и трафик с них никак не влияет на ранж в Гоше, тестили килотоннами( фб, вк итд)
Social Media = E‑A‑T + People‑First + Brand Signals