- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не знал в какой ветке открыть тему, поэтому остановился на разделе, посвященному основной иностранной поисковой системе, с которой, собственно, и стоит ожидать основного траффика.
В общем на своем сайте пишу статьи определенной тематики. Плюс этой тематики состоит в том, что она довольно универсальна и будет актуальна для любого человека независимо от его языка или страны где он живет.
Предполагаю, что перевод материалов блога на международный язык способен в разы увеличить траффик.
С начала я рассматривал это только в перспективе, но сейчас подумал, почему бы не начать потихоньку.
Блог конечно пока не добился большой популярности, но тем не менее, с момента старта, с этого лета, он достиг отметки 250 посетителей в день, это на текущий момент. По комментариям и по активности на сайте я вижу, что людям это интересно, следовательно имеет потенциал, так что чего терять время и не начать переводить уже сейчас. Естественно здесь есть свои нюансы и подводные камни, поэтому и создаю эту тему, чтобы просить, у вас уважаемое сообщество, совета и информации.
Вот такие вопросы)
1) Потребуется ли переезжать на домен .com или другой международный, если я хочу чтобы гугл лучше находил мой сайт по запросам на английском, сейчас сайт находится в домене .ru
2) Сложно ли реализовать двуязычный интерфейс на wordpress? (ну чтобы при входе на сайт можно было выбирать язык или автоматически подбирался один или другой язык в зависимости от IP)
2) Существуют ли какие-то нюансы в плане оптимизации, если сайт на английском? Или можно продолжать также писать статьи для людей с употреблением ключа в тайтле, заголовках и тексте? (сейчас особо не заморачиваюсь на SEO, просто соблюдаю основные правила оптимизации и пишу для людей)
Вот два основных вопроса. Если вы располагаете какой-то информацией о нюансах перевода сайта на английский, имеете опыт в этом деле, то, очень буду рад если вы ей поделитесь. Пишите все что придет в голову, даже если считаете мою затею пустой, буду рад любым мнениям.
Спасибо за внимание! Буду ждать ваших комментариев.
1 не особо важно
2 плагин gtranslate
2 продолжайте в том же духе
Маловато начальной информации... Зону домена лучше поменять. Это мы, как то, всеядные, а иностранцы привередливые. COM, ORG, NET будет самым оптимальным. А вариантов масса!
1. Просто подключить плагин, который переводит на лету. Но, имхо, если проект серьезный, то это не прокатит. Полагаю, что подразумевается нормальный человеческий перевод.
2. Сделать на разных доменах в разных зонах - мой_сайт.ru, мой_сайт.com. Если имя домена позволяет и еще не занято.
3. Сделать на поддоменах: en.мой_сайт.com, ru.мой_сайт.com
4. Сделать в подпапках: мой_сайт.com/ru, мой_сайт.com/en
Получится везде своя копия WP и своя БД.
Еще зависит от того, как вы хотите обрабатывать статьи. Они все будут дублироваться с РУ на EN, или как? Обсуждение будет вестись на каждом языке свое или все в куче? А то есть вариант обойтись вообще одной БД а перевод на другие языки вставлять в произвольные поля и выводить где надо по необходимости.
Да, DIXON, согласен с вами, что зону домена лучше поменять, для оптимизации пофиг, но как-то солиднее чтоли для иностранца будет в зоне COM.
Конечно будет нормальный человеческий перевод, этим могу заняться даже сам.
А если делать на разных доменах, это как я понимаю, создание второго сайта, который будет просто на английском, это не повредит оптимизации? Просто это будет нулевой сайт для гугла, он его воспримет как новый и в поиске он будет отображаться соответствующе. А если делать внутри старого домена, то будет легче, так как сайт уже имеет какой-то вес в рунете...
Я не особо разбираюсь, просто предположил, а как вы считаете?
Ну англоязычный сайт не будет синхронизирован строго с русским, технически это будет все равно что другой сайт. Там могут отсутствовать некоторые статьи, какие-то будут короче, выходить с другой преиодичностью и т.д. Это будет сайт полностью отдельный.
В таком случае делайте в отдельной папке - мой_сайт.com/en. Будет выглядеть как новый раздел на сайте, но, полностью независимый сайт с технической точки зрения.
А домен третьего уровня (поддомен) ПС так же будут считать отдельным сайтом. Тем более Гугл неоднозначно относится к поддоменам. Было где то обсуждение, когда целесообразно выносить какой то раздел сайта на поддомен, а когда нет.
Еще нюанс со сменой доменной зоны. Если для Гугла переезд не займет много времени и может пройти практически без потери позиций, то с Яшей все сложнее и дольше. Возможно, что зарегать и продвинуть новый домен (банально перелинковкой с уже существующим сайтом) будет проще, чем переехать со старого. Вдруг захотите потом сделать немецкий язык, французский... Получите свою мини-сетку :)
Так что - смотрите сами. Я просто предложил варианты.
1. Лучше всего сделать на поддомене либо англискую версию в другой зоне, тогда в ВМТ можно будет указать отдельные настройки региона (возможно в будущем ещё что-то появится...).
Принципиальной разницы поддомен или другая зона для гугла нету, и ру зона нормально продвинется, но вот один важный момент - иностранцы могут не захотеть кликать на сайты которые заканчиваются на .ru
2. Если на поддомене или отдельной зоне сделать, то нужно будет установить 2й экземпляр вордпресса, соответственно он будет идти на англ и с русским пересекаться не будет.
3. В общем всё тоже самое, только конкуренция выше. При тех же усилиях, трафика будет меньше, позиции ниже.
Так как сразу все стараются позиции выжать получше, то и больше вероятность попасть под фильтры.
Вчера подумал и пришел к таким же выводам, что зарегать новый домен легче, чем гемороится с переездом. Пусть его придется продвигать с нуля, ну и ладно, невелика потеря в сравнении с тем какой гемор может быть с переездом. Оставлю оригинальный сайт на старом домене. А новый сделаю в зоне COM.
Спасибо большое за советы! Мне они очень пригодились!