Где собираетесь отдыхать этим летом?

R1
На сайте с 30.07.2009
294
Mik Foxi #:

😀 ох не сталкивался ты с "лучше в мире европейской медициной", только вот они ежедневно полными самолетами летят в турцию, грузию, армению на лечение за свои деньги (медицинский туризм). Потому что сколько ты в те европейские ЗУСы не плати, а как все бесплатно подожди в очереди пол года или год и не важно что тебе нужно или хочется быстрее.

ты точно не путаешь туризм с эмиграцией? выглядит как сильно путаешь ) 

За 13 лет не слышал ни от одного европейцы что бы он полетел куда-то лечиться в выше упомянутые страны, кроме турции и пересадки волос. 

Сам сталкивался и с операциями и травмами, как с коммерческой так и с соц страховкой. Конечно по коммерческой страховке доступно больше вариантов и часто быстрее. Зачем куда-то лететь когда ты можешь сделать страховку за 60 евро в месяц, загадка.

И кстати к примеру такие заболевания как рак лечат именно по соц страховке часто.

R1
На сайте с 30.07.2009
294
Sly32 #:

Может это и смешно, но я предпочитаю платить налоги как положено. Иначе не получишь резиденства, нет доступа к медицине. Мне например не нужна страховка мед, есть карта ЕС и мне доступна страховая медицина и в Греции и в Испании. 

Сугубо имхо с налогом в 1%, можно сделать какую угодно коммерческую страховку и это будет намного выгоднее.

Все же выше человек правильно про ожидания пишет по соц страховке. Некоторые вещи, по крайней мере в Испании придется прилично ждать. Комерческая предпочтительнее у нас 100%

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1174
Ramzes_13 #:
За 13 лет не слышал ни от одного европейцы что бы он полетел куда-то лечиться в выше упомянутые страны, кроме турции и пересадки волос. 

- ой что-то у меня тут в животе болит.

- вот вам парацетамол фрау мюллер.

(2 недели спустя)

- у меня все равно болит, кажется сильнее.

- фрау мюллер, вы заплатили налог на церковь? креститься надо если кажется.

- кажется я умираю!!!

- ладно, вот вам направление на узи и анализы.

- но тут очередь на 6 месяцев!

- да фрау мюллер, у нас лучшая страховая медицина, остальные страны нам завидуют.

(тут идет гуглинг билетов в страны где медицина есть и за адекватные деньги)

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
R1
На сайте с 30.07.2009
294
Mik Foxi #:

- ой что-то у меня тут в животе болит.

- вот вам парацетамол фрау мюллер.

(2 недели спустя)

- у меня все равно болит, кажется сильнее.

- фрау мюллер, вы заплатили налог на церковь? креститься надо если кажется.

- кажется я умираю!!!

- ладно, вот вам направление на узи и анализы.

- но тут очередь на 6 месяцев!

- да фрау мюллер, у нас лучшая страховая медицина, остальные страны нам завидуют.

(тут идет гуглинг билетов в страны где медицина есть и за адекватные деньги)

Ничего не знаю про немецкую страховку. Но в Испании просто берешь дкв или санитас без доплат за ~60 евро и все сделают часто в этот же день. У них даже свои мед центры есть.
Mazay
На сайте с 07.11.2009
144
Mik Foxi #:

может потому что они не айтишники )))

Не только. Армянин знакомый, помню, решил съездить в отпуск на историческую родину. А его там под белы рученьки, и в окопы, в Карабах. Кое как свинтил оттуда нелегальными методами. И больше не ездил.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1174
Mazay #:

Не только. Армянин знакомый, помню, решил съездить в отпуск на историческую родину. А его там под белы рученьки, и в окопы, в Карабах. Кое как свинтил оттуда нелегальными методами. И больше не ездил.

сказки не рассказывайте. если он жил на постоянке за границей, как многие делают призывного возраста, то у него будет открепление от всех этих призывов. это только постоянно проживающих в армении иногда на сборы скучные призывают, но есть платный вариант откупа, который скоро сильно подорожает.

то что из грузии и армении много местного населения разъезжается по миру, главная причина - в оффлайне нет высокооплачиваемой работы, чтоб работать мало, получать много. потому едут на заработки. это обычная ситуация в небогатых странах. но мне как айтишнику на местном рынке работу искать не надо, у меня в интернете работа которая всегда со мной, где бы я не находился.

A1
На сайте с 23.11.2011
147
Sly32 #:
Вот ты сереьзно так считаешь? Я здесь 4 года и ты лучше осведомлен как и что с медициной? Как раз и сталкивался и знаю разницу, в беларуси бы уже наверное концы отдал из-за отсутсвия лекарств нужных. Если бы не платил взносы - уже отдал бы последнюю рубашку за лечение) Что бы не зжать по полгода - фирма мне оплачивает страховку в частный медцентр и мне нет нужды куда то летать. В пересадке волос нет необходимости)
Но вот зубы - да, поеду на родину за имплантом, дешевле сьездить чем тут ставить. Правда и качество разное..

У меня знакомый организовал медицинские туры для европейцев в Россию. До 22 года бизнес активно процветал. 

Mazay
На сайте с 07.11.2009
144
Mik Foxi #:

это только постоянно проживающих в армении иногда на сборы скучные призывают

Вот-вот. А его что-то сразу на нескучные "призвали". Больше не ездит. 

R1
На сайте с 30.07.2009
294
alexx10 #:

У меня знакомый организовал медицинские туры для европейцев в Россию. До 22 года бизнес активно процветал. 

Судя по тому что вы 10ый раз об этом пишете, похоже это правда. Какая специлазицая туров была? Возможно это какие-то конкретные услуги и для каких-то конкретных стран? Грубо говоря зачем? У них же страховка есть. Если сильно захотеть европеец может лечиться в любой стране Европы. 

Приходят на ум зубы, но врятли европеец для этого в Россию полетит. Наши еще могут лететь к каким-то своим врачам, но чтобы европеец полетел. У нас Английский врачи тупо не знают. Да и сами европейцы многие не знают Английский.

Это звучит абсурдно, кроме каких-то специализированных услуг которые сильно дешевле и не покрываются страховкой. 

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
Ramzes_13 #:
Судя по тому что вы 10ый раз об этом пишете, похоже это правда. Какая специлазицая туров была?

Все знают что Европейцы очень многие едут в РФ на операции, зубы вставить, гинекология, обследования т.к. во много раз дешевле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий