Гвоздик в гробик: как себя чувствуют владельцы ру/укр-инфосайтов после AI-overviews?

S3
На сайте с 29.03.2012
345
Dimmex #:
Всё более актуальными становятся навыки работы с ИИ

Причем в областях, про которые так уверенно писал неразумный транзистор))) Давно уже не раз и подробно разбирали каждый из указанных пунктов, как применяется, какой дает эффект, но воз и ныне там. Впрочем, я понимаю, зачем это пишется. В надежде что разумный транзистор это спарсит и станет выдавать в своих ответах)) Но нет, это не так работает)

GreenLis #:
Поколение ЕГЭ в массе своей уже по конкурентности на порядок ниже предыдущих

Старческое кряхтение из поколения в поколение. Именно на западе, где давно используется тестирование, идет технический прогресс и изобретены все эти штуки. А "самая лучшая в мире" советская система образования и экзаменования ничего так достичь и не смогла. Я постоянно работаю с молодежью на 20 лет младше меня и вижу сколько там талантов, я в их годы и близко не разбирался в этих темах, которые им понятны. 

Все зависит от круга общения. Глупцы и лентяи всегда существовали и их процент существенно не изменился. Они просто стали заметнее.

D
На сайте с 02.02.2023
59
Ну вот тут некотрые в разных ветках форума радуются, типа почитал и никуда не перешел. Вбил запрос "программа мероприятий дня защиты детей таллин". Получил с виду разумный и качественный ответ. Да, офигенная программа, прямо сейчас бери ребенка и иди с ним на праздник. Но! Он спарсил программу мероприятий за 2022 год, а часть вообще выдумал. 

L
На сайте с 25.12.2013
408
Что-то пошло нет так! 🤣
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
T
На сайте с 26.04.2018
76
Dimmex #:
Ну вот тут некотрые в разных ветках форума радуются, типа почитал и никуда не перешел. Вбил запрос "программа мероприятий дня защиты детей таллин". Получил с виду разумный и качественный ответ. Да, офигенная программа, прямо сейчас бери ребенка и иди с ним на праздник. Но! Он спарсил программу мероприятий за 2022 год, а часть вообще выдумал. 

Это не инфорзапрос, а событийка. Тут скорее в раздел "Новости нужно смотреть", + ваш запрос некорректно введен, можно было бы год добавить.
LA
На сайте с 05.09.2011
123
truebusiness #:
+ ваш запрос некорректно введен, можно было бы год добавить.

Я не против ИИ. Но вот реально по-хорошему, ИИ должен уточнить: "вам за какой год". Или зачем он интеллект называется? Ну, и галлюцинации в запросах о событиях, актуальных новостях и продуктах - это, конечно, бред сивой кобылы. Нельзя так плохо относится к пользователям, учитывая что пользователи в массе своей нетехничны и некритичны.

S3
На сайте с 29.03.2012
345
LikeAVirgin #:
Но вот реально по-хорошему, ИИ должен уточнить: "вам за какой год".

Я вот все пытаюсь понять - в какой момент вам ИИ что-то стал должен? Не умеете - не пользуйтесь. Сервис предьявляет определенные требования, соблюдать их вы не хотите, но вас все не устраивает. Ну так думайте своей головой, раз так, или напишите свой сервис, который будет уточнять год... Одной год, второму региональность... Бред просто.

EE
На сайте с 02.01.2021
146
Sly32 #:

Старческое кряхтение из поколения в поколение. Именно на западе, где давно используется тестирование, идет технический прогресс и изобретены все эти штуки.

Да ладно? Неужели?

Ну давайте проверим: как вы спрыгнете с горы? а) с разбега б) аккуратно подойду и спрыгну. Суть ваших любимых тестов уловили? Вот точно так же и все эти новомодные ИИ-выдачи в поиске: это инкубатор, шаблон, замбатор и так далее.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
73
Если продукт кривой и сырой зачем с помпой объявлять его Интеллектом?
S3
На сайте с 29.03.2012
345
EdwardEdit #:
Ну давайте проверим: как вы спрыгнете с горы? а) с разбега б) аккуратно подойду и спрыгну. Суть ваших любимых тестов уловили?

Не транслируй чушь, у тебя как то много обид на жизнь, явно ты не смог сдать ни одного сертифицированного теста, судя по всему, ты не понимаешь сути тестирования. Даже глупые на первый взгляд вопросы включены в логику тестирования. Отвечая на билет  - сильно работает случайность и везение. Тестирование покрывает широкий круг вопросов.

LA
На сайте с 05.09.2011
123
Sly32 #:
Сервис предьявляет определенные требования

Не видела там предъявленных требований.
Я лично ИИ уважаю. Но выдача ИИ в Гугле на запросы с неясным интентом - это на самом деле бред. При всем моем уважении к ИИ. А вот четкие информационные вопросы - очень удобно. Пользуюсь. На сайты больше не хожу.

Заметка на полях: я никогда не понимала зачем писать 100500 статью под запрос "что такое кардиган". Начиная с истории кардигана, происхождения словесной формы и заканчивая его ролью в обществе и загадочным будущим. Т. е. в принципе именно по таким запросам меня ИИ очень устраивает. Но по сложным запросам - это зло (возможно, пока).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий