За что реально банят сетки?

LN
На сайте с 03.07.2007
20
Ziby:
Сомневаюсь что такой есть в отношении сеток. В ручную то бывает порой затруднительно вычислить сетку, а уж чтобы доверять такое автомату - сомнительно имхо.

Что здесь сомнительного? То, что есть автоматический бан - это факт и в этом нет ничего фантастически не реального. Сетки, которые существуют сегодня вычисляются на раз два и в бан автоматически уходят тысячи говносателлитов на каждый апдейт. И я пока не нашел такого лекарства, которое бы позволило снова поставить это дело на поток. Любое лекарство сводится к увеличению качества говносателлита, который в этом случае уже перестает быть говносателлитом.

Куплю постоянные ссылки в 1кл. от главной ПР5,6,7,8. SeoZavr: Биржа купли/продажи площадок под статьи (http://seozavr.ru/index.php?id=282)
SA
На сайте с 12.02.2006
142
mexboy:
а долго она живет уже, мне кажется это все до поры до времени

живет больше года, имеет сотню сайтов, все даже с одинаковыми фавиконами в выдаче, у всех по 10 исходящих ссылок на главной на другие сайты сетки, у всех e-mail головного сайта на главной, смотрю и удивляюсь

P.S.: так же они пореганы на 1 организацию и много из них болтается на 1 айпишнике

seo-alex добавил 09.06.2008 в 17:39

моя аналогичная сетка легла под фильтры в момент ввода "Ты последний", грешил неуникальным контентом, однако живет в индексе по прежнему.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Mr_Promoter:
А за что реально банят сейчас сетки?

за то что они сетки.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Radder
На сайте с 17.05.2007
74

Евген, ну почему же. Я думаю, что сетка - понятие растяжимое)) Может кто-то делает мега проект из 100-1000 сайтов, которые реально должны между собой пересекаться и т.д. То почему бы и нет. Главное чтобы ПС поняла мысль, а не отправила отдыхать под фильтрами

LN
На сайте с 03.07.2007
20
seo-alex:
бан за перелинковку глядя на них считаю мифом.

Дело не в перелинковке, не в IP, не в контенте и т.п. За одну перелинковку попасть в баню очень маловероятно. От этого траст не упадет до той отметки, чтобы сайт попал под автобан. А вот перелинковка вместе с любым из других "мифов" как раз и приводит к бану. Вопрос только в том, какова граница этого вместе и каков этот джентельменский набор минимально необъодимых и достаточных факторов при которых бана не будет. Кто нить знет? 🚬

SA
На сайте с 12.02.2006
142
Radder:
Евген, ну почему же. Я думаю, что сетка - понятие растяжимое)) Может кто-то делает мега проект из 100-1000 сайтов, которые реально должны между собой пересекаться и т.д. То почему бы и нет. Главное чтобы ПС поняла мысль, а не отправила отдыхать под фильтрами

ага, поняла мысль, нашли искусственный интеллект

ПС понимает то, что в нее заложено, и если сайты попадают под определенные параметры, то живут, а нет - не живут.

Что там хотел создать вебмастер - уже другой вопрос, это он потом расскажет.

Z
На сайте с 23.05.2007
69
latiNOS:
Сетки, которые существуют сегодня вычисляются на раз два и в бан автоматически уходят тысячи говносателлитов на каждый апдейт.

То о чём Вы говорите, уходят по другим причинам. Не надо приплетать сюда говносателлиты с автоматически сгенерированным текстом, пятистраничные сайты "про заек" ничем не отличающиеся от пятистраничных сайтов "про дрозофилочек", да "про тушканчиков".

latiNOS:
И я пока не нашел такого лекарства, которое бы позволило снова поставить это дело на поток.

Потому что причин не понимаете.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Ziby:
Потому что причин не понимаете.

Вот причины то мы и ищем :)

Ну давайте вот так, как по вашему будет бан, так останвите:

один IP это криминал?

+ один хуиз? субдомены?

+ ссылки на головной сайт?

+ внутренняя перелинковка (кольцо, звездочка, все на всех)?

+ один (или почти) дизайн?

+ в контенте заменены ключевые слова, остальное копирка?

+ ваши варианты ...

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
Z
На сайте с 23.05.2007
69

Mr_Promoter, из предложенных Вами вариантов:

1) в контенте заменены ключевые слова, остальное копирка?
2) один (или почти) дизайн?
3) внутренняя перелинковка (кольцо, звездочка, все на всех)?
4) ссылки на головной сайт?
5) один хуиз? субдомены?
6) один IP это криминал?

Я бы так сказал:

При совпадении 1-го и 2-го пункта - бан, независимо от остальных пунктов.

При совпадении 3,4,5,6-го - подозрение, если при этом совпадает 1-ый и 2-ой - бан.

Мой вариант прост - банятся сайты не несущие ценности для пользователя, а созданные для известных всем целей. Разные IP, WHOIS, отсутствие перелинковки между собой - усложняет задачу их бана разом и продлевает им возможность сосуществования.

Действительно хорошие, качественные сайты с оригинальным контентом или сервисом, несущие ценность для пользователя, и будучи при этом объединёнными в сеть (перелинкованные, с одинаковым WHOIS, IP и т.д.), - живут душа в душу. Примеров масса.

[Удален]
Ziby:
То о чём Вы говорите, уходят по другим причинам. Не надо приплетать сюда говносателлиты с автоматически сгенерированным текстом, пятистраничные сайты "про заек" ничем не отличающиеся от пятистраничных сайтов "про дрозофилочек", да "про тушканчиков".

Эра таких сеток ушла уже пару лет как :). Прибавлю сюда еще автонаполняемые сателлиты.

Ziby:
Мой вариант прост - банятся сайты не несущие ценности для пользователя, а созданные.

Смотря как сделаны эти сайты. Если сделаны более менее под СДЛ, то могут жить достаточно долго. Про одинаковый диз, контент, вообще молчу - улетают в баню на раз-два.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий