- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сомневаюсь что такой есть в отношении сеток. В ручную то бывает порой затруднительно вычислить сетку, а уж чтобы доверять такое автомату - сомнительно имхо.
Что здесь сомнительного? То, что есть автоматический бан - это факт и в этом нет ничего фантастически не реального. Сетки, которые существуют сегодня вычисляются на раз два и в бан автоматически уходят тысячи говносателлитов на каждый апдейт. И я пока не нашел такого лекарства, которое бы позволило снова поставить это дело на поток. Любое лекарство сводится к увеличению качества говносателлита, который в этом случае уже перестает быть говносателлитом.
а долго она живет уже, мне кажется это все до поры до времени
живет больше года, имеет сотню сайтов, все даже с одинаковыми фавиконами в выдаче, у всех по 10 исходящих ссылок на главной на другие сайты сетки, у всех e-mail головного сайта на главной, смотрю и удивляюсь
P.S.: так же они пореганы на 1 организацию и много из них болтается на 1 айпишнике
seo-alex добавил 09.06.2008 в 17:39
моя аналогичная сетка легла под фильтры в момент ввода "Ты последний", грешил неуникальным контентом, однако живет в индексе по прежнему.
А за что реально банят сейчас сетки?
за то что они сетки.
Евген, ну почему же. Я думаю, что сетка - понятие растяжимое)) Может кто-то делает мега проект из 100-1000 сайтов, которые реально должны между собой пересекаться и т.д. То почему бы и нет. Главное чтобы ПС поняла мысль, а не отправила отдыхать под фильтрами
бан за перелинковку глядя на них считаю мифом.
Дело не в перелинковке, не в IP, не в контенте и т.п. За одну перелинковку попасть в баню очень маловероятно. От этого траст не упадет до той отметки, чтобы сайт попал под автобан. А вот перелинковка вместе с любым из других "мифов" как раз и приводит к бану. Вопрос только в том, какова граница этого вместе и каков этот джентельменский набор минимально необъодимых и достаточных факторов при которых бана не будет. Кто нить знет? 🚬
Евген, ну почему же. Я думаю, что сетка - понятие растяжимое)) Может кто-то делает мега проект из 100-1000 сайтов, которые реально должны между собой пересекаться и т.д. То почему бы и нет. Главное чтобы ПС поняла мысль, а не отправила отдыхать под фильтрами
ага, поняла мысль, нашли искусственный интеллект
ПС понимает то, что в нее заложено, и если сайты попадают под определенные параметры, то живут, а нет - не живут.
Что там хотел создать вебмастер - уже другой вопрос, это он потом расскажет.
Сетки, которые существуют сегодня вычисляются на раз два и в бан автоматически уходят тысячи говносателлитов на каждый апдейт.
То о чём Вы говорите, уходят по другим причинам. Не надо приплетать сюда говносателлиты с автоматически сгенерированным текстом, пятистраничные сайты "про заек" ничем не отличающиеся от пятистраничных сайтов "про дрозофилочек", да "про тушканчиков".
И я пока не нашел такого лекарства, которое бы позволило снова поставить это дело на поток.
Потому что причин не понимаете.
Потому что причин не понимаете.
Вот причины то мы и ищем :)
Ну давайте вот так, как по вашему будет бан, так останвите:
один IP это криминал?
+ один хуиз? субдомены?
+ ссылки на головной сайт?
+ внутренняя перелинковка (кольцо, звездочка, все на всех)?
+ один (или почти) дизайн?
+ в контенте заменены ключевые слова, остальное копирка?
+ ваши варианты ...
Mr_Promoter, из предложенных Вами вариантов:
2) один (или почти) дизайн?
3) внутренняя перелинковка (кольцо, звездочка, все на всех)?
4) ссылки на головной сайт?
5) один хуиз? субдомены?
6) один IP это криминал?
Я бы так сказал:
При совпадении 1-го и 2-го пункта - бан, независимо от остальных пунктов.
При совпадении 3,4,5,6-го - подозрение, если при этом совпадает 1-ый и 2-ой - бан.
Мой вариант прост - банятся сайты не несущие ценности для пользователя, а созданные для известных всем целей. Разные IP, WHOIS, отсутствие перелинковки между собой - усложняет задачу их бана разом и продлевает им возможность сосуществования.
Действительно хорошие, качественные сайты с оригинальным контентом или сервисом, несущие ценность для пользователя, и будучи при этом объединёнными в сеть (перелинкованные, с одинаковым WHOIS, IP и т.д.), - живут душа в душу. Примеров масса.
То о чём Вы говорите, уходят по другим причинам. Не надо приплетать сюда говносателлиты с автоматически сгенерированным текстом, пятистраничные сайты "про заек" ничем не отличающиеся от пятистраничных сайтов "про дрозофилочек", да "про тушканчиков".
Эра таких сеток ушла уже пару лет как :). Прибавлю сюда еще автонаполняемые сателлиты.
Мой вариант прост - банятся сайты не несущие ценности для пользователя, а созданные.
Смотря как сделаны эти сайты. Если сделаны более менее под СДЛ, то могут жить достаточно долго. Про одинаковый диз, контент, вообще молчу - улетают в баню на раз-два.