Клиент хочет сменить запрос

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
613

Продвигаю сайт несколько месяцев по тематике "вентиляция".

Тут клиенту захотелось попасть в топ по совсем не тематическому запросу (40000 по Яндексу).

Я сказал, что дорого будет, а он хочет взять этот запрос отказавшись от нескольких из тех, по которым сейчас в топе.

На днях буду говорить с ним. Думаю, скажу, что конечная цена названа, хотите - берите, хотите - нет. И еще, что отказ от нескольких запросов может повлиять на остальные, т.к. проводились мероприятия по комплексной оптимизации.

Как бы вы объяснили клиенту, почему не получится за те же деньги получить и другую тематику? Клиент полный ламер.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
[Удален]

Приведи в пример заказанный обед в ресторане, когда клиент хочет отказаться от бифштекса и просит стерлядку :)

I
На сайте с 04.04.2005
28

Проходила собеседование в Я на позицию менеджера по продажам в Директе и другим рекламным площадям.

В собеседовании со стороны отдела продаж Я приводился пример упрямого клиента, который несмотря на отговоры, продавая не помню, что (ну, допустим, машины или утюги или пироги) пожелал показывать свои объявления по слову "сотовые телефоны" и "телефоны" (более частотные, но совсем из другой оперы). Результат для него был нулевой, он был убежден за неделю. Для вашего клиента убеждение будет стоить значительно дороже, если он-вы согласитесь на эксперимент с поисковой выдачей.

Кстати, можете попробовать сделать для него рекламную платную кампанию на Яндексе на микроуровне по этим словам (себе взять процент от объема кампании). Думаю, результаты по поисковой выдаче и платным площадкам вполне схожи по логике.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий