- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Речь про ИМ автотоваров.
В этой нише магазин строится на подборе товара для каждого конкретного автомобиля, например:
Коврики в салон (категория) - Ауди (категория) - А4 (категория) - (B9) 2015- (категория) - товары
Категории есть, структура есть и она логична, товары в категориях лежат.
Вопрос про навигацию по категориям и поиска товара.
У многих ИМ подобных это сделано так:
Тоесть это ссылки на категории, посетитель переходит из категории в категорию и находит нужный товар.
Есть второй вариант:
Посетитель выбирает в форме поиска свою модель автомобиля и ему показывается подборка товаров, тоесть даже не категория а динамическая страница где выведены товары из нужной категории.
Вопрос в том что более предпочтительнее.
Да форма несколько упрощает поиск - не нужно 3-4 раза загружать новые страницы, вроде бы интуитивнее и проще для человека - переходишь от окошка к окошку, но есть ряд других факторов:
-Среднее количество посещаемых страниц: 2 в то время как у сайтов из первого варианта: 4-5
Оно и понятно, что бы дойти до товара, человеку нужно сделать 4 клика
-Время на сайте: среднее время посетителя первого варианта: 2 минуты. у второго 4-6
(данные взял из метрики подобных сайтов и сайтов коллег)
- Переходы по внутренним ссылкам сайта: в первом варианте внутренние ссылки остаются не тронутыми, по ним никто не переходит, во втором варианте - по ним активно кликают что бы добраться до товара.
C другой стороны тут можно задаться вопросом: зачем нам все эти факторы если у ИМ одна цель - продать товар, и какая разница сколько человек будет кликать по ссылкам и сидеть на сайте если он сделает покупку?
Например если сделать два одинаковых магазина но с разной навигацией, и пустить на них одинаковый трафик 50 на 50.
То в теории процент заказов будет на них одинаков, только на одном люди будут сидеть 5 минут и посещать 6 страниц а на другом сидеть 2 минуты и посещать 2 страницы.
К сожалению успешных примеров где навигация это форма поиска, я не нашел. Все топы используют обычную навигацию со ссылками на категории.
А что думаете вы?
Я думаю что без урлов не собрать поисковый трафик. Это основа сео
Но использую на автотематике и форму ( со сменой урлов) и обычную навигацию
Я думаю что без урлов не собрать поисковый трафик
не очень понял, ты про какие урлы? сами ссылки с категории на категорию? или про сами категории?
Сами категории присутствуют в обоих вариантах - без них никуда! но вот в первом случае переходы по физическим ссылкам на сайте есть, а в случае формы нет!
, а в случае формы нет!
а у меня есть , по этому и трафик есть и по подбору авто и по категориям
а у меня есть , по этому и трафик есть и по подбору авто и по категориям
Вопрос скорее не про "переходы по физическим" а про "наличие прямых индексируемых"...
Здесь ничто не мешает вам исполнить следующий балет:
Над листингом: форма подбора.
На листинге: красивый листинг (кэп рядом).
Под листингом: аккуратный списочек индексируемых ссылок на страницы тегирования.
🍿
Вопрос скорее не про "переходы по физическим" а про "наличие прямых индексируемых"...
Под листингом: аккуратный списочек индексируемых ссылок на страницы тегирования.
🍿
согласен. можно потом на основе метрики посмотреть по вебвизору, как реальные люди будут это использовать.
🍿
не знаю но я делаю меню и форму - плюс быстры подбор , отлично работает