Интерактивность на веб-странице

1 2345 6
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
138
Aisamiery #:
Тем временем с начала разработки этого супер "удобного" фреймворка, уже вышла не одна мажорная версия мейнстримных фреймворков, а тут воз и ныне там =)) Но когда делаешь ради того чтобы делать, а не решить какую то проблему, обычно так и происходит

Во-первых, не надо мне тут претензии свои высказывать, что я долго свой инструмент разрабатываю и тп.. Если бы вы мне чем-то помогали, то это время могло сократится в несколько раз, вы себя позиционируете как профи. Я к вам обращаюсь на форуме в надежде, что вы действительно умеете программировать, знаете разные способы и имеете опыт как что можно сделать. А по факту получается, что вы просто напросто привыкли работая на дядю быстренько нагуглить готовые инструменты и способы, примеры, накидывая свой говнокод лишь бы выполнить задание,  уж извините, но по общению с вами так и выходит, отвечая ссылаетесь на существующие инструменты и примеры в сети, теперь ещё ИИ вам в помощь, а свои мозги вы напрячь не в состоянии..

Во-вторых, я делаю как могу, да долго, потому что много приходится проверять, изучать, переделывать и тд. да и семейные проблемы, здоровье подкосило, но я не бросил и продолжаю свои разработки.

По теме. решил сделать по первому варианту, хоть и не очень это хорошо, но из-за непродуманности разработчиков браузера приходится многие подобные вещи делать не так как бы хотелось чтобы это было.

S3
На сайте с 29.03.2012
342
ArbNet #:
Я вас удивлю, любые задачи можно и без всяких реакт\вью и прочего решить...

Попытался посмотреть... Я понимаю твою проблему - ты сам не понимаешь что хочешь и не слышишь, что тебе говорят. Тебя просили о простой презенташке.

Например - как твой конструктор набрасывает элементы на страницу - демка пользовательского интерфейса и что в результате выходит.

Это должно выглядеть так- 

- открыл админку. Нажал - создать страницу
- Набросал из меню готовые элементы  для страницы. Добавил нужные стили, допустим как у тебя, чек-боксами. Нажал сгенерировать

-Перешел на полученную страницу, открыл исходный код, показал что получилось.
Тогда это можно оценить и сказать - лучше это или хуже по сравнению с существующими инструментами.
Далее.
Ты до сих пор не понимаешь целевую аудиторию своего ФФ. При чем тут Vue/React?  с ними невозможно работать без знания JS,  fА иы позиционируешь свой инструмент для тех, кто JS не знает.
Как раз с использованием  React  и пишутся приложения подобно твоему, причем за короткие сроки и с более понятным фунеционалом, к слову. 

Ты пытаешься сделать Тильду, не более. 

Поэтому советую записать вменяемое видео с демонстрацией создания хотя бы простой странички, от и до. Пусть и с урезанным функционалом, с минимумом функций. 
Например добавления стилей, создание простой менюшки, создания блока с контентом, может добавление фотогалереи.
Тогда будут понятны твои проблемы и можно будет что-то по делу подсказывать.
Вот дружеский совет - не закапывайся в мелочах. На этом этапе это не суть важно. Создай хотя бы прототип, MVP

Тогда сам будешь видеть проблемы четче.

И помощники найдутся.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
138
Sly32 #:
Тогда сам будешь видеть проблемы четче

Я тебя понимаю. Я сделаю чуть позже уроки как создавать сайты на моём фреймворке.

Сейчас я занимаюсь разработкой, вопрос генерации странички и прочее это уже пройденный этап, на данном этапе я решил сделать более удобный функционал для интерактивности с пользователем по средством JS модуля, запрограммировать самые часто используемые функции для этого, чтобы тем кто будут делать сайты на моём инструменте не приходилось этим заниматься. Просто пропишут нужные атрибуты для нужных функций, подключат модуль интерактивности и всё заработает, переключатели чекбоксов, диалоговые окна, уведомления, редактирование форм и прочее и прочее... Всё конечно я не охвачу, но самый необходимый функционал реализую.

S3
На сайте с 29.03.2012
342
ArbNet #:
Сейчас я занимаюсь разработкой, вопрос генерации странички и прочее это уже пройденный этап

Ну так покажи пройденный этап. Все правильно - не старайся охватить все, иначе никогда не сделаешь.

Самый простой функционал - создал страницу, добавил стили, добавил мень, добавил блоки с чекобксами, если хочешь. Показал результат. 

Если ты сможешь добавлять 3  разных блока на страницу в нужные места, то никаких проблем не будет с позиционированием и 30. Я так работал над пдф документами. Четко написал для себя план работы. Примерно такой
- Написать загрузку пдфки на сервис и создание из нее шаблона  для вывода на фронт.
- Добавление блоков на шаблон - то есть из менюшки передаскиванием добавляются поля  для заполнения, чекбоксы, выпадающие списки и тд.
- Интерактивня страничка, на которой уже в шаблон пользовател вносит данные. Например готоваое соглашение, куда вписываешь свои данные, ставишь чекбокс, добавляешь подпись и готов документ для печати

В итоге я понимал что мне нужно реализовать и этапы разработки. И в любой момент у меня был рабочий прототип.

Советую работать по такому принципу - будет легче.

V1
На сайте с 14.03.2007
164

Кто целевая аудитория этого инструмента? Какие преимущества дает? Чем отличается от других. Почему люди должны пользоваться им, а не другими инструментами?

Я вообще не понимаю зачем столько заморачиваться над разработкой. Это настолько маленький этап. А вот привести пользователей на проект и сделать его посещаемым - это большая трудность и над этим нужно постоянно работать. Без этого никакой супер-пупер сайт не нужен.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
138
vitaliy11 #:

Кто целевая аудитория этого инструмента? Какие преимущества дает? Чем отличается от других. Почему люди должны пользоваться им, а не другими инструментами?

Я вообще не понимаю зачем столько заморачиваться над разработкой. Это настолько маленький этап. А вот привести пользователей на проект и сделать его посещаемым - это большая трудность и над этим нужно постоянно работать. Без этого никакой супер-пупер сайт не нужен.

Вы очень сильно заблуждаетесь. Всегда на первом место был и будет сам продукт, его удобство, преимущество перед другими и тд. а вот спрос\посещаемость в данном случае уже вторично т.к. оно будет в любом случае если продукт хороший и не будет как бы вы не старались если продукт плохой или будет уступать другому.

ЗЫ. А вот зачем и прочие вопросы это не по теме, я уже на раз отвечал на подобные вопросы в других своих темах...

V1
На сайте с 14.03.2007
164
ArbNet #:
Вы очень сильно заблуждаетесь. Всегда на первом место был и будет сам продукт, его удобство, преимущество перед другими и тд. а вот спрос\посещаемость в данном случае уже вторично т.к. оно будет в любом случае если продукт хороший и не будет как бы вы не старались если продукт плохой.

А может на первом месте цена и качество продукта? Люди же не просто так повалили на маркетплейсы с ИМ - цена и логистика.

Если это коммерческая разработка, то будут писать на чем-то популярном (а не изучать единичное) и чтобы можно было за надобности найти специалиста в случае смены разработчика. Все остальное баловство и мечты быть значимым.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
138
vitaliy11 #:
А может на первом месте цена и качество продукта?

Так я об этом и сказал вообще-то, вы же утверждали ранее, что главное привлечение пользователей, а продукт это не важно.

vitaliy11 #:

ЗЫ. Короче это не по теме, хотите это обсудить создайте свою тему.

S3
На сайте с 29.03.2012
342
vitaliy11 #:

В данном случае об этом рано говорить, потому что разработка идет ради разработки. Не дави такими вопросами. Сначала бы хотелось увидеть MVP, потом можно говорить об аудитории.

ArbNet #:
будет сам продукт, его удобство, преимущество перед другими и тд

Это безусловно важно, но про маркетинг не стоит забывать. В твоем случае он, мягко говоря, сильно хромает. Умение презентовать свой продукт тоже важно, а у тебя это не получается. Поэтому я и талдычу из темы в тему - покажи готовый продукт, пусть и урезаный. Если мы говорим об аудитории, не владеющей ЯП - для них важно удобство. Поэтому нужно демо рабочего интерфейса. На этом этапе вообще неважно что там под капотом. Пользователю важно нажать на кнопочку и получить результат. Сосредоточься над этим. Пусть это будет добавление одного блока, но оно должно ыть интуитивно и понятно, на чем ты написешь - на Js, Rust, php - вообще не важно! Пойми это. 
Советую пока-что не позиционировать этот продукт для инженеров-разработчиков. будет проще.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
138
Sly32 #:
покажи готовый продукт, пусть и урезаный

Вот ты когда разработкой занимаешься, показываешь всем кто тебя просит недоделанный продукт? Какой смысл показывать если он ещё в разработке, да я многое уже сделал, многое уже работает отлично и мне нет смысла это демонстрировать. На данном этапе я хотел получить стороннее мнение как лучше сделать интерактивность, но опять не понимание.. а это говорит об отсутствии у вас опыта подобной разработки. Я ещё в 2005-2008 годах делал такую функциональность с применением даже Flash и др. думал может найдутся те кто тоже такое делал, но увы.

ЗЫ. Короче как сделаю покажу.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий