Интерактивность на веб-странице

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
138
S3
На сайте с 29.03.2012
342

Нет времени смотреть твои стримы. Запиши видео, как это работает у тебя и покажи что на выходе получается

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
87

Посмотрел я ради любопытства что там. Я думал, что это я фигнёй страдаю последнее время. Нет, теперь я так не думаю.

Чувак, не трать время на бесполезную ерунду. Уже куча всяких здоровых фреймворков есть, которые созданы не одним человеком, а командой разработчиков.

Vue/React куда более красивее решает твои задачи, которые ты продемонстрировал в видео.

Слишком примитивно? Ну посмотри hotwired turbo или htmlx, где тоже вроде бы как не надо знать JS, но всё равно шаг влево, шаг вправо и он уже нужен.

P
На сайте с 26.04.2010
389

Для себя я пришел к выводу, что разработка должна быть простой и понятной. Даже в ущерб дополнительной функциональности и автоматизации. Иначе через какое-то время закапаешься в деталях, не видя сути и перспектив.

Что касается ИИ, то как вы потом будете тонко подправлять, когда оно неминуемо потребуется, если исходно не разбираетесь в том, что он вам нагенерил. А если разбираетесь, то сделать можно чище и понятней, чем ИИ. Так что это как учебная модель - да, как рабочий вариант - только для дураков.

N4
На сайте с 19.09.2008
272
ArbNet :

Теперь вопрос к разработчикам кто может так сделать. 

Что-то непонятное, выглядит как изобретение велосипеда.

Подобные задачи решаются на реакте / вью

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
87
nikki4 #:
Что-то непонятное, выглядит как изобретение велосипеда.

Если бы велосипеда... Там xml зачем-то впихнут. Зачем?

Для чего всем html элементам добавлять нижнее подчеркивание вначале?

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
138

Не доросли вы ребятки.. 😌

nikki4 #:
Подобные задачи решаются на реакте / вью

Я вас удивлю, любые задачи можно и без всяких реакт\вью и прочего решить...

br.almighty #:
Ну посмотри hotwired turbo или htmlx, где тоже вроде бы как не надо знать JS, но всё равно шаг влево, шаг вправо и он уже нужен

Вот именно.. что все эти реакты\вью и прочие это костыли, всё решается намного проще и без них. А они только для удобства, но в итоге наоборот, только проблем больше...

У меня же нативный код, простые модули, хочешь подключай, хочешь не подключай, можешь нативно писать, можешь с некоторым комфортом в виде готовых объектов для работы с элементами, формой\полями и тд.

br.almighty #:
Там xml зачем-то впихнут. Зачем?

Так задумано. Который год уже не раз объяснял. XML у меня в роли как шаблонизатора так и интерпретируемого языка для генерации страницы.

br.almighty #:
Для чего всем html элементам добавлять нижнее подчеркивание вначале?

Если без подчёркивания, то это замена метки в генерируемой разметке, подключил готовый блок и заполнил данными по меткам.

Хотя наверно может сделать иначе с подчёркиванием метку, чтобы до вас лучше доходило(надо попробовать переделать). Да и не в XML тут вопрос, а как лучше интерактивность на JS сделать.

Вот представьте опять же. Написали вы код на реакте\вью и при новом чихе, добавлении разметки, событий, вам опять надо дорабатывать этот код. Купил у вас кто-то скрипт, то ему нужно изучать этот реакт\вью и под него там что-то менять и тд. нанимать кого-то.. и тд..

У меня пишется хоть и посредством XML, но фактически на простом HTML с несколькими правилами, которые не трудно усвоить. И далее любой человек сможет настроить свой сайт как ему нужно, на форуме проекта спросит если что не ясно, я или кто ещё будет знать, подскажем как надо прописать чтобы всё работало, и не надо всяких специалистов нанимать и тп..

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
87
Понятно. Дохлый номер. Даже доказывать нечего, когда пишут:
ArbNet #:
все эти реакты\вью и прочие это костыли

При этом добавляют другие костыли в виде XML.

Правильно plab выше написал. Чем проще - тем лучше.

И проще изучить самый базовый JS, чем разбираться во всём этом недокументированном монстре и спрашивать каждый шаг на каком-то форуме.

И да, по поводу самого вопроса - вряд ли вообще кто-то что-то подскажет, потому что прежде чем подсказать, надо понимать зачем это нужно.
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
138
br.almighty #:
вряд ли вообще кто-то что-то подскажет, потому что прежде чем подсказать, надо понимать зачем это нужно

А вот с этим согласен полностью. Ну в самом первом сообщении я постарался описать зачем это нужно.

Что касается моего подхода к генерации страницы в виде XML инструкции, то это к теме не относится. А документация по моему инструменту будет естественно и форум поддержки тоже, но на данном этапе я ещё занимаюсь разработкой моего инструмента.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
312
Тем временем с начала разработки этого супер "удобного" фреймворка, уже вышла не одна мажорная версия мейнстримных фреймворков, а тут воз и ныне там =)) Но когда делаешь ради того чтобы делать, а не решить какую то проблему, обычно так и происходит
Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий