- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Представьте, вы составили HTML разметку для страницы и подключили JS модуль интерактивности, который автоматически добавляет обработчики событий на элементы. Пользователь кликает на кнопку добавляются другие элементы, открываются диалоговые окна, удаляются элементы, меняется стилизация и прочее. Вам не надо писать никакого JS кода. Согласитесь удобно и быстро создавать таким образом страницы сайта, без знания программирования, только HTML разметка.
Теперь вопрос к разработчикам кто может так сделать. У меня два варианта:
1) Добавлять события для каждого элемента отдельно. При этом возникают трудности при рендеринге(добавления на страницу фрагмента разметки), так как нужно отдельно делать обработку и добавлять события для элементов этого фрагмента разметки.
2) Сделать глобальные обработчики, которые будут перехватывать события на любом элементе и потом уже в зависимости от элемента делать обработку события. Тут не надо отдельно заморачиваться добавлением событий для каждого элемента.
У меня сейчас сделано по первому варианту, но я склоняюсь ко второму, т.к. столкнулся с проблемой добавления событий при вставки фрагмента разметки на страницу, получается не очень хорошо. Вот и задумался, может лучше переделать на второй вариант. Но пока не ясно какие подводные камни меня ждут.
вот создал рабочий инет магазин, за минуту, 20 секунд написание промпта + 40 сек на генерацию кода:
с модальными окнами, корзиной и прочими фишками
это никому не нужная суета, тем более разработчикам
Сайты могут быть разными, сервисы, админ панели и прочее, про магазины и прочие шаблонные скрипты тут нет речи. Хотя можно будет и магазин с нестандартными функциями сделать какие захочется, а вот ИИ вряд-ли с таким справится. Частично может что-то и выдаст, но потом кучу времени потратишь на то чтобы переделать и сделать как хочется.
вот создал рабочий инет магазин, за минуту
Можно на код взглянуть?
Сайты могут быть разными, сервисы, админ панели и прочее, про магазины и прочие фаблонные скрипты тут нет речи. Хотя можно будет и магазин с нестандартными функциями сделать какие захочется, а вот ИИ вряд-ли с таким справится. Частично может что-то и выдаст, но потом кучу времени потратишь на то чтобы переделать и сделать как хочется.
Можно на код взглянуть?
первый код я не сохранил)
вот повторно немного другое, конечно, но с нуля, глядя в 2010 год, это прям супер результат в кубе (для меня)
это прям супер результат в кубе (для меня)
А по мне это шлак..
А по мне это шлак..
ну правильно, ты же не разработчик, а студент, только учишься)
Теперь вопрос к разработчикам кто может так сделать. У меня два варианта
Если ты хочешь реальных советов, для начала показал бы что у тебя уже есть и работает. Например в виде видео демо, как происходит добавление и как потом рендеринг.
Вообще не понимаю сути проблемы. записывай конфигурацию для каждого элемента в json или yml файле. Только продумай, что тебе нужно хранить по каждому элементу. Что то вроде типа элемента, родителя-потомка, координаты итд.
Потом твой рендер будет просто проходится по элементам файла-конфигуратора и писать уже html код. ПРи этом остается гибкост, если ты захочешь вернуться к редактированию - не нужно будет думать, откуда брать - загрузил конфигуратор и он тебе подкинул все необходимые элеиенты. нужен новый - выбрал элеимнт в конструкторе и он добавилс я в кофигуратор страницы со всеми нужными параметрами. я себе написал аналогичный инструмент для работы с документами когда-то давно. Такой же принцип. Только мне достаточно хранить координаты и тип энлнмнта, тебе нужно еще и вид блока и его родительский элемент.
Такой конструктор на самом деле уже вчерашний день, не будет востребован для создания сайтов. Лет 10-15 назад - наверное. Ты сейчас пытаешься написать гибрид адоба, корелаб фигмы и тильды какой-нибудь. Неактуально.
А по мне это шлак..
А в чем шлак? легко читаемый, структурированный код, который делает ровното, что от него надо.
покажешь код, который твой фф напишет для такой задачи?
приду запишу видео
Давай, ждем, если тебе действительно нужен нормальный совет и тема не для очередного срача. Задача не уникальная, но в принципе для обучения и понятия принципов - сойдет. Как я вижу, у тебя пока больше проблема в архитектуре, ты уперся в нее а не в сам код.