Как продвигать электронную литературу?

12 3
[Удален]
1448

Добрый день/ночи уважаемые. Надеюсь своей темой натолкну авторов к примеру seo-блогов , на написание поста на сею тематику. И ведь действительно, покапавшись в гугле и яше я практически никакой информации не нащёл по продвижению электронных книг, журналов или газет. Я как то писал о своём эксперименте по продвижению, но он оказался практически негодным, ибо эффект не стоит затраченных усилий. Думаю многие скажут, что связка книги с веб-сайтом самый эффективный способ. Тут нельзя не согласится, способов продвижения сайтов собственно не счесть. Но я не могу понять почему нет других способов, неужели это такой некому ненужный сегмент. Почему статей "как получить тиц 200 за месяц" тысячу, а как получить "хотя бы один бакс с электронной книги" ноль!? Ведь должны же быть способы вывода эл. книг в свет и без привязки к сайту?? У кого какие мысли?

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
koctukwm:
Ведь должны же быть способы вывода эл. книг в свет и без привязки к сайту??

Ага! Такиеже как и способы вывода в свет печатных изданий без привязки к бумаге ;)

koctukwm:
способов продвижения сайтов собственно не счесть.

Контекст, СЕО, СМО, СМИ, Вирусный маркетинг... Вы до скольки считать умеете? ;)

koctukwm:
Думаю многие скажут, что связка книги с веб-сайтом самый эффективный способ.

Для продажи каких-либо товаров, Вам необходим (как не крути) какой-либо магазин. Вот сайт и является электронным магазином для продажи электронных товаров! Как альтернативу можете поставить лоток на рынке и продавать CD/DVD, но ИМХО конверт будет ниже чем в интернете.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196

koctukwm, понятие "электронная книга" (именно е-book) подразумевает, что такая книга читается на компьютере, ведь правда ? Электронная книга в 99 % случаев содержит исходящие ссылки, которые без Интернета бесполезны. Вывод: электронная книга без компьютера (ну или аналогичного устройства, сотыги с GPRS хотя бы) и Интернета абсолютно бесполезна.

Следовательно, продвигать ее надо целевой аудитории, то есть "интернутым" пользователям ПК, которые интересуются тематикой книги. При этом могут использоваться стандартные комплексные методы продвижения веб-ресурса: SEO, SMO, реклама офлайн и онлайн различными способами, вирусный маркетинг, создание партнерской программы и прочие.

Поэтому электронные книги имеет смысл продвигать только на базе сайта, не важно, одну или целую пачку. Что же сподвижения на пост, то на моем блоге раздел "Интернет-маркетинг" самый толстый из всех, но на эту тему едва ли имеет смысл что-то писать, кроме того, что написал здесь. :o

Brand from Amber:
Для продажи каких-либо товаров

ТС не говорил конкретно про продажу, а только про продвижение :) Но сути это не меняет.

koctukwm:
Ведь должны же быть способы вывода эл. книг в свет и без привязки к сайту?

Да, и они есть - вы можете нагрузить рекламой офлайновую аудиторию, забрав большинство целевых площадок по вашей теме по городу, например (или по стране, но это - миллионы расхода). Можете прорекламиться на ТВ. Но далеко не факт, что прибыль от продаж (если вы будете продавать книгу на CD/DVD через розничную/оптовую торговую сеть) все это окупит. Скорее, не окупит. Да и сложнее это намного, в десятки раз сложнее и дороже.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
koctukwm:
Ведь должны же быть способы вывода эл. книг в свет и без привязки к сайту?? У кого какие мысли?

Видели ли вы где-нибудь книги известных авторов, которые продаются в электронном варианте в сети Интернет?

Kislov добавил 05.05.2010 в 02:31

Джо Саратини:
Электронная книга в 99 % случаев содержит исходящие ссылки, которые без Интернета бесполезны.

Вы глубоко ошибаетесь.

[Удален]
koctukwm:
У кого какие мысли?

Да просто... Берите домен, хост за копейки.. Но Вы такими словами "Надеюсь своей темой натолкну авторов к примеру seo-блогов , на написание поста на сею тематику" либо расписываетесь втом, что Вы идиот, либо, судя по этим словам "Но я не могу понять почему нет других способов, неужели это такой некому ненужный сегмент" - хотите "прокатить " кого-то... Честь Вам и хлава. Давно пора...

[Удален]

Brand from Amber

Джо Саратини

Kislov, да...но я возможно не правильно выразился. ведь как же распространение электронной книги по трекерам, по варез порталам, e-mail рассылка и если подумать я приведу ещё несколько способов...вот что меня интерисовало...но этого мало, отдача почти никакая...я не имел ввиду полное отсутствие привязки электронной книги в сайтам, а конкретно сайт под продукт и сам продукт...в данном случае книга. и дело тут не в проблеме оплаты хостинга, или чего то ещё, просто спортивный интерес

bukvofil, не люблю когда слова разбирают по косточкам, или трактуют их в чью либо пользу...у меня один ответ, думайте что хотите.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196

Да вот еще что: любая агрессивная PR-акция (не путать с Page Rank :D) основывается, как бы это не прозвучало, на впаривании аудитории своего продукта. Чтобы впарить этот продукт, нужно работать в одном из вариантов:

1. Либо вы изначально делаете себе имя, а потом впариваете продукт (не важно, что это - книга или фильм, новый сайт, блог и т. п.) - в этом случае конверсия (не обязательно продажи, просто конверсия) будет больше.

2. Вы используете схему "мозгового штурма", то есть "грузите" аудиторию. Это достигается массовым упоминанием в различных СМИ: сайты, форумы, радио, ТВ - неважно, и рекламой (различными ее видами). То есть я (или вы) идете на один сайт, видите там баннер. Потом на другой - и там баннер. Читаете журнал - там упоминается продвигаемый сайт. У вас создается впечатление "известности" продукта и возникает комплекс "дефицита информации": как это я не знаю, а все вокруг об этом говорят ! Надо проверить, что это такое. Идете на сайт.

В случае же, если продукт предназначен изначально для узкой аудитории (т. е.это не массовый продукт, как картошка и капуста 😂), то необходимо проводить акцию только для целевой аудитории. В Сети это сделать намного проще, имея сайт. В противном случае - миллионные убытки, а пользы - нуль.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
koctukwm:
Kislov, да...но я возможно не правильно выразился. ведь как же распространение электронной книги по трекерам...

Цель какая преследуется?

koctukwm, Если не секрет - тебе лет сколько?

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Kislov:
Вы глубоко ошибаетесь.

Ошибаюсь в том, что книга содержит ссылки или в том, что без Интернета они бесполезны ? :)

Просто одна половина таких книг, которые я читал, создается для получения полумифического "вирусного трафика" - там ссылки всегда есть, а вторая половина содержит ссылки на сторонние сайты для получения дополнительной информации.

Возможно, в этом я не прав, но все равно ебуки - это "сетевой" товар.

Да и имеет смысл учесть тематику книги - если это художественная (ну или полухудожественная) книга, то лучше ее издать "в бумаге", выкупить тираж (стоит копейки), а потом продавать через свой же сайт с целевой, опять же, аудиторией. Это если рассматривать самостоятельный вариант без всяких издательств и т. п.

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
koctukwm:
Kislov, да...но я возможно не правильно выразился. ведь как же распространение электронной книги по трекерам, по варез порталам, e-mail рассылка и если подумать я приведу ещё несколько способов...вот что меня интерисовало...но этого мало, отдача почти никакая...я не имел ввиду полное отсутствие привязки электронной книги в сайтам, а конкретно сайт под продукт и сам продукт...в данном случае книга. и дело тут не в проблеме оплаты хостинга, или чего то ещё, просто спортивный интерес

Ничего не понял. Я спросил про продажу, вы мне ответили про трекеры, варез порталы и прочую хрень.

К вам несколько вопросов:

1. Ваша цель (в двух словах)?

2. Название, о чем книга?

3. Вы автор?

Если хотите, чтобы вам помогли, отвечайте четко и честно.

[Удален]

bukvofil, не люблю когда слова разбирают по косточкам, или трактуют их в чью либо пользу...у меня один ответ, думайте что хотите.

Класс... Авторов СЕО-блогов в магазин, на написание... Ну я в 9-ом классе завораживался производственным видом из окна. Вы вообще-то всю реальность обдумали? СЕО-блоги Вам напишут..

Вы в самом деле?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий