- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот ты когда разработкой занимаешься, показываешь всем кто тебя просит недоделанный продукт? Какой смысл показывать если он ещё в разработке,
Представь себе- да. Я уже советовал, познакомься с принципами разработки, алжайл и скрам в частности, хотя у тебя скорее канбан будет. В любой момент разработки должен быть продукт, который можно показать. Иначе это просто кубики из детского конструктора. И начинать нужно с макета. Это ты думаешь что работает отлично, но тебе это пока что никто не сказал. Упорядочь работу и сам увидишь что появится результат. На данный момент его нет
И стоит раздедять виды разработки. Когда я пигу ПО под заказ - я четко знаю, что от меня требуется, назначаю сроки и показываю результат, когда готово.
В твоем случае нет требований, есть некая концепция. За такое количество лет уже дожен быть како-то минимально готовый проект, который можно обсуждать, показывать и улучшать. В данном случае я такого не вижу. У меня лежат минимум 3 проекта для себя сейчас. Не вижу смысла их вообще обсуждать, потому что лги не в стадии готовности. И если я задаю вопрос по ним - я четко понимаю проблему и могу ее описать отдельно от проекта. Например, как в случае мультиязычного меню. Я задал вопрос - получил мнения, мне это было полезно. Твои вопросы не описаны и в основном никто не понимает что ты хочешь. Не потому что вокруг все тупые, а потому что ты не можешь продемонстрировать пробоему и что надо решить.
Тема понравилась спамерам )))
А действительно, этот фреймворк предполагается платным быть или бесплатным?
Если бы вы мне чем-то помогали, то это время могло сократится в несколько раз, вы себя позиционируете как профи
Ответами на вопросы на форуме никак не поможешь, нету кода. Я вот например взял библиотеку на php для работы с монгой какого то автора, но так как я её использовал в RR в не умирающем потоке оказалось что там течет память, я поправил утечку помог автору изначальной бибилиотеки и нет смысла каждый раз начинать свою работу с придумывания колеса. Мейнстримные фреймворки тем и хороши, что ты можешь взять чьи то серьезные наработки, с документацией, с паттернами внутри, уже проверенных на многих проектах и в случае если там будет что то не то или не так, поправить код фреймворка самостоятельно и помочь тем самым другим разработчикам.
А по факту получается, что вы просто напросто привыкли работая на дядю быстренько нагуглить готовые инструменты и способы, примеры, накидывая свой говнокод лишь бы выполнить задание, уж извините, но по общению с вами так и выходит, отвечая ссылаетесь на существующие инструменты и примеры в сети, теперь ещё ИИ вам в помощь, а свои мозги вы напрячь не в состоянии..
Потому что это инструменты, основная работа - это в реализации какой то уникальной логики, решении проблем масштабирования, самое сложное в разработке - это писать код который можно поддерживать всю жизнь существования проекта, а не просто разрабатывать, для этого надо знать много чего и ответы с ИИ или интернета не помогут, так как проекты уникальные, инструменты нет. Любая работа человека стоит денег, даже ваша работа над проектом стоит денег, вы вложили огромную кучу денег в свой проект с нулевой эффективностью, разве что можно сказать что вложились в обучение, единственное что знания которые вы получили скорее всего ненужные, так как слушать вы не умеете и считаете себя умнее других, а в такой позиции учится достаточно сложно. Поэтому я не готов тратить своё время на придумывание костылей инфраструктурных, когда есть куча удобных и готовых, наша жизнь не бесконечна, я лучше постараюсь запустить 100 стартапов, чем сделаю 100 фреймворков и библиотек, мои идеи и желания куда прозаичнее и рассчитаны на создание каких то интересных проектов, а не технологий, технологии рождаются тогда, когда в них есть нужна для реализации чего то нужного на проекте, я вам об этом часто говорю. А свои CMS и фреймворки я уже написался лет 20 назад.
Во-вторых, я делаю как могу, да долго, потому что много приходится проверять, изучать, переделывать и тд. да и семейные проблемы, здоровье подкосило, но я не бросил и продолжаю свои разработки.
Базовые вещи типа автолоадера, роутинга, рендера страниц и прочего я делал за пару вечеров как тестовое задание при устройстве как вы говорите на дядю, с паттернами по "научному", несколько лет это достаточно большой срок, но тут я же говорю у вас разработка ради разработки, нету конечного цели или дедлайна, работу никак не "пощупать", по мне так вы давно перегорели с этой затеей и возвращаетесь к ней на вечерок под пиво раз в 2-3 месяца и то это наверное часто еще я сказал. За 2-3 года интенсивной разработки становишься как минимум мидлом, а достаточно большой процент и сеньорами и точно таких вопросов уже не задаешь.
фреймворк предполагается платным быть или бесплатным?
Где вы видели платный фреймворк?
Фреймворк делают для своих целей чтобы упростить, ускорить создание своих проектов и тп. и это корпоративный инструмент. Но такие инструменты стали выкладывать в паблик т.к. опенсорс даёт больше возможностей для развития.
Я пока выкладывать не собираюсь в открытый доступ, первоначально да хотел делать опенсорсным, но единомышленников не нашлось, а выкидывать годы своей работы на ветер особо нет желания. Я его разработал в первую очередь для личных целей делать много разных сайтов. А вот кто у меня будут покупать скрипты сайтов получат доступ к документации и тех поддержке.
Где вы видели платный фреймворк?
Фреймворк делают для своих целей чтобы упростить, ускорить создание своих проектов и тп. и это корпоративный инструмент. Но такие инструменты стали выкладывать в паблик т.к. опенсорс даёт больше возможностей для развития.
Я пока выкладывать не собираюсь в открытый доступ, первоначально да хотел делать опенсорсным, но единомышленников не нашлось, а выкидывать годы своей работы на ветер особо нет желания. Я его разработал в первую очередь для личных целей делать много разных сайтов. А вот кто у меня будут покупать скрипты сайтов получат доступ к документации и тех поддержке.
Да кто вас знает, что вы там придумываете, если сами себе противоречите только в одном этом сообщении... Вот поинтересовался.
сами себе противоречите только в одном этом сообщении
Ни капельки не противоречу. Я разве собираюсь продавать сам фреймворк, делать к нему какие то платные подписки и тп. Нет.
Я собираюсь на нём делать разные скрипты сайтов и вот их уже продавать. Фреймворк это инструмент не более того, как станок например или молоток.
Я собираюсь на нём делать разные скрипты сайтов и вот их уже продавать
Новая бизнес-модель? Пояснить можешь, что ты подразумеваешь под " делать разные скрипты сайтов"?
Если ты имеешь ввиду писать сайты под заказ, то уже только ленивый тебе не написал что с этим ты опоздал лет на 10. Рынок давно поделен и тебе нужно предлагать что-то уникальное, качественное и доступное, чтобы заказчик захотел заказать у тебя сайт на твоем ФФ. Обьясню понятнее.
Я заказчик, ищу исполнителя на какой-то простой сайт. Ты приходишь и предлагаешь выполнить работу, используя твой фрем. Я спрошу - чем он лучше по сравнению со всем популярным Вордпресс, Ларавел, Реакт, Джанго наконец. Попрошу продемонстрировать как он устанавливается. Может запустить тесты. Показать структуру... Что я получу? У тебя установка проще чем ВП или Джанго? Сколько надо времени чтобы с ) получть хотябы страничку "Hello World!" Выиграешь хоть у одного фреймворка? Дальше.
Какие есть готовые модули, кирпичики, чтобы быстро создавать функционал? Меню, галереи, контент итд? Опять же в сравнении с популярными? Возможность делать что-то типа SPA на Реакте? Разделение бэка и фронта? Возможность использования различных БД? Встроенное кэширование? Вопросы риторические, ты и сам знаешь ответы.
При этом непонятный для обычного пользователя шаблонизатор для страниц в XML. Ты думаешь не было попыток использовать его? И где они счас? Знаешь, по какой причине? Его неудобно читать. Поэтому любой разарботчик возьмет известный шаблонизатор и не будет тратить время на изучение твоего. При том что про непродуманность системы включений тэгов тебе уже говорили, как и на двойную конвертацию XML<-> HTML.
Что проще - сразу стили вставить в HTML или думать, как твоими тэгами прописать в ХМЛ?
Тут много еще можно писать, не стану утомлять, потому что ответ очевиден. Я предпочту ВП
Если под скриптами ты имееешь вивиду плагины для сайтов на твоем ФФ, то тут ситуация еще плачевнее. Для того, чтобы на них появился спрос, нужно не менее тысячи установок и написанных сайтов на нем. А почему этого нет - смотри предыдущие абзацы.
Кроме вышеперечисленного я, как заказчик спрошу о твоем опыте - какие сайты ты уже сделал, пусть даже и не на твоем овни. Ответ? 0, к сожалению.
Прежде чем предлагать свое, нужно получить опыт на другом. Тогда тебе можно доверять. А сейчас ситуация такова, что любой частный вебмастер с этого форума возьмет заказ и сделает сайт быстрее тебя и скорее всего, лучше. Я не хочу тебя счас обижать. Это простая константация факта.
Так что у меня для тебя плохие новости в плане коммерциализации твоего проекта. Их просто нет даже в отдальенной перспективе при условии что ты завтра выкатишь релиз своей ситемы, который будет работать.
Для своих проектов я рассматриваю горизонт окупаемости не ранее чем через год при условии вложений в рекламу от 1000 долларов в месяц, к примеру. И возможно это очень оптимистично.
Я не отговариваю тебя этим заниматься, ни в коем случае. Мне по прежнему интересно услышать ответы на мои вопросы, увидеть демо, наконец-то. Мне неинтересно решать твои проблемы с JS, но я по-прежнему готов помочь тебе с архитектурой проекта, с направлением разработки, оценить что и на каком этапе делать. У меня большой опыт именно в управлении проектами. А тебе сейчас это даже более важно, потому что ты топчешься на месте.
Честно вот - желаю тебе удачи. И, как ни странно, продолжаю следить за твоей разработкой.
Мне по прежнему интересно услышать ответы на мои вопросы, увидеть демо, наконец-то
На вопросы твои я почти всегда отвечал, понимания 0, о помощи вообще молчу..
Сейчас что-то тебе объяснять не буду извини, не по теме.
ЗЫ. А вот насчёт коммерциализации у моего проекта в несколько миллиардов больше перспектив чем у того же Google. Мой проект заточен под обычных людей, а не бизнес.., которых гораздо больше, пока он конечно только на половину сделан как прототип, я работаю и над его разработкой на Rust тоже. Короче на данный момент это всё, что могу тебе сказать.
А вот насчёт коммерциализации у моего проекта в несколько миллиардов больше перспектив чем у того же Google.
Мне даже нечего больше сказать) Могу только еще раз пожелать успехов. Жду демо хотя бы минимального продукта.
Вот ты когда разработкой занимаешься, показываешь всем кто тебя просит недоделанный продукт?
Да, начинать нужно с публичных (open source). А первый проприетарный - это нонсенс.
И еще совет программиста, раз просите: займитесь документацией. Здесь любой объект на пару геттеров документируется, а у вас нечто аморфное и непонятное.
Про концепцию уже писал. Я считаю ее в корне неправильной. Но здесь вы в праве оставаться при своем мнении. Однако все-таки повторю: каждый должен заниматься своим делом. "Программирование без программирования" - это тупость даже в наше время. Лучше переориентируйтесь на программистов. Даже в сильно ориентированных на пользователей конструкторах более-менее серьезные сайты создают не владельцы сайтов, а специалисты. Конечно, они тоже могут быть не программистами, но это все-таки немного лучше, чем в вашей концепции. В целом похоже на работу с распространенными self hosted CMS, когда за разработку берутся далекие от программирования люди. Результат обычно соответствующий. Но для сайтов с посещаемостью 0,01 сойдет.