Ожирение и отношение к этому

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
780
Юлия #:
А Вы в этом уверены?

Да.

Юлия #:
Если вбить в поисковик запрос "Сколько километров в день проходит домохозяйка?", то мы получим 11...

Вопрос и ответ на него несостоятельны, потому что режим и обстоятельства у всех разные.

Большая часть людей с утра идут на работу, возвращаются домой и их маршруты в общем и среднем определены конкретными расстояниями: дом -> работа -> продуктовые магазин -> год. Выходные и отдельные выходы (к друзьям, в другой магазин, по другим делам) можно опустить. 

Не набирается там 7 км.  Всё гораздо скромнее. А если взять тех, кто ножками топает до персонального авто или на авто работает (возьмём таксистов) тем более не набирается. 

Представьте себе обычный рабочий день таксиста, прикиньте фактически перемещения и будет понятно. Уверен там и 2 км не не наберется.. если это вариант:

- встал

- принял душ

- позавтракал

- спустился до авто

- проработал смену (иногда 10-12 часов)

- поехал до дома

- поужинал

- лег спать

Юлия #:
А женщина, которая при этом ещё и работает? А мужчина, который после работы что-то делает по дому, если живёт один?

Юлия, все эти расстояния можно прикинуть. Я не нахожу точно, хотя я не пользуюсь авто и частенько хожу на рынок, а это только по прямой полтора км в одну сторону. Именно поэтому я включаю в свою жизнь треннинг и я очень хорошо знаю разницу между тем, когда я тренируюсь и не тренируюсь. Это буквально другое тело. И другой психический настрой.

Юлия #:
Посмотрите, что у Вас получится. Не исключено, что Вы по 15 километров в день наматываете и даже не знаете об этом.

Я вам могу лично расписать свой средне-статистический распорядок (нетренировочных дней) и там даже 5 км не наберется.

Уверен, у многих - также.

Я вам больше скажу. Полезность определяют не фактические расстояния или кол-во шагов, в которых человек только нагружает свои суставы, полезность определяет вид и интенсивность нагрузки, какие система организмы нагружаются.

Разминки, растяжки, умеренный подъём пульса, умеренный мышечный тренинг - вот что важно. Самое важное здесь - поддерживать и сохранять функциональность и выносливость, которая необходима в жизни. Если мужчина элементарно не может поднять вес в 15-20 кг над головой, потому что руки не держат и спина защепляет, какие 10 тыс. шагов ему помогут, если в свои 40 с небольшим уже отдышка и тело похоже на разваренный пельмень?

Мужчина должен быть потянут, вынослив, должен способен защитить свою женщину, свою семью, - такого мужчину и обнять приятно и в момент интимной близости он не вянет через пол минуты. Вот вы как женщина, что предпочтете, крепкое мужское тело или стареющую кряхтящую развалину с нарастающим букетом болезней? 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
softerra
На сайте с 02.10.2023
112
okir #:
На фотках до и сейчас. Мне еще нужно скинуть 34 кг. Да, я хочу быть худым, мне не нужны рельефы и мышцы. Я хочу одеваться красиво, я голым по улицам ходить не собираюсь. Мотивация похудеть одна, вернуть тело, которое у меня было до 21 года. Будь проклято ожирение, которое превратило меня в это!

Ваши посты считаю самыми ценными и содержательными в данной теме по причине приведенных ранее фото примеров на разных стадиях.

Спасибо, удачи ..

ЗЫ У меня ожирение 1ой степени, 115/184. Отжимаюсь, немного бегаю, гантельки. Заказал на Озоне капсулы с кофеином (100 мг), в отзывах люди хорошо отзываются, помогают при нагрузках и вообще ..
УВБ-76 4625 kHz Жужжалка
B
На сайте с 31.08.2025
3
Антоний Казанский #:
Юлия, все эти расстояния можно прикинуть. Я не нахожу точно, хотя я не пользуюсь авто и частенько хожу на рынок, а это только по прямой полтора км в одну сторону. Именно поэтому я включаю в свою жизнь треннинг и я очень хорошо знаю разницу между тем, когда я тренируюсь и не тренируюсь. Это буквально другое тело. И другой психический настрой.

Я тоже раньше так думала, но оказалось, что прикидываю я неверно. Вы всё же попробуйте с шагомером походить - от того момента, как проснулись и и до того момента, когда вернулись в кровать. Может статься, что Вы себя недооцениваете.

Про таксистов... ох... больной вопрос. У меня так один родственник инсульт словил. Ему ещё и пятидесяти не было. Всю жизнь сидел и кушать любил много и вкусно.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
90
Юлия, не соглашайтесь на посулы культуристов; мозг, харизма – вот что ценится женщинами.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
780
Юлия #:
Я тоже раньше так думала, но оказалось, что прикидываю я неверно. Вы всё же попробуйте с шагомером походить - от того момента, как проснулись и и до того момента, когда вернулись в кровать. Может статься, что Вы себя недооцениваете.

Юлия, спасибо за совет, но, но простите, не вижу в этом никакого смысла. Равно как и озадачиться сколько я делаю вдохов за день или какой объём воздуха я прогоняю через свои лёгкие.

Более того. Я считаю, что все эти шагометры и виртуальных информеры скорее псхиотерапевническая история. Это история для тех кто не пойдет в зал и не будет заниматься своим телом, физическим состоянием и своими внутренними нормативыми. Вот для них очень важно смотреть на свой маршрут, считать шаги и всё это нужно только для одно - убедить себя, что ты свою внутреннюю программу выполнил.

Как уже говори выше, это не имеет отношения к проработке вопроса с гиподинамией и персональной выносливостью.

Юлия #:
Про таксистов... ох... больной вопрос. У меня так один родственник инсульт словил. Ему ещё и пятидесяти не было. Всю жизнь сидел и кушать любил много и вкусно.

Именно. То, что не имеет систематического тренинга, а это всегда в комплексе и сердечно-сосудистая система, и мышечный каркас, и разгон лимфы, и фактическое улучшение показателей (давление, состав крови, процент висцерального жира) - то, дряхлеет, стареет, не переносит нагрузки и ломается.

Поэтому кол-во шагов это не мой норматив. Мои нормативы - объём выполненной работы, пульс при переходе с аэробного на анаэробный режим, кол-во упражнений - приседания, отжимания, подтягивания, жим, скоростно-силовая выносливость, тяговая сила на раз и т.д. и т.п. 

А главное - самочувствие. Когда ты в режиме тренинга тебе никакие 10 тыс. шагов не нужны. Тело как мяч, походка пружинит, руки легко несут нагруженные пакеты, баклажки с водой не составляют труда. 

Как только выходишь из тренинга и это длится более пару месяцев - даже продолжительный поход по делам - уже изнуряет: ноги ломит, вены тянут, голова ватная, спина - колом, давление поднимается, работоспособность падает. Вроде бы ничего не делал, а состояние как будто вагон разгрузил. Это я и называю общей функциональной выносливостью. 

А когда ты в порядке - ты не чувствуешь этих повседневных нагрузок, даже когда тащишь большие пакеты. Придти и принести на себе 10-15 кг - играючи. Пришёл, майку сменил,  ополоснулся и дальше в повcедневные заботы.

Тело должно работать в комплексе, а не просто ногами перебирать на 10 тыс. шагов.

D
На сайте с 06.01.2022
30
Юлия #:

Я хожу с фитнес трекером постоянно. Анатолий прав. 7 км в день просто так не находить, тем более домохозяйке.  Это нужно специально гулять  хотя бы час и ещё помимо этого много двигаться. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
780
Devstory #:
Анатолий прав

Да что ж такое-то.. какого Анатолия тут все замечают-то 😉

Devstory #:
Это нужно специально гулять  хотя бы час и ещё помимо этого много двигаться. 

Всё верно. 7 км - это как минимум полтора, а то и два часа прогулки, причём, без остановок, причём в одном темпе.

Люди довольно редко ходят такой объём времени. Разве что в выходной или когда мотаешься по делам в разные места по городу.

В будний день - совершенно точно нет.

O
На сайте с 15.01.2022
40

Сомневающихся ничего не берет. Если -24кг вас не убедило, то вернусь в эту тему, когда скину -60кг веса, продолжая кушать 5-6 раз в день, 1 из приемов пищи который составляет фасфуд.

P.S. Я выше говорил, что бывают запоры от однообразной еды, решил все таки проблему, во время завтрака пью таблетку с магнием. На обед таблетку пробиотика, если магний не помог. Остальное туфта, типа клетчатки, воды, кофе и прочее, которую на ютубе рекомендуют, не работают, последний запор длился целых 6 дней, я ел фасоль, броколи, пил кофе, 4 литра воды и т.д. не помогало.

P.P.S. Есть только 1 диетолог и психолог в ютубе, которого стоит слушать, это Freshlife28, остальные воду льют, не смотреть!

P.P.S. Тренировать тело, только после полного похудения. Тренировка будет сопровождаться небольшим набором веса. Просто посмотрите Фрешлайф, там все есть.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
780
okir #:
Вернусь в эту тему, когда скину до 60кг веса

Со ста с лишним до 60-ти? Я ничего не путаю?

okir #:
Просто посмотрите Фрешлайф, там все есть.

Я так понимаю сейчас пошёл партизанский маркетинг в пользу Френлайв? :)

O
На сайте с 15.01.2022
40
Антоний Казанский #:

Со ста с лишним до 60-ти? Я ничего не путаю?

Я так понимаю сейчас пошёл партизанский маркетинг в пользу Френлайв? :)

Нет, цель была у меня скинуть 60 кг, а не до отметки 60кг. Мой вес напоминаю был 143 кг. Это не маркетинг, 99% видео на ютубе на тему похудения дезинформация, я просто поделился источником, откуда я брал инфу как похудеть. Кстати вы занимаетесь в этой теме дезинформацией, со всем уважением и понимаем, что вы верите в то, что говорите. У вас не было ожирения, вы просто поддерживаете свою форму тренировкой. К ожирению и похудению ваш опыт не относится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий