Ожирение и отношение к этому

softerra
На сайте с 02.10.2023
98
Антоний Казанский #:

Это 2-ая степень. И с возрастом будет больше. У вас лишние как минимум 20-25 кг.

Только что проверил - твердая 1-ая степень.

https://clinic-cvetkov.ru/company/kalkulyator-imt/

Калькулятор ИМТ - рассчитать индекс массы тела - Клиника бариатрии Бориса Цветкова
Калькулятор ИМТ - рассчитать индекс массы тела - Клиника бариатрии Бориса Цветкова
  • clinic-cvetkov.ru
На данной странице с помощью калькулятора ИМТ вы можете рассчитать свой показатель. Достаточно ввести вес и рост в поля ниже. Расчёт индекса массы тела определяет в каком соотношении находятся вес и рост, калькулятор подходит для взрослых мужчин и женщин. В таблице ниже можно посмотреть разъяснение показателей согласно рекомендациям Всемирной...
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
738
Yandex-007 #:
Перед началом беговых соревнований, типа марафон, люди разминаются, в том числе бегают медленно. Поэтому, подготовку для медленного бега делать не нужно.

Какие беговые соревнования, какие марафонцы? 😯 Здесь тема про желание ТС похудеть и форумчане делятся советами и своим личным опытом о том, как начать эффективно сбрасывать вес и оздоравливать свой организм.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
poruchick
На сайте с 13.08.2007
240
sagamorr #:
30к шагов - это где 4.5 часа быстрой ходьбы...

Ну, да, где-то так. За час больше 8К не получалось

Остатки доменов по бросовым ценам - https://ssl.su | Лучший хостинг и VPS - https://sl.net.ru/inltr / | Профессиональный мониторинг доступности - https://sl.net.ru/pingservice . Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
D
На сайте с 06.01.2022
26
Mik Foxi #:

я как начал худеть и питаться одним мясом на кето, так стояк как в 20 лет. Думаю скоро надо найти молодую любовницу.

Ах шалун старый 

D
На сайте с 06.01.2022
26
Баня тоже хорошо помогает скинуть. Но не эти ваши абонементные сауны , а хорошая русская парная с веником. 
D
На сайте с 06.01.2022
26
Антоний Казанский #:

Какие беговые соревнования, какие марафонцы? 😯 Здесь тема про желание ТС похудеть и форумчане делятся советами и своим личным опытом о том, как начать эффективно сбрасывать вес и оздоравливать свой организм.

Вы все очень сложные вещи предлагаете. Ему просто ходить надо начать больше.  Ходить это естественно для организма, тягать гири - нет.  Сидишь на стуле 12 часов , а потом под штангу и гирю тягать.. а потом инфаркт и прощайте... Организм же не дурак. Сердце нужно укреплять в первую очередь, а не мышцы. 

Ещё посоветовать могу голодание, если нет проблем с печенью и жкт

alaev
На сайте с 18.11.2010
821
softerra #:

https://clinic-cvetkov.ru/company/kalkulyator-imt/

Пищевую зависимость и нарушение обмена веществ лечат гипнозом психотерапевты.

И я тебя не подкалываю. Посмотри на ютупе есть бесплатные сеансы. Все будет зависеть от тебя. 

Бегом или сауной можно «полирнуть» лишние несколько килограмм, как и сокращением углеводов.

Психотерапия, как раздел науки, считает, что большинство болезней имеет происхождение от чрезмерных эмоциональных нагрузок, которые несет современный мир.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
738
Devstory #:
Вы все очень сложные вещи предлагаете.

Куда уж проще, купить одну железку и систематически выполнять одно + несколько базовый упражнений.

А можно даже ничего не покупать и чередовать: присед, отжимание, бёрпи, упражнение на пресс. 

Devstory #:
Ему просто ходить надо начать больше. 

Больше - надо, но это не решает задачу похудения, это лишь частичная профилактика

Для эффективного похудения это не поможет.

Devstory #:
Ходить это естественно для организма, тягать гири - нет.

Организму всё равно от чего получать нагрузку, хоть от бега, хоть от занятий с отягощением.

Естественно связкам и мышцам выполнять физическую работу, а чем конкретно вы грузите организм - не так уж важно, хоть гантелей дома, хоть фехтованием лопатой на дачном участке. 

Только на дачном участке легко перетрудить поясницу и на неделю слечь, а с гирькой - позанимался до лёгкой усталости и поставил. Главное - систематичность и постоянство, а не продолжительность и результат.

Devstory #:
Сидишь на стуле 12 часов , а потом под штангу и гирю тягать.. а потом инфаркт и прощайте... Организм же не дурак.

Не надо ля-ля 😊

Во-первых, надо делать перерывы, чтобы элементарно в тазовой части не застаивалась кровь и разминать тело: походить, потянуться, можно лёгонький комплекс: я делаю - мах, присед, протяжку, жим от груди, рывок и вместе с ним армейский жим - буквально по 10 повторений и сразу кровушка побежала, тело наливается, пульс ускоряется, на балкончике постоял подышал - и снова за работу.

Теперь по поводу организма, который не дурак. Я в спорте больше, чем в моей жизни присутствуют компьютера, начиная с секций самого юного школьного возраста и по сей день, поэтому организм всё помнит и давно натренирован, а сидение за компом в моей жизни появилось гораздо позднее.

Devstory #:
Сердце нужно укреплять в первую очередь, а не мышцы. 

Простите, но сейчас совсем нелепость сказали.. сердце - это мышечный орган 😉 Не знали? Вот сообщаю.

Мышечные напряжения в сложно координационных движения не бывают без нагрузки на сердце.

Конечно, если вы сидите на стуле, берет в руки экспандер или 5 кг гантели и решили пожать на бицепс - да, сердечную мышцу это почти не тренирует, но, если вы вы встаете, берете эту гантелю и начинаете с ней приседать, то это сразу поднимает ваш пульс. 

Иными словами, даже приседание не получится выполнить без задействования сердечной мышцы. 

Приседание для IT-шников - самое базово полезное упражнение, поэтому не случайно я выше подробно расписывал про махи, потому что это стимулирует и улучшает кровообращение в тазовой части, формирует правильную осанку (если технически правильно выполнять упражнение) и много чего другого (выше уже писал).

Поэтому укрепление мышц - это побочное действие, а в первую очередь - это тренировка сердца, улучшение кровообращения, выработка очень важного элемента - оксида азота, который улучшает циркуляцию крови и защищает сосуды, а также много чего другого о чём говорят врачи, комментируя не просто важность, а критическую необходимость физических занятий для нашего тела.

Так что невозможно разделить тренинг мышц и укрепление сердечной мышцы, всё надо и полезно рассматривать в комплексе.

Есть просто вид упражнений и характер занятий, который могут создавать эффективную нагрузку, а могут малоэффективную (для похудения нагрузку).

Повторюсь - можно в удовольствием бегать, похудеть и пару килограмм и дальше долгими месяцами быть на месте, потому что для дальнейшего процесса похудения организм должен испытывать стресс, либо довольно долгую аэробную нагрузку. Бегать от получаса и более.

Обычный человек долго бегать не будет, серьёзно, не будет.. и ускоряться сильно тоже не будет, ибо колени... и вообще сильно ускоряться это не безопасно - падения, вывихи, растяжения. Так что бег как дополнение - замечательно, но просто бег как основной вид нагрузки, на мой взгляд, малоэффективно, потому что нужно для заметного прогресса надо бегать долго и продолжительно, на это чаще всего ни у кого не хватает ни выдержки, ни мотивации.

Всё кто из моих знакомых начинали бегать для похудения - все бросили. 

Devstory #:
Ещё посоветовать могу голодание, если нет проблем с печенью и жкт

Не надо никаких голоданий. Это вредно. Организм должен медленно и поступательно выходить на нормированный режим питания, сна и правильных физических нагрузок.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
738

Я наверное уже надоел со своими гирями, но скажу ещё одну важную мысль 😊

Гиря (а я говорю именно про фитнесс треннинг с одной гирей, а не про гиревой спорт) - имеет ещё одно очень важное, жизненно-практическое качество.

Гиря, как ни один спортивный тренажёр тренирует мышечные стабилизаторы. Это важный навык, который позволяет развивать выносливость статических нагрузок. Всё, что связано с поднятием предметов и перемещением их в пространстве определяет мышечную память для стабилизации необходимого положения и циклов напряжения/расслабления. Проще говоря - гиря дополнительно учит управлять своим телом, адаптирую возникающую нагрузку под наши анатомические особенности: чувство центра тяжести, углы усилий, силовой баланс, рычаги, управление инерцией. 

Поэтому гиря - в первую очередь выносливость, связки и силовые характеристики. Это не кач на тренажёре для объёма мышечной массы, это про развитие функциональных и силовых характеристик.

p.s. И ещё ремарка для боксёров.

Как начал заниматься гирей и выполнять силовую гимнастику - руки потом на мешке влетают слово молоты, значимо увеличивается общий тоннаж и сила удара.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
738
softerra #:

Добро, в некоторых таблицах я встречаю немного другие данные.

Не суть, суть в следующем.

Для меня доп. 5-10 кг в пределах условной нормы.

10-15 кг - уже сигнал, что надо принимать меры.

15-20 кг - красная зона.

20 кг и выше - критическая ситуация.

В институте я помню (в 25 лет), я весил в районе 83-85 кг. Это вроде как верхняя границы нормы. Я бы спортивный, но в общем худенький. 

Потом заметно прибавил в мышечной части и стал весить 90. Никакого намёка на живот тогда не было.

Сейчас я гоняю до 95 кг, но с усилием. Без тренинга сразу довольно быстро набираю 103-105.  С весом 95 чувствую себя прекрасно (опять-таки в оценке выносливости и самочувствии при выполнении спортивных упражнений).

При очень больших спортивных усилиях наверно могу дотянуть до 90-а, но нужно ли? Вопрос.. прошло 20 лет и естественные 5 кг должно как-то компенсироваться возрастом.

Вообще ИМТ должны по-разному считать для лиц до 14 лет, до 18 лет, до 25 лет, 30-40, 45-60...

Я сейчас вот в этой зоне,

И получается, что, что 95, что 90 - все равно как бы избыток массы тела, но если в 25 лет я без проблем мог согнать до 85 и соответственно нормировать вес, то сейчас для того, чтобы гнать даже до 90-а мне надо сгонять мышечный объём и сушиться на постоянном кардио тренинге. Это в целом довольно бессмысленно, потому что в занятия нередко возникают перерывы и вес быстро набирается. Сбросить 5 кг - без проблем, сбросить 8 кг - ну, прям нацеленная работа. Больше - это прям вообще сильно надо заморочиться. 

Так что все эти таблицы должны быть с поправкой на возрастные критерии. 

p.s. Любопытная деталь.

Боксёры крузеры (те, что до 91 кг выступают) в межсезонье весят 100 и  более, т.е. сгоняют до 10 кг. В целом - это довольно большой показатель.

Гонять обычному любителю до 10 кг - нет особого смысла, это должны быть прям комплексные мероприятия, чтобы делать такой вес.

Опять-таки, есть бодибилдеры, которые при небольшом росте весят уверенно за 100 с качественной мышечной массой, а по ИМТ у них ожирение 😃 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий