cloudflare лег?

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
311
Volovikov #:
Россия 1,8 секунды в среднем. Но, в России подгружаются 3-и блока рекламы, чаще смотрят турнирные таблицы, которые обновляются по ip. На всё это нужно время. В других странах чуть быстрее, так как РСЯ не везде бывает, хотя видел в США иногда подгружают. Отключаю рекламу от РСЯ и по Пейдж спид у меня 99-100, хоть мобилка, хоть десктоп. Адсенс в этом плане лучше работал.

У меня есть куда более интересные и предсказуемые инструменты чем метрика и это вот статистика за час

Volovikov #:
Но CF не только от ддос. Неплохая фильтрация вредных ботов еще. Без CF залетает спам на раз. Проверить очень просто, в панельке CF видно куча ip-адресов, которые заблокированы. Если пользователи, которые утверждают, что CF очень сильно им помог от блокировок РСЯ.

Все это настраивается и без CF, да может чутка сложнее, может чутка придется посидеть и разобраться, но эти знания и настройки останутся у вас, а здесь у вас получается так называемый vendor lock, я надеюсь что CF как работал так и будет работать, но что вы будете делать если перестанет?

Volovikov #:
Может и так, но пока разницы не ощутил.

А как вы её хотите ощутить? Но как минимум TLS 1.3 быстрее чем TLS 1.2 при установке соединения, но да там на глаз особо не заметно =))

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
311
Volovikov #:
Не смущает, так как у меня разница загрузки в страницах существенная. У меня есть тексты на 45 000 знаков, а есть турнирные таблицы с подгрузкой по ip. К примеру, НХЛ - 10 турнирных таблиц на 1 странице (10 адресов подгрузки).

Тогда я не очень понимаю зачем вы даете какую то статистику, может у вас там в Хорватии статический контент подгружается с кэша в виде текста, а я вам говорю про интернет магазин со 100к товаров, фильтрами, остатками, отзывами, ценами, скидками и все это на одной странице =)))

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
92
Aisamiery #:
У меня есть куда более интересные и предсказуемые инструменты чем метрика и это вот статистика за час

Это что за инструмент?

Aisamiery #:
Тогда я не очень понимаю зачем вы даете какую то статистику, может у вас там в Хорватии статический контент подгружается с кэша в виде текста, а я вам говорю про интернет магазин со 100к товаров, фильтрами, остатками, отзывами, ценами, скидками и все это на одной странице =)))

Я и смотрю за 1 месяц в среднем. За день не показатель, так как страницы входа сильно отличаются. Сегодня матч и рекорд Овечкина, все смотрят НХЛ, с утра все смотрели таблицы Формулы 1, Формулу 1 в среду будет смотреть не 200, а 10 человек. У меня событийный трафик.

И еще один момент, скорость загрузки можно же увеличивать с помощью времени жизни кеша. Я сбрасываю кеш 3-а раза в сутки. Кто-то на тексте ставит 1 месяц. У меня же динамика не позволяет это сделать, но при этом менее 2 секунд загрузка. Считаю нормой.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru | Хостинг ▶ https://clck.ru/3GK4HL | Шаблоны Вордпресс ▶ https://clck.ru/3GK4RG
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
311
Volovikov #:
Я и смотрю за 1 месяц в среднем. За день не показатель, так как страницы входа сильно отличаются. Сегодня матч и рекорд Овечкина, все смотрят НХЛ, с утра все смотрели таблицы Формулы 1, Формулу 1 в среду будет смотреть не 200, а 10 человек. У меня событийный трафик.

Ладно там на самом деле не совсем точно так как там запросы и к яндексу на метрику считает и запросы к сайту 

Вот среднее за 7 дней если взять

Первая строка это запросы на яндекс метрику и ответы от метрики средние, вторая строка это запросы к бэкенду сайта

Volovikov #:
Это что за инструмент?

Это sentry, очень богатый инструмент, я правда еще изучаю и до настраиваю, но он в реалтайме может и гугловые показатели для конкретных пользователей показывать например а не просто пузомерка через пейджспид страницу, вот например главная, листинг и товары

можно привязать к релизам и видеть как твои изменения по сайту влияют на показатели у пользователей, короче много всего интересного можно вынуть из инструмента

Delysid
На сайте с 27.05.2019
239

Я смотрю в вебмастере за сколько грузятся боты гугла и всё.

Вот пример как CF работает.

CF and GOOGLE

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
311
Delysid #:
Я смотрю в вебмастере за сколько грузятся боты гугла и всё.

Естественно, ваш же сайт для ботов гугла сделан =)) Ну и не показатель, если ваши клиенты не с того же региона что и гугл боты

Вообще конечно да, возможно проблема в специфики проектов, я все таки работаю уже давненько исключительно в ecom проектах, у нас принято то, что каждая секунда загрузки для пользователя это минус конверсия, поэтому мы больше ориентируемся на пользователей сайта чем на ботов. В контентных проектах возможно наоборот, главное чтоб ботам было быстро, а пользователь рекламу и 10 секунд подождет видимо =)))

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
92
Aisamiery #:
я надеюсь что CF как работал так и будет работать, но что вы будете делать если перестанет?

Снесу его, может на время перейду на более дорогой тариф на хостинге, если будет текущего не хватать. Кэшироваться сайт и так будет, так как помимо CF у меня работает отдельный плагин. Врублю на нем прелоад, если будет просадка во времени. Может придется что-то еще поставить из защиты. Может найду бесплатный CDN, а такие были, а если не найду и потребуется увеличение скорости, за 500 рубликов возьму CDN у российской компании - cdnnow.
Думаю вариантов куча.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
239
Aisamiery #:
Вообще конечно да, возможно проблема в специфики проектов, я все таки работаю уже давненько исключительно в ecom проектах, у нас принято то, что каждая секунда загрузки для пользователя это минус конверсия, поэтому мы больше ориентируемся на пользователей сайта чем на ботов. В контентных проектах возможно наоборот, главное чтоб ботам было быстро, а пользователь рекламу и 10 секунд подождет видимо =)))

Из метрики

Вот метрика, средние значения.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
311
Volovikov #:
Может найду бесплатный CDN, а такие были, а если не найду и потребуется увеличение скорости, за 500 рубликов возьму CDN у российской компании - cdnnow.

CDN это про статику же? А не про динамический контент. Я искал себе CDN то у cdnnow получается достаточно дорого если превышаешь 1Тб данных, а у меня их 4, то есть 6 800 у селектела получается в районе 2500.

Volovikov #:
Думаю вариантов куча.

На самом деле нет, по крайней мере я не нашел, простой как CF подключил и забыл выходит как тут говорили в среднем от 100к и выше, все что ниже простая ddos защита при том порой даже с лимитированной белой полосой пропускания. Самый топовый вариант разобраться самому как это работает. Для 90% проектов и задач этого будет хватать.

Delysid #:
Вот метрика, средние значения.

Я раз за вас, я таких показателей не смог добиться даже от платной защиты с серверами в РФ, а от CF уж и подавно.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
239
Aisamiery #:
Я раз за вас, я таких показателей не смог добиться даже от платной защиты с серверами в РФ, а от CF уж и подавно.

Всё от хостинга зависит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий